Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ  (Прочитано 4966 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Ноября 27, 2008, 04:15:07 am »


Источник: DECADENCE, Desserts by Philip Johnson


5 яиц (белки и желтки разделить)
115гр (1/2 чашки) мелкого белого сахара (не пудры)
1 ч.л. ванильной эссенции
450 гр греческого йогурта
50 гр гладкой белой муки
цедра и сок 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
сахарная пудра для присыпки
вишневый сироп

Разогреть духовку до 170С (325F). Застелить форму для выпечки (D=26см) пекарской бумагой, смазать при необходимости.
Взбить желтки, сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции в большой миске. Вмешать йогурт, а затем муку. Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в йогуртовую массу, осторожно перемешать  при помощи спатулы или большой ложки.
Переложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать 40-45 минут, или до готовности, проверять можно лучинкой. Пирог должен подняться, а потом опасть. Остудить полностью. Перевернуть на блюдо.
Порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Украсить свежими вишнями и вишневым сиропом.

Вишневый сироп: Нам понадобится 1/4 чашки сахара, цедра 1/2 апельсина, 1ч.л. ванильной эссенции и 125 гр свежей вишни. Смешать 1/4 чашки воды с сахаром в сотейнике, кипятить на медленном огне до полного расстворения сахара. Добавить цедру и ванильную эссенцию, увеличить огонь и довести до кипения. Убавить огонь, добавить вишню и кипятить еще 6-10 минут помешивая время-от-впемени. Остудить и пюрировать.

Мои примечания: Поскольку в Австралии вишня, огромный дефицит я использовала свежую черешню для украшения. Сироп сварила из сока консервированной вишни, просто добавив чуть меньше сахара и остальные ингридиенты по рецепту. Ягоды в сироп не добавляла, поэтому пюрировать было нечего. Пирог не тяжелый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и легкой кислинкой.


« Последнее редактирование: Января 27, 2010, 09:47:52 am от sima »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Ноября 27, 2008, 05:05:22 am »

Сима, т.е. это получается что- то типа "запеканки-суфле"? . Я думаю его вообще можно сделать порционно, ( этоя   так, вслух размышляю, т к такими порциями у меня некому есть) 
 Пожалуй я его сделаю, тем более дома  все имеется. yahoo  Изменю 2 вещи  только,   Сделаю на сахарине  и  использую, fromag blanc  вместо йогурта..  blush  Можно еще попробовать вместо муки  использовать миндаль, совсем тогда  безуглеводно будет. 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Ноября 27, 2008, 05:30:43 am »

Кариш, как по мне так запеканка в чистом виде. Тут творога днем с огнем и только в специализированных магазинах wacko. Я тоже раздумывала по поводу порционных, тем более что половину рецепта делала, а потом махнула рукой. В следующий раз сделаю порционно. Сейчас, перед отпуском, утилизацией занимаюсь smile
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2009, 03:32:20 pm от sima »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Мая 31, 2011, 02:26:41 am »

Симочка, не давал мне покоя твой пирог всю прошлую неделю и наконец-то я его сегодня сделала  yahoo
Потрясающий вкус, нежная структура - огромное спасибо  give_rose
Повторять буду очень часто, так как пирог заслуживает самой высокой оценки.

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Мая 31, 2011, 03:08:31 am »

Лорик, как я рада! give_rose Пожалуй тоже повторю его, заодно и портрет заменю blush

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Мая 31, 2011, 04:24:51 am »

Симочка, а уж как мы утром были рады  lol
Я никак не могла представить вкус этого пирога, даже обсуждение о том, что он похож на творожную запеканку мне ничего не дало.
Ты знаешь, я не фанат творожных запеканок (да, они вкусные, но не более) и поэтому любопытство взяло верх над ленью (тут же надо белки отдельно взбивать  rofl).
Пирог ни на что не похож, очень лёгкий, ну а про вкус я уже всё сказала.
Даже сироп не стала делать, он сам по себе замечательный  _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Мая 31, 2011, 06:24:34 am »

Лорик, это подвиг!  _hi  Не честное слово, печь с утра, это подвиг....а еще и белки взбивать  lol

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Мая 31, 2011, 03:12:18 pm »

 lol Симочка, давай я тебя добью.
Не просто утром, а в 6 утра  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Мая 31, 2011, 08:44:10 pm »

Лорик, ты герой!!! _girl_in_love Меня даже в рабочий день в 6.00 утра из постели не вытащить. wacko

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.