Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: ПИРОЖКИ С МЯСОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 7
Автор Тема: ПИРОЖКИ С МЯСОМ  (Прочитано 31161 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 05, 2008, 06:13:45 pm »

ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Захотелось пирожков, очень..  Обычно про такие вещи я не рассказываю, велико дело - напечь пирожков! НО я обнаружила, что не поставила у нас рецепт теста от Нины, моей подруги. Поэтому пользуясь случаем, и про пирожки напишу.  28dd8417e28d



СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО от Нины

начинка:

400 г постного мяса
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
соль
перец
¼ порции теста (см.выше)


Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.

Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.

Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана  или кольца.

Выложить на каждый из них по столовой ложке начинки и аккуратно защипать.

Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут  при 220*.

Помимо пирожков с мясом я сделала такжже пирожки с капустой ( припущенная капуста на сливочном масле и рубленные яйца вкрутую).
Ужин удался!  yahoo




Mania
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 255

Марина


« Ответ #1 : Ноября 06, 2008, 02:52:59 am »

тоже страшно  shok  захотелось пирожков , Юль, начинка же из сырого мяса, я правильно поняла?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Ноября 06, 2008, 02:56:28 am »

Да, Мариш, из сырого!  yes4

Потому что из варёного начинка на мой вкус становится слишком сухая ..  unknw

anuk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #3 : Ноября 06, 2008, 03:13:23 am »

Юля,пирожки выглядят очень аппетитно,сразу захотелось сделать на выходные.Но я никогда не делала пирожков с сырым мясом(только чебуреки,а там мяса тонкий слой)Поэтому хочу спросить .Успевает мясо пропекаться за 15 минут,и если начинка очень сочная  тесто не мокрое внутри пирожка? smile
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Ноября 06, 2008, 03:16:56 am »

Ах, Юльчик, мне твои пирожки теперь сниться будут _girl_in_love
Рецепт теста посмотрела, так легко ( но там дрожжи  sorry а я не умею  sorry ) А мне так хочется попробовать blush Юльчик, ты мне скажи ( у меня проблема с замесом, хлебопечки нет, поэтому вручную всё делаю), может в миксере замешивать unknw  может я мало по времени тесто замешиваю unknw У меня всего дважды получилось дрожжевое тесто: твоя фокачча и Каришины багеты, и то случайно unknw

nika
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 300



« Ответ #5 : Ноября 06, 2008, 06:08:07 am »

Юля, может ты пробовала делать ето тесто с фруктовой начинкой? Если да, поделись пожалуйста впечaтлением. blush
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Ноября 06, 2008, 07:04:00 am »

Цитировать
, так легко ( но там дрожжи  sorry а я не умею  sorry
  Юлия Алепксандровна, Наговариваете вы на себя. Я НИКОГДА не поверю, что у  тебя не получается дрожжевое тесто. nea

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Грушенька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #7 : Ноября 06, 2008, 07:48:47 am »

Юля, испекла пирожки немедленно, как только увидела рецепт!  good Красиво и вкусно! На мой взгляд, один из самых удобных в работе видов теста, а на вкус, так вообще нет слов!!  thank_you
 Но сразу же вопрос: по непонятной для меня причине пирожки лопнули по бокам. Подозреваю, что это связано со временим расстойки теста (или кол-вом дрожжей), но не очень разбираюсь в тонкостях... Может быть подкажешь, в чем причина?

Меня зовут Оксана:)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Ноября 06, 2008, 08:22:30 am »

Анюта, спешу тебя успокоить: мясо пропекается, потому что в небольших пирожках его всего ложка, даже меньше, и я его не прижимаю пальцами, начинка остаётся воздушной. Тесто мокрым не остаётся, видишь, у меня на картинке оно сухое.  smile Ну почти сухое  rolleyes, в том смысле, что никакой лишней жидкости нет.  smile

Юльчик, очень долго тесто я не вымешивала никогда, так что ты не волнуйся. Насчёт миксера у не уверена, просто никогда с ним не пробовала тесто делать. НО ты попробуй вручную, это быстро.  yes4

Ника, я из этого теста и большие пироги пекла и ватрушки, и жарила пирожки.. Думаю, если ты сделаешь свою обычную фруктовую начинку, всё получится. Просто я из "фруктов" только варенье использовала, поэтому не знаю, что посоветовать. Может, просто можно взять и мелко резанные яблоки, смешанные с сахаром и корицей.  smile

Оксана, боюсь, что однозначного ответа я тебе дать не смогу, причин может быть много. У меня некоторые пирожки тоже лопаются, но это происходит в том случае, если я слишком тонко раскатываю тесто ( а я этим грешу, я люблю максимум начинки и минимум теста). Поэтому наверное и высокая температура мешает. Наверное, нужно убавить её градусов до 200.

А сколько времени ты расстаивала тесто?

Грушенька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #9 : Ноября 06, 2008, 08:46:46 am »

Юля, большое спасибо! Думаю, что дело действительно в том, что я тесто раскатала тонко (а потом еще при лепке растягивала, чтоб начинки было побольше), тем более, что лопнули не все пирожки.  Оказывается, все так просто blush
 А расстаивала тесто я около полутора часов.

Меня зовут Оксана:)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Ноября 06, 2008, 10:54:10 am »

Оксан, а чего ты его растягивала? Оно должно получиться очень мягким, тянуть не приходится, наоборот, надо следить, чтобы не растягивалось слишком!  blum3

Грушенька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #11 : Ноября 06, 2008, 11:14:51 am »

вот это то меня и обрадовало, тесто мягкое-мягкое, так хорошо тянется, много-много начинки помещается..... rofl rofl.  А вообще изумительный рецепт! Laie_60B

Меня зовут Оксана:)
Marli
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 196


Ирина


« Ответ #12 : Ноября 06, 2008, 12:43:22 pm »

Юля, глядя на твои аппетитные пирожки, захотелось немедленно, срочно, сию минуту к чаю таких же румяных. Что и осуществила:



До сих пор пользовалась многократно проверенным рецептом теста, но рискнула испробовать твое,- понравилось тем, что оно мягкое, пластичное и пирожки получились очень нежные из него!
Спасибо!
Сырой фарш не рискнула, положила все же готовый.
А чтобы не был, как ты пишешь, сухим, я всегда обжариваю в оливковом масле лук, затем кладу в сковороду фарш и щедро добавляю бульон. Фарш получается очень сочным.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Ноября 06, 2008, 01:02:01 pm »

ИР, какие пирожки роскошные!!  Laie_60B

Я про бульон в обжареном фарше тоже знаю, но мне и по вкусу предпочтительнее сырое мясо с луком класть..  blush Я вообще ем мясо с кровью, а жареное, а потом и запечённое просто душа моя отказывается!   wink Но это вопрос вкусов и привычек, я всё понимаю, а потому к своим извращенским вкусам никого не склоняю!  crazy

bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #14 : Ноября 06, 2008, 01:13:50 pm »

Цитировать
потому к своим извращенским вкусам никого не склоняю! 
Юльчик,принимай меня  в компанию  friends -у меня тоже во всей мясной выпечке начинка всегда сырая ...Она в "процессе" успевает свариться -прожариться  yes4 ...Не вкусно мне ,не люблю "дважды пропеченное " мясо...А вот сырое,с кровью, тартар не ем,не могу  blush ...
Страниц: [1] 2 3 ... 7  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: ПИРОЖКИ С МЯСОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.