Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: КЛЮКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЕ КУБИКИ (Cranberry & Chocolate Squares) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: КЛЮКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЕ КУБИКИ (Cranberry & Chocolate Squares)  (Прочитано 7569 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Ноября 27, 2008, 07:03:50 am »


Источник: The Cookie and Biscuit Bible


Для шоколадной основы:

115 гр (1/2 ст)      сливочного масла
60гр    (4 ст.л)      порошка какао
215 гр (1 ст)         сахара масковадо (коричневого)
150гр (1+1/4 ст)    самовосходящей муки
2                         яйца (взбитых)
115гр (1 ст)          свежей или размороженной клюквы


Для верхнего слоя:

150 мл (1/2 ст)     сметаны
75 гр (6 ст.л)        мелкого сахара (не пудры)
30 мл (2 ст.л)       самовосходящей муки
50 гр (4ст.л)         сливочного масла
1                         яйцо (взбитое)
2,5 мл (1/2 ч.л)     ванильной эссенции
75 мл (5ст.л)        тертого шоколада для присыпки




1.  Разогреть духовку до 180С (350F). Смазать маслом и слегка присыпать мукой
     форму для выпечки (18Х25 см).
2.  Смешать масло, какао и сахар, поставить на водяную баню, помешивать до
     получения однородной массы. Снять с огня и вмешать взбитые яйца и муку.
     Добавить клюкву, перемешать и выложить в форму для выпечки.
3.  Для приготовления верхнего слоя, смешать все ингридиенты, кроме тертого
     шоколада, в миске и взбить до получения однородной массы. Выложить
     поверх шоколадного слоя.
4.  Присыпать тертым шоколадом и выпекать около 40 минут или до готовности.
5.  Полностью остудить. Разрезать на 12 частей. Хранить в воздухо-
     непроницаемом контейнере.




Мои примечания:
Я использовала мороженную ягоду. Мне очень понравилось сочетание клюквы и шоколада, но больше всего мне понравился верхний слой. Поэтому в следующий раз, я увеличу его пропорции вдвое, а шоколадного уменьшу ровно наполовину
« Последнее редактирование: Июня 20, 2012, 09:45:25 pm от sima »

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Января 25, 2010, 04:37:52 am »

Сима, мне очень понравилась фотография! Такая простая элегантность!  Laie_60B  Ну, а клюква с шоколадом это очень вкусно!  28dd8417e28d

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Января 25, 2010, 05:02:51 am »

Наташа, спасибо thank_you  Я вот только сдуру не тот (сырный) нож схватила fool

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Января 25, 2010, 05:40:55 am »

В кураже "фотографическом" была!  wink

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Января 25, 2010, 06:53:23 am »

 rofl  А может, это  все клюква в шоколаде  lol

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Мая 01, 2011, 10:36:41 am »

Сима, большое спасибо! Очень вкусный кекс!
Рецепт ушёл в массы smile

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Мая 02, 2011, 07:05:01 am »

Анжела, пожалуйста!!! Очень рада, что массы "раскусили"   _hi

Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #7 : Марта 15, 2012, 01:53:13 pm »

Сима, очень достойные кубики вышли, большое спасибо 28dd8417e28d thank_you! Клюква у меня была свежая, Западно-Украинская, дети из-за ее кислоты отказались употреблять в живом виде, но я их все равно заставила у меня созрел коварный план все же накормить их клюквой, только с шоколадом crazy. Сделала сразу двойную порцию, получилось оочень много кубиков lol, проблем не возникло, нам всем жутко понравилось, и кстати, мне тоже жизненно необходим двойной белый слой, в следующий раз так и сделаю 28dd8417e28d.

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Марта 15, 2012, 10:59:55 pm »

Оксана, пожалуйста! Очень рада что понравились и тебе и детворе, и главное коварный план удался  yahoo  friends

Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #9 : Марта 16, 2012, 06:18:50 am »

Сима,  _girl_in_love, какая у тебя элегантная фотография, чудо good!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Марта 16, 2012, 07:14:04 am »

Сима, у тебя фото - верх элегантности!  _girl_in_love Laie_60B
Оксан, как удачно ты "проинтуичила"  yes4 good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Марта 16, 2012, 09:38:02 am »

Сима, как хорошо, что ты опять эти квадратики сделала. А то я вчера вместо твоей фотографии в рецепте видела только крестик.
Правильно Оля написала, очень элегантная фотография! Laie_60B
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Марта 16, 2012, 10:11:43 am »

Оксана, Олик, Анжела, спасибо!   give_rose

Оксан, ты телепат  rofl

Анжел, именно крестик меня и сподвиг. Наверное старый портрет с радикала удалили  blush

Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #13 : Марта 16, 2012, 11:01:00 am »

Сима, результат в виде твоей фотографии и этой конференции стоил того, чтобы "потелепатить" слегка  friends good!
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #14 : Марта 17, 2012, 10:50:56 am »

Спасибо Оксане за рекламу, а Симе за рецепт!  thank_you Почитала комментарии и испекла с двойным сметанным верхом, правда никак не могла понять степень готовности, потом только сообразила, что верхний корж застынет при охлаждении  fool.....поэтому немного перепеклась шоколадная присыпка  _oops Пришлось маскировать  crazy На вкус это не отразилось, очень вкусные кубики!  28dd8417e28d
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: КЛЮКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЕ КУБИКИ (Cranberry & Chocolate Squares) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.