Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Тайский салат с курицей и грушей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тайский салат с курицей и грушей  (Прочитано 5174 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Ноября 27, 2008, 04:54:02 am »

Тайский салат с курицей и грушей

Любителям острой и необычной пищи рекомендую сделать этот вкусный салат.  smile



Источник: журнал Гастроном № 7 (июль) 2005
4 порции


250 гр. куриного филе
1 груша
100 гр. китайской рисовой лапши
50 гр. ростков сои
1 зубчик чеснока (я добавляю в заправку)
2 молодые луковицы
1 маленький перчик чили
1 пучок кинзы (мяты, петрушки)
2 ст. л. арахисового масла
соль

Заправка:
по 1 ст.л. соевого соуса и уксуса из сидра
сок 1 лимона (беру лайм)
1 ч.л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст.л. арахисового масла
щепотка соли

1. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, обсушить и оборвать листики.
3. Для приготовления заправки взбить все ингредиенты венчиком.
4. Куриное филе нарезать брусочками. В сковороде разогреть 2 ст.л. арахисового масла и подрумянить филе 3 минуты, посолить и отставить.
5. Груши очистить от кожуры, нарезать кусочками.
6. Смешать в салатнице ростки сои, куриное филе, лук, чеснок и перец чили.
7. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.

Мой комментарий: Скажу сразу, я соблюдаю только пропорции для заправки и делаю её в 2 раза больше. Чеснок добавляю в заправку, обычный лук режу полукольцами и обдаю кипятком, а потом холодной водой, чтобы избавиться от излишней резкости лука. Кинзу не люблю, поэтому делаю или с мятой или с петрушкой. Куриное филе не солю и обжариваю целиком, а потом готовое режу на кусочки, по-моему, так гораздо сочнее получается. Лапшу брать лучше широкую, как на фото. Очень хорошо сюда подходит груша сорта нэши, у нас её еще называют хрустальной или стеклянной.
Салат заправляю так: лапшу еще чуть теплой кладу в салатник и поливаю примерно ½ порцией заправки. Затем подготавливаю остальные ингредиенты и добавляю их в салатник, поливаю оставшейся заправкой, перемешиваю и перекладываю на порционные тарелки.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2008, 12:55:14 pm от Nataly »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Ноября 27, 2008, 05:27:18 am »

Цитировать
Очень хорошо сюда подходить груша сорта нэши
Наташа, а у тебя точно груша Nashi на фото?(похожа на вильямс )
 Они же обычно золотистые rolleyes  Очень вкусная груша - согласна yes4
Популярны в продаже обычно золотистые (у нас только такая) и красная (никогда не видела)
Зеленая нэши более редкий сорт и называется Аонаши

Салат попробую обязательно, но без ростков, они у нас не везде продаются. sad
А у вас рисовая лапша темная?

з.ы. я не придираюсь, а любопытствую blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Ноября 27, 2008, 11:00:19 am »

Лариса у тебя просто глаз - алмаз!  lol Ты права на фото это не Nashi  tease, просто я этот салат делаю достаточно часто и с теми грушами, которые есть дома, но с Nashi, мне понравилось больше всего.  28dd8417e28d У нас тоже золотистые продают, но и красную я несколько раз покупала, тоже вкусная, а вот зеленую никогда не видела!  nea Кстати, я тоже без ростков сделала в этот раз, забыла  fool. Лапша нет не темная, обычная такая серенькая, полупрозрачная.  unknw Я думаю это от сорта лапши и производителя зависит.

я не придираюсь, а любопытствую blush

Лариса, мне даже приятно, что у тебя возникло столько вопросов - значить рецепт заинтересовал.  blush
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2008, 11:06:21 am от Nataly »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Ноября 27, 2008, 11:16:25 am »

Скромница ты наша.
Покажи мне человека на форуме которого не заинтересовал твой рецепт или фото pleasantry

Я вот вышла сегодня специально за грушей, но неудачный маркет выбрала, ни одной груши swoon2
А у меня просто рисовая лапша белоснежная, так её еще тоже найти  (пещерные люди, ничего нет lol), поэтому  по фото "знакомлюсь" с продукцией lol

Наташа, а красная сильно отличается от золотистой по вкусу?

