Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Тайский салат с помело и копченым лососем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тайский салат с помело и копченым лососем  (Прочитано 3554 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Декабря 01, 2008, 05:31:41 am »

Тайский салат с помело и копченым лососем



Источник: журнал Гастроном № 12, декабрь 2006
4 порции


2 помело по 600 гр.
2 ст.л. растительного масла (использовала арахисовое)
1 большая луковица шалота
200 гр. копченого лосося
2 ст.л. измельченного базилика
2 с.т. измельченной кинзы
2 ст.л. мелкорубленого несоленого арахиса (использовала кешью)

Заправка:
3 тайских перчика чили
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара (использовала коричневый)


1. Помело разделить на дольки и с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить в миску.
2. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца шалота на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть и переложить на бумажное полотенце.
3. Перец чили очистить от семян, измельчить. Рыбный соус смешать с сахаром и добавить чили.
4. Лосося нарезать поперек волокон полосками шириной 1,5-2 см. Добавить лосося в миску с помело. Туда же положить зелень, арахис и шалот. Полить заправкой и перемешать.

Мой комментарий: В заправку я дополнительно добавила 2 ч.л. арахисового масла, сок ½ лайма и немного соли. Для ½ порции салата нужно делать полную порцию заправки. Помело у меня оказался розовым, поэтому думаю его легко можно заменить грейпфрутом.

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Декабря 01, 2008, 12:43:20 pm »

Наташ, салат твой swoon good витаминная кладовая good 28dd8417e28d и презентация как всегда Laie_60B good
Я помело не очень люблю, blush поэтому буду с грейпфрутом делать  28dd8417e28d

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Декабря 01, 2008, 10:46:33 pm »

Юлечка, спасибо!  thank_you  blush Буду рада если тебе понравится!  smile

Салат действительно очень легкий и к тому же цитрусовые зимой полезно есть!   smile Я думаю грейпфрут очень хорошо подойдет!  yes4 Только заправку надо корректировать, по рецепту она мне пресноватой кажется.  pardon

xleda
Гость
« Ответ #3 : Декабря 13, 2008, 02:56:07 pm »

Вот сегодня, как-то спонтанно соорудился этот салат, ингредиенты все оказались на месте.
Мне очень понравился. 28dd8417e28d  Муж отнесся с прохладцей. unknw
Но самым большим сюрпризом для меня оказалось, что дети попросили добавку. yahoo Как ни крути, а сочетание не совсем привычное. Ндаааа....  дети- это наша загадка. lol
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Декабря 14, 2008, 04:17:33 am »

Света, очень рада, что салат большинству членов семьи понравился!  wink Иногда спонтанно получаются такие интересные результаты, по себя знаю.  smile Вдвойне приятно, что дети оценили!  yahoo _ Сочетание действительно не совсем обычное,  но я такие эксперименты люблю. blush Иногда не попробовав чего-то (думая, что это не сочетается) так и не узнаешь как это действительно на вкус.  wink
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2008, 04:21:12 am от Nataly »

xleda
Гость
« Ответ #5 : Декабря 14, 2008, 06:59:34 am »

но я такие эксперименты люблю.
Наташ, я вообще, благодарна своей семье, что они молча сносят все мои кулинарные эксперименты blush lol, а не требуют кАКлеты с макаронами rofl
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Декабря 14, 2008, 