Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: МАРИНОВАННЫЕ МИНИ-БОККОНЧИНИ С ПРОШУТО 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: МАРИНОВАННЫЕ МИНИ-БОККОНЧИНИ С ПРОШУТО  (Прочитано 10775 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Ноября 25, 2008, 05:58:49 am »

МАРИНОВАННЫЕ МИНИ-БОККОНЧИНИ С ПРОШУТО
Источник:The Australians Women's Weekly


Продукты:
2 зуб. чеснока мелко порубленного (можно через пресс)
1 шт. свежего длинного чили, очищенного от семян и мелко порубленного
80 мл (1/3 чашки) ОМ
440 гр сыра боккончини (baby bocconcini cheese)
150 гр прошутто
1 пучок свежего базилика

   
Смешать чеснок, чили и масло; добавить сыр и аккуратно перемешать, покрыть пищевой пленкой и мариновать 30 мин.
Порезать прошуто на длинные тонкие полоски (1-2 см шириной).
Вынуть сыр из маринада и обсушить на бумажных салфетках. Маринад не
выливать, он нам понадобится для сервировки. На полоску прошуто положить
лист базилика и обернуть ими боккончини. Закрепить зубочисткой. После того
как завернули все боккончини, выложить их на тарелку и взбрызнуть маринадом.


Мои примечания: В еде я предпочитаю что-нибудь острое и пикантное, поэтому длинный чили был заменен на острый тайский чили. Сыр после маринада не сушу, просто слегка встряхиваю. Масла использую в половину меньше чем указано в оригинальном рецепте. Боккончини вполне можно заменить на моцареллу, на мой взгляд разница лишь в размере. Ширина и длиннна полоски прошуто зависит от размера сырного шарика.

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Ноября 25, 2008, 07:28:32 am »

Сима! good Очень красиво, а главное, что вкусно, в этом я уверена 28dd8417e28d

Цитировать
Боккончини вполне можно заменить на моцареллу, на мой взгляд разница лишь в размере

Абсолютно права,  это один  и тот же сыр, только  размер разный..

 Презентация good

Я пожалуй, на ланч себе сделаю..Дома есть все, правда моццарелла большого размера, но я   ее   любого размера ем. Поэтому будут у меня не Bocconcini, a  bocconi rofl
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 07:32:48 am от CARINA »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Ноября 25, 2008, 08:17:06 am »

Спасибо, Кариш. Пусть тебе будет вкусно 28dd8417e28d

Цитировать
Поэтому будут у меня не Bocconcini, a  bocconi

 lol
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 08:26:34 am от sima »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Ноября 25, 2008, 12:46:56 pm »

 Симочка, очень было вкусно 28dd8417e28d, хотя далеко не так красиво. как у тебя.. sorry У меня  тут водопроводчики " живут в доме"  поэтому ем   " по- походному", не до икибано  сейчас и не  " портретов" sorry Пришлось в самом делать  Booconi,  но зато  это было ОЧЕНЬ вкусно.. Я делала с  разными" подливками" Одну   твою взяла, вторую сама сделала из сушеных помидоров.. Но ты  же знаешь, это была бы не я,  если бы не переделала все rofl rofl  Так что пусть просят меня "австралийские  женщины" lol lol

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Ноября 25, 2008, 01:24:24 pm »

Сима, очень стильная фотография  good и боккончини  _girl_in_love ( один к одному- все ровные good)

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Ноября 25, 2008, 01:51:47 pm »

Юльчик  мне так было стыдно сегодня, когда я свои  BOCCONI поедала,  гигантского размера,  Моццарела было большая. так я ещеп  грамм по  10з0   хамона вокруг накрытила.. _oopsПришлось есть с вилкой и ножом...  sorry А перед глазами еще стоял компьютер с открытым форумом , где на баннере написано " Для эстетов и груманов".

Гурманом еще себя чувствовала, тк  это ОЧЕНЬ вкусно было, а   но к   эстетам, не смогла себя причислить совесть не позхволила sorry

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #6 : Ноября 25, 2008, 02:16:03 pm »

 lol lol Кариш, здесь все свои  drinks и гигантские размеры нам не помеха  ok особенно, если речь идёт о таких вкусностях, как о Моцарелле и Хамоне ( я их даже с большой буквы написала smile)

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Ноября 25, 2008, 05:47:22 pm »

 Юльчик, так я   особо и не беспокоюсь ,  главное что бы мне вкусно было.. А было ОЧЕНЬ вкусно. Я рекоменду. тебе   искренне, т к  знаешь я тебе  несъедобное не посоветую _girl_in_love _girl_in_love

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #8 : Ноября 26, 2008, 03:44:27 am »

Кариш, _girl_in_love friends  drinks

А рецепт Симы у меня уже в кармане wink

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #9 : Ноября 26, 2008, 12:24:09 pm »

Сима,  спасибо большое за невероятно лёгкий и вкусный рецепт закуски, give_roseя сегодня сделала на пробу good вы меня с Каришей уговорили friends и пожалела, что так мало сделала, в следующий раз двойную порцию приготовлю _girl_in_love
Я использовала беби-моцареллу ( маленькие шарики) и Пармскую ветчину 28dd8417e28d

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Ноября 26, 2008, 02:22:53 pm »


Гурманом еще себя чувствовала, тк  это ОЧЕНЬ вкусно было, но к эстетам не смогла себя причислить, совесть не позволила sorry

Карина, как ты могла!..  wacko  Придётся тебя оштрафовать..  wink на косточку!  lol lol

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Ноября 27, 2008, 02:37:29 am »

Кариш  rofl  А можно мне от лица австралийских женщин поинтересоваться, что именно пошло во вторую "подливку" кроме сушенных помидор?

Юльчик, наздоровье. Рада что тебе понравилось. pleasantry

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #12 : Ноября 27, 2008, 05:45:03 am »

Цитировать
Карина, как ты могла!..

Юльчик, смогла sorry И даже в  мензурку не запихала , а из тарелки ела tease Очень стыдно,  исправлюсь, не штрафуй на косточку blush


 Симочка," подливку" намешала из того, что было под рукой.  _oopsСушеные помидоры, черный перец, буквально 2 половинки  поджареного грецкого ореха, масло из грецких орехов, базилик,немного тимьянна,  руколы  и розмарина.    Измельчила в блендера слегка и смешала с маслом. Я эту подливку и в салаты люблю использовать. Иногда добавляю  лимонный сок или    уксус rioja,  и сахар или мед. Могу и  сладкого чили намешать blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #13 : Ноября 27, 2008, 08:52:39 am »

Кариш, вот здорово. Я обязательно попробую с помидорами, звучит очень вкусно 28dd8417e28d

La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #14 : Ноября 30, 2008, 09:16:13 am »

Сима, спасибо! thank_you Ну очень вкусно _girl_in_love У меня мини моцарелла с прошутто blush


Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: МАРИНОВАННЫЕ МИНИ-БОККОНЧИНИ С ПРОШУТО « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.