Забыла про лук уточнить. Молодой лук - это зеленый или какой? Просто у тебя на фото не "разыскала"  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Ноября 27, 2008, 11:49:20 am »

Лариса, сейчас посмотрела свои запасы лапши, они у меня все по цвету разные  wacko, ну т.е. разные оттенки белого-серого-бежевого, о как!  wacko Посмотрела в книге "Про макароны", там есть белая, называется - рисовая ленточная лапша, может у тебя такая? Она подойдет очень хорошо, у меня такая раньше была, я с ней делала этот салат. Сейчас я использовала Medium Rice Noodles, фирмы Blue Dragon, но они по цвету не такие как в книге.  nea Вообщем главное, чтобы лапша была рисовая.  smile

Наташа, а красная сильно отличается от золотистой по вкусу?

Мне красная показалась по вкусу более нежной чам золотистая, но я люблю груши твердые и сочные, поэтому мне золотистая больше нравится.


[/quote]
Забыла про лук уточнить. Молодой лук - это зеленый или какой? Просто у тебя на фото не "разыскала"  blush

Лариса, на фото в журнале зеленого лука не было, а по виду там был обычный репчатый, может они имели ввиду молодой репчатый  unknw, поэтому я беру обычный лук, режу его полукольцами и обдаю кипятком, а потом сразу же холодной водой.

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Ноября 27, 2008, 11:57:20 am »

Лариса, сейчас еще про одну книгу вспомнила (я её недавно купила и ей я больше доверяю)  так вот, что там написано: сушеная рисовая лапша делится на сушеную рисовую вермишель (это такая тоненькая и "кривенькая") и сушеную рисовую лапшу - палочки, так вот эти палочки у них на фото двух видов, одни белые  yahoo, а другие как у меня полупрозрачные серенькие!  yahoo

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Ноября 27, 2008, 12:06:19 pm »

Натусик, спасибо огромное за ответы.
Не пропадай надолго, в ближайшем будущем приду с благодарностью и отчетом.
У меня такая (думаю, ты её и имела в виду)


А что за вторая книга, вызывающая доверие? blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Ноября 27, 2008, 12:21:59 pm »

Лариса, пожалуйста!  smile

 d_good_luck.gif Буду с нетерпением ждать твоего вердикта (профессиональное вырвылось  pardon).

Лариса меня сейчас осенило, лапша на фото темная, потому что она хорошо впитывает заправку, а она получается темной из-за соевого соуса и кунжутного масла  lol  lol  lol

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Ноября 27, 2008, 12:25:07 pm »

 rofl rofl Молодец lol
з.ы. а название книги не дала cray

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Ноября 27, 2008, 12:36:30 pm »

Лариса, представляешь отправила сообщение и вспомнила, что про книгу не написала, а она у меня под рукой лежит.  fool Книга называется "Вок готовим быстро и вкусно" - это перевод с английского оригинальной книги "The essential wok cookbook". Т.е. эта книга полностью посвящена азиатской кухне и там дается очень много советов по приготовлению этих блюд, фотографии и описание всяких азиатских специй и добавок, советы по  приготовлению их дома. Мне очень понравилась, правда я еще ни один рецепт пока не опробовала  nea,  выбрать не могу с какого начать.  wacko

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Ноября 27, 2008, 02:03:27 pm »


она? спасибо за рекламу,  _girl_in_love нужно будет поискать

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Ноября 28, 2008, 03:37:04 am »

Лариса, она!  yes4

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Декабря 02, 2008, 01:34:44 pm »

Наташа, как и обещала yahoo Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат. Спасибо большое!



Я после фотографирования свою "белоснежку" тоже в соевом испачкала lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Декабря 02, 2008, 10:23:08 pm »

Лариса!  yahoo Ужасно рада, что тебе понравился салат!  _girl_in_love Фото у тебя замечательное получилось, столько цветов!  good А "белоснежка" у тебя правильная, мне она больше в салатах нравится, чем та которая у меня!  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Тайский салат с курицей и грушей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.