Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: Яблочный соус 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Яблочный соус  (Прочитано 13544 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Ноября 15, 2008, 05:58:55 pm »

Традиционный американский яблочный соус.

Яблочный соус

Источник
2 кг очищенных яблок, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части
4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки
сок одного лимона (~3-4 ст. ложки)
одна палочка корицы
50г коричневого сахара
50г обычного сахара
1 чашка воды
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
1.  Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока яблоки не станут очень мягкими.
2. Снять  с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре.
Соус можно подавать: теплый или охлажденный. Вкусно с ванильным мороженым или йогуртом.

Можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года.

Мои примечания:
-цедру делала при помощи такого устройства и использовала больше, чем 4 полоски. В конце не вынимала.



Если вы не любите цедру, то можно не использовать совсем.

-сахара использовала только половину порции и только коричневый. У меня были очень сладкие яблоки (сорта Рink Lady и Golden Delicious), если яблоки более кислые, то сахара можно использовать больше.
-Употреблять готовый яблочный соус можно по-разному: добавлять в соусы к мясу ( я смешиваю с брусникой и подаю к жареной свинине),  использовать как напонитель для блинчиков, подавать к оладьям и вафлям на завтрак, добавлять в кексы при выпечке, уменьшая количество сливочного масла.
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2009, 05:21:14 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
flower
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #1 : Мая 08, 2009, 04:39:52 pm »

БОльшое спасибо за соус. thank_you
Готовила уже два раза.
Очень люблю утром с серым хлебом и кофе.  28dd8417e28d
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Сентября 14, 2009, 03:33:21 pm »

Оля, на здоровье. thank_you
Мой муж его с творогом любит на завтрак.

Его же можно и не сладким для заморозки сделать.
А потом и в яблочную горчицу можно использовать, и в выпечку. И подсластить.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #3 : Сентября 14, 2009, 03:50:57 pm »

Нелли, как хорошо, что ты про соус напомнила! Мне как раз надо заканчивать "яблочную" эпопею, устала уже от них, но пару килограммов на соус наберу.
Соус несладкий получается, правильно?

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Сентября 14, 2009, 05:20:09 pm »

Соус несладкий получается, правильно?
Если уменьшить сахар, то да. Но от яблок зависит.
Ты по вкусу ориентируйся, Лена. Мы очень сладкое не любим.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #5 : Сентября 15, 2009, 11:42:43 am »

Нелли, принимай мою благодарность за рецепт thank_you Благодаря твоему соусу, я избавилась от последних яблок в доме yahoo
Количество сахара не меняла, только добавила побольше цедры. Очень вкусно получилось!

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Сентября 15, 2009, 05:06:51 pm »


Лена, на здоровье! thank_you

Благодаря твоему соусу, я избавилась от последних яблок в доме _
Везуха тебе... А мне ещё дают. Буду варить варенье. wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #7 : Сентября 27, 2009, 05:33:07 am »



Нель, у меня тоже яболки, что поделаешь-осень пора яблок, в Голландии  это блюдо тоже относится к национальной кухне  называется яблочным муссом или компотом, зависит до какой консистенции перемолоты яблоки, если с кусочками, то  это компот. У меня скорее компот по местным стандартам  lol. Чаще всего едят его с жаренным картофелем( во фритюре), или как дополнение гарнира к мясу Готовят его  обычно из золотого ранета. Кормовой сорт ябок  tease, что ли его используют для тушения, муссов, пирогов, Еще в него добавляют при приготовлении  персики/нектарины,у меня нектарины были какие-то мало сьедобные, вотя их к яблокам и пристроила. Можно готовить с брусникой или клюквой,ревенем.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Сентября 28, 2009, 02:18:03 am »

Наташа, это понятно, что вариантов приготовления много.
А бруснику с яблоками обожаю... Надо смешать в следующей партии будет. За идею - спасибо!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Сентября 28, 2009, 04:08:20 pm »

Нелль, я тоже соус сварила. Замучилась яблоки чистить lol А соус очень вкусный! Спасибо! thank_you Я пока без фотографии. Сил не было фотографровать. А попозже сфотографирую, когда соус есть буду smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Сентября 29, 2009, 01:44:35 am »

Анжелика, да, с чисткой это труба. Мне их ещё не очень крупные дают...
Ну что делать? чищу... rofl

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Сентября 29, 2009, 07:59:38 am »

Вот и я мелкие чистила. Взвешиваю гору яблок, а оказывается еще надо чистить, опять взвешиваю, еще надо чистить lol
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Октября 18, 2009, 10:21:09 am »

Нелль, вчера съели 2-х литровую банку яблочного соуса, а фотографии я так и не сделала. Очень-очень вкусно! Спасибо еще раз! thank_you
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #13 : Октября 19, 2009, 07:13:57 pm »

Нелли, и я делала это замечательный соус.  Очень вкусный!  Laie_60B Так что принимай благодарность за рецепт.   _girl_in_love
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Октября 20, 2009, 04:38:02 pm »

Анжелкин, Мариша, всё благодарности в норку уношу. rofl
Если серьёзно, на здоровье вам!  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: Яблочный соус « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.