Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: НЕОБЫЧНЫЙ ТИРАМИСУ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: НЕОБЫЧНЫЙ ТИРАМИСУ  (Прочитано 8541 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 21, 2008, 08:13:50 am »

НЕОБЫЧНЫЙ ТИРАМИСУ

Это авторский рецепт (который некоторые назвали бы шефским) принадлежит молодому итальянскому шефу Джанлуиджи Алла, про чей ресторан я недавно писала.
Рецепт интересен тем, что вместо обычных савойарди для него готовят "фальшивый" бисквит. А потому такой тирамису более диетичный, но не менее вкусный.  swoon

Сама я этот десерт не делала, фотография из ресторана




для фальшивого бисквита:

250 г крепкого кофе эспрессо
1 1/2 пластины желатина ( 3 г)

- замочить желатин в воде. Горячий кофе вылить в чашку комбайна Kitchen Aid , добавить отжатый желатин и взбивать до полного охдаждения кофе ( 15 минут примерно), затем полученную массу убрать в холодильник. Она должна стать похожей на густой пористый мусс.

для сиропа:

500 мл воды
650 г сахара

- смешать сахар и воду, довести до кипения.

для яичного крема:

90 г желтков
125 мл сиропа

- взбить желтки с тёплым сиропом на водяной бане до загустения. После этого снять крем с водяной бани и взбивать миксером или в Kitchen Aid до охлаждения и до увеличения в объёме.

для крема с маскарпоне:

150 г маскарпоне
100 г холодных сливок

- взбить сливки. Отдельно немного взбить венчиком маскарпоне и подмешать сливки.

для крокканте из амаретти:

50 г измельчённых амаретти
50 г мягкого сл.масла
50 г белков
50 г сахара
мука

- смешать все ингредиенты, кроме муки. Как только масса станет однородной, добавить немного муки до достижения консистенции средней густоты. Убрать тесто в холодильник.
Расмазать тонким слоем тесто ввиде лепёшек на противне, покрытым бумагой и поставить в духовку на 10-12 минут при 160*

Сборка:

В стаканчики уложить ложку фальшивогго бисквита, ложку яичного крема и покрыть всё кремом из маскарпоне.
Посыпать какао и украсить хрустящим крокканте.


Рецепт написала "по бумажке", то есть, в точности скопировала рецепт шефа. Видела лично его исполнение, так что всё реально.  yes4

ape
Гость
« Ответ #1 : Ноября 21, 2008, 08:38:03 am »

Юльчик! Прости мне мою серость, а что такое измельченное амаретти? Я прочитала рецепт, все реально! А судя по обморочному смальлу- вкусно!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Ноября 21, 2008, 08:48:49 am »

Оль, амаретти -  это такое сухое миндальное печенье, его нужно просто растолочь в мелкую крошку.  smile  У нас, по-моему, есть на форуме его рецепт.  smile

ape
Гость
« Ответ #3 : Ноября 21, 2008, 12:21:10 pm »

Юлик, спасибо, нашла! И тоже не сложно.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Ноября 21, 2008, 12:30:08 pm »

Да не за что!  ok

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Ноября 21, 2008, 01:51:04 pm »

Юльчик, какой рецепт интересный!  good Я вот тирамису очень люблю!  28dd8417e28d

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Ноября 21, 2008, 02:08:42 pm »

Натуль, ты знаешь, интересно то, что по консистенции этот фальшивый бисквит на самом деле напоминает бисквит, пропитанный кофе!  28dd8417e28d  НО абсолютно бескалорийный!  smile

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Ноября 21, 2008, 02:50:07 pm »

Ну, почему я забыла сегодня купить маскарпоне? fool А ведь собиралась, потому как хотела сделать обычный тирамису. Теперь, главное, не забыть купить в следующий раз.
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #8 : Ноября 21, 2008, 03:55:51 pm »

Юлечка, спасибо за рецепт! thank_you
мне надо только сообразить, как сделать крокканте без печенья и муки, попробую с миндальной мукой
а Маскапоне у меня никогда не переводится tease
уже нетерпиться попробовать rolleyes
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Ноября 21, 2008, 06:22:11 pm »

Анжела, "ещё не вечер", успеется с этим тирамису!   yes4

Мариш, а сахар можно, нет?..

Я бы просто в таком случае сделала крокканте из дробленого миндаля в карамели, размазанногог тонким слоем.  yes4

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #10 : Ноября 22, 2008, 12:51:17 pm »

Юльчик, я тебя обожаю _girl_in_love ура, рецепт здесь, а фото из ресторана, я помню _girl_in_love

Юляш, у меня только вопрос: для яичного крема сироп 125 мл, это часть сиропа, который в начале указан, который варить надо? и на сколько надо в холодильник заготовку для кроканта ставить? blush
Всё, Юльчик, я тебя вопросами закидала crazy

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Ноября 22, 2008, 03:37:03 pm »

Юльчик,  _hi

1. Да, это часть сиропа, его можно ( и нужно) меньше сварить.

2. В холодильнике такое тесто стоит обычно 30-60 минут. Ну зависит ещё от того, насколько быстро охлаждает твой холодильник.  smile

Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #12 : Ноября 22, 2008, 08:11:58 pm »

Юлечка, спасибо! thank_you отличная идея! good
у меня есть сиропы на Спленде и среди них Амаретто и Карамельный, миндаль тоже есть, осталось узнать, как делать крокканте из дробленого миндаля в карамели?  pardon - это надо запекать или просто высушить?
я никогда не делала, совершенно без понятия pardon
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Ноября 23, 2008, 12:46:51 pm »

Маришик, я думаю, что  ты можешь взять дроблёный миндаль или даже муку, добавить туда белок, сироп амаретто, замесить нужное тесто и так же подсушить в духовке.  smile

Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #14 : Ноября 29, 2008, 12:14:52 am »

Юлечка, я его сделала!!! yahoo yahoo yahoo
Супер! good
Спасибо тебе огромнейшее! thank_you
Миндальные чипсы я поставлю отдельно - это тоже открытие для меня и всех low-carb диетчиков good
Но главное - у меня все получилось! yahoo
вчера я не рискнула из-за лимита времени и сделала твой обычный Тирамису, печенье заменила кофейным бисквитом на основе псевдо-булочек, а все остальное - как обычно;
еще в этом рецепте меня смущало то, что у меня только ручной миксер - 7 скоростей, я боялась, что не хватит мощности
Ладно, это все лирика...
сегодня сделала и все сказали, что это сказочно! _girl_in_love остальные эпитеты проглотили вместе с десертом 28dd8417e28d
Это действительно фантастика!!!   swoon

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: НЕОБЫЧНЫЙ ТИРАМИСУ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.