Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: VIN BRULE' 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: VIN BRULE'  (Прочитано 3564 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 27, 2008, 01:03:31 pm »

VIN BRULE'

Ни для кого не является секретом, что vin brulé, оно же глинтвейн - "просто" горячее красное вино со специями.
Вариантов этого горячительного напитка масса, в какой стране он точно появился, неизвестно, зато отлично известно, что "виноваты" в его появлении монахи. Кто как не они, колдовал со смесями лекарственных трав, специй и вина, получая самые настоящие лекарственные эликсиры? Впрочем, о полезных свойствах вина и трав знали ещё в древности и прописывали такое "лекарство" от простуды и от бронхита. Помимо сосудорасширяющего действия вина, в игру вступала антибактериальная гвоздика, лимонные корочки с бальзамическим и антисептическим воздействием и корица, неплохое противогриппозное средство.

Как называется "горячее вино" на других языках?.. А вот так:
    * Mulled wine  по-английски
    * Glühwein  по-немецки
    * Vin chaud по-французски
    * Grzane Wino по-польски
    * Svařene vino по-чешски
    * Varené vino по-словацки
    * Kuhano vino по-словенски
    * Forralt bor  по-венгерски
    * Izvar по-молдавски
    * глинтвейн по-русски
    * Vin fiert по-румынски
    * Glogg или Gløgg в Дании, Норвегии и Швеции
    * Glögi по-фински
    * Vin Brulé в Италии и в Штатах
 




на 2 чашки:

300 мл красного вина Barbera d'Alba или Merlot
4 ягодки можжевельника
5-6 горошин чёрного перца
4 штучки гвоздики
2 палочка корицы
1 звёздочка аниса
2 лимонные корочки
2 апельсиновые корочки
2 ст.л. цветочного мёда



- налить вино в кастрюльку. Поместить специи в марлевый мешочек или в бумажный фильтр для кофе и опустить в вино.

- довести вино до кипения, поварить несколько минут на слабом огне, выключить, затем добавить мёд и покрыть крышкой.

- настоять вино 5-6 минут, разлить по чашкам.





« Последнее редактирование: Ноября 27, 2008, 02:34:17 pm от Giulia »

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Ноября 28, 2008, 03:53:08 am »

Юля, какой красивый Vin Brulé!  _girl_in_love У нас сегодня как раз идет снег, самое время варить!  yes4 Но, что обидно дома нет красного вина,  cray завтра собираемся ехать закупаться.   yahoo

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #2 : Ноября 28, 2008, 04:32:17 am »

Юльчик,  swoon какой vin brulé good
А у нас сегодня мороз и специи и красное вино в запасах имеется  crazy

Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #3 : Ноября 28, 2008, 06:21:05 am »

VIN BRULE'

- довести вино до кипения, поварить несколько минут на слабом огне

Какие фотки шикарные! good Как захотелось глинтвейна!

А я недавно такой совет вычитала насчет глинтвейна... ни в коем случае нельзя вино кипятить - оно теряет аромат и портится его вкус, не говоря уже у крепости. Достаточно просто хорошо прогреть, даже не доводя до кипения (т.е. образования пузырьков по краям). А вот для того, чтобы специи лучше отдали свои ароматы, рекомендуется сперва проварить их в небольшом количестве сиропа (вода с сахаром), который потом добавить в вино и затем уже прогреть все вместе.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Ноября 28, 2008, 06:24:19 am »

Натали, зимой без красного вина никак нельзя! Делайте большой запас!  yes4

Юльчик, у вас хоть мороз, а у нас безумный ливень и шквальный ветер..  wacko  В вине вообще искупаться хочется..  rolleyes

Ольчик, я такие советы тоже иногда видела, но если честно, такое кипячёное вино мне было всё равно вкусно пить. Может, это относится уж к совсем качественным дорогим винам, а не к нормальным?..  wink

Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #5 : Декабря 01, 2008, 07:14:37 am »

Или к уже совсем некачественным lol
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2008, 07:16:21 am от Mouse »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: VIN BRULE' « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.