Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с каштанами и беконом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Ризотто с каштанами и беконом  (Прочитано 5797 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Ноября 10, 2008, 01:11:48 am »



Рецепт из книги Sarah Ford "Risotto"

На 4 порции

3 ст.л. олив.масла
1 лук,мелко нарезать
3 зубчика чеснока,мелко порубить
4 полоски бекона,мелко порезать
125 грамм вареных очищенных каштанов,порубить
400 грамм риса для ризотто
2 ст.л. свежего тимьяна,оборвать листочки
125 мл сухого белого вина
1,2 литра горячего овощного бульона
50 грамм тертого пармезана
соль перец

Нагреть в кастрюле олив.масло,обжарить лук,чеснок и бекон.Добавить рис,обжаривать постоянно помешивая 2 минуты,добавить тимьян и вино.Дать вину полностью испарится,затем добавлять по поварешке бульона,постоянно помешивая ризотто,пока рис не будет готов,примерно 20 минут.Добавить паремезан и каштаны,посолить и поперчить.Дать постоять пару минут перед подачей.
P.S.Будьте осторожны с солью,бекон и пармезан добовляют соль,поэтому в  бульон лучше добавить минимум соли.Если у вас свежие каштаны,их предварительно отварить 20 минут,дать остыть,снять оболочку.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Ноября 10, 2008, 03:13:44 am »

Машунь, вы с Юльчиком сговорились каштановые вкусности выставлять _girl_in_love
За вами не успеваю smile И я такое хочу _girl_in_love
Маш, а ты какие каштаны использовала, баночные или в вакуумной упаковке? smile
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2008, 03:18:50 am от jultchik »

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Ноября 10, 2008, 04:29:45 am »

Юля,я использовала свежие,они у нас сейчас в магазине Kaufland продаются на развес...Посмотри в магазинах,я думаю найдешь... winkОтварила их сначала,затем почистила и добавила в конце в ризотто.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Ноября 10, 2008, 07:56:06 am »

Машунь, мне нра!  yes4

Вот куплю ещё каштанов и тоже сделаю!  28dd8417e28d

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Ноября 10, 2008, 09:19:48 am »

Юля,я думаю тебе понравится...это действительно вкусно... 28dd8417e28d
Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #5 : Ноября 10, 2008, 09:44:10 am »

Девочки, как я всем вам завидую с вашими ризоттами  sorry, для себя одной я готовить не стану, а паразитский ребенок ест только белый рис и плов  unknw

Яна
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Ноября 10, 2008, 12:18:44 pm »

Яна,а может кого-нибудь в гости на ризотто пригласить?Я думаю едоки найдутся... wink
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #7 : Ноября 10, 2008, 12:57:12 pm »

Машунь, каштаны свежие имеются Laie_60B вот, соберусь и попробую smile

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Ноября 10, 2008, 01:23:56 pm »

Юлечка,я буду только рада... smile
Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #9 : Ноября 10, 2008, 08:02:03 pm »

Яна, а может кого-нибудь в гости на ризотто пригласить?Я думаю едоки найдутся... wink

...хе-хе, я сама лучше тогда к кому-нибудь напрошусь  crazy

Яна
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Ноября 11, 2008, 01:05:32 am »

Яна,это тоже вариант... smile
Sirina007
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #11 : Ноября 03, 2010, 07:20:14 pm »

отличное ризотто! очень понравилось, спасибо!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Ноября 04, 2010, 01:50:12 am »

Ира,я очень рада! yahoo
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #13 : Ноября 06, 2012, 12:03:34 pm »

Маш,несу тебе благодарность за отличный рецепт  good !Вкуснейшее получилось  ризотто ! Я бекон не использовала ,но добавила пару белых грибов для аромата - очень довольна : вкусы прекрасно гармонируют,дополняя друг друга ,и придавая блюду насыщенности   28dd8417e28d . Спасибо тебе большое за идею , обязательно буду повторять thank_you!


Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #14 : Ноября 07, 2012, 03:08:58 am »

Анжела,я очень рада что ризотто тебе понравилось.. yahooэто настоящая комфортная еда при нашей погоде.. 28dd8417e28dТы грибы сама собирала?
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с каштанами и беконом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.