Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: ОСЬМИНОГ ТОМЛЁНЫЙ В МАСЛЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ОСЬМИНОГ ТОМЛЁНЫЙ В МАСЛЕ  (Прочитано 7630 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 13, 2008, 06:54:09 pm »

ОСЬМИНОГ ТОМЛЁНЫЙ В МАСЛЕ

Не знаю, как ещё назвать этот рецепт: дело в том, что в итальянской кухне существует техника "варки" продуктов в масле на низкой температуре, не допуская кипения, что происходит на 140*. То есть, продукт не жарится. От варки в воде это, отличается, вероятно тем, что продукт готовится как бы в собственном соку и заодно ароматизируется маслом и тем, что в него добавили. Если при варке в воде продукт выделяет сок, то в масле, похоже, все соки остаются внутри.  Более детальных объяснений привести, увы, не могу..  unknw Если кто что знает, напишите!  rolleyes



осьминог 0,5 кг
0,5 л ол масла НЕ экстраверждине
2 зубчика чеснока
пеперончино, травки на вкус



- почистить осьминога, промыть и обсушить.

- налить в неширокую кастрюлю масло, добавить чеснок и специи и травки по вкусу, положить осьминога так, чтобы масло его прикрывало, и поставить на слабенький огонь на рассекатель.

- томить, не допуская кипения, 2 часа.

- охладить в масле.


Такого осьминога  можно использовать для салата, для пасты или для любых закусок. Он не становится жирным, достаточно обсушить его от масла, зато он мягкий и нежный и слегка ароматизирован.

Таким образом можно приготовить и рыбу и мясо, время варьируется от вида продукта.

А масло тоже ароматизируется, в данном случае, чесноком и осьминогом. ЕГо можно использовать для рыбных салатов и блюд с рыбой и морепродуктами. 



Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #1 : Ноября 13, 2008, 07:17:59 pm »

Юля Львовна, рецепт можно назвать УТОМЛЁННЫЙ МАСЛОМ ОСЬМИНОГ crazy

Как и с чем вы его съели, расскажи  rolleyes

Яна
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Ноября 14, 2008, 03:15:57 am »

Можно, можно, Usambara Владимировна!  crazy

Этот осьминог по консистенции как отварной, но он повкуснее будет..  tease

Ели его ... а я напишу позже как, у меня и рецепты есть!  blum3

Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #3 : Ноября 14, 2008, 03:52:00 am »

Юленька, не представляю , как это на вкус  blush , но фото просто потрясающие  good good good
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Ноября 14, 2008, 04:38:11 am »

О, Юльчик,  _girl_in_love бессонница мне гарантирована, такой красавец good good
Как тебе так удалось его запечатлеть, здОрово good
У нас тоже такая технология, вроде и не кипит, но варится при более низкой температуре, томится, другого слова я тоже не знаю unknw smile

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Ноября 14, 2008, 07:09:29 am »

Ленуль, ну осьминог он на вкус и осьминог  smile, от масла в креветку не превратился!  wink

Юльчик, а ты что-нибудь так делала в масле, раз знакома с технологией?   smile

Как спалось?  wink

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #6 : Ноября 14, 2008, 09:33:40 am »

Как спалось?  wink
Юльчик, издеваешься blum3 а я его сегодня утром только увидела  crazy
А в масле я пока именно так не готовила, blush просто знаю, что такая технология существует ( масло "закрывает" поры и продукт остаётся сочным) blush, так что ты у нас первопроходец _girl_in_love good такое вкусное ( в этом я не сомневаюсь wink) и необычно приготовленное ещё никто не выставлял на нашем форуме Laie_60B

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Ноября 14, 2008, 10:29:53 am »

Юлик, ты мне льстишь!  rolleyes

Завтра расскажешь, что снилось?  wink  _shuchu.

Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #8 : Ноября 15, 2008, 09:50:14 am »

Юльчик, а масло обязательно оливковое или подсолнечное пойдет? И можно его приготовить в духовке на 140С? (у меня электрическая, не самая лучшая плита,отрегулировать на ней температуру - занятие не для слабонервных wacko )
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #9 : Ноября 15, 2008, 10:08:21 am »

Завтра расскажешь, что снилось?  wink  _shuchu.

Юльчик, shok shok осьминог без масла lol lol  _shuchu.

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Ноября 15, 2008, 11:36:11 am »

Натуль, я не уверена в том, какое послевкусие оставляет подсолнечное масло после долгого томления..  unknw Я бы взяла по возможности оливковое..

А в духовке тоже, думаю, можно, но ты уже сама регулируй температуру, я не знаю, какая нужна в данном случае..  blush

Юльчик, надеюсь, твои сны бывают и получше!  wink  _shuchu.

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #11 : Ноября 15, 2008, 11:42:13 am »

Юльчик, надеюсь, твои сны бывают и получше!  wink  _shuchu.
Юлик, насмотришься ваших вкусностей- и сон, как рукой снимет lol нет у нас таких осьминогов, поэтому и снятся cray

Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #12 : Ноября 15, 2008, 02:59:05 pm »

Придется поэкспериментировать - нет у нас оливкого масла "не экстраверджин" sad
Из авокадо есть, из виноградных косточек есть,даже, кажется, из грецких орехов есть (но мне нельзя такое "ореховое" все), а этого  - нет.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Ноября 15, 2008, 03:19:02 pm »

Юльчик, выход только один - наведайся ко мне в гости!  yes4

Натуль, а если экстравирждин, то оно какое, ядрёное? Я почему написала чтоб было НЕ, чтобы вкус был поделикатнее,  но итальянцы обычно испольозуют везде именно экстраверджине.  smile

Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #14 : Ноября 15, 2008, 10:04:59 pm »

Юль, ядреное  yes4 И даже очень. По крайней мере то, что я пробовала (а попробровала я далеко не все rofl). Бум искать rofl Я не очень люблю сильный вкус оливкового масла, а половин так и вообще на дух не переносит bad
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: ОСЬМИНОГ ТОМЛЁНЫЙ В МАСЛЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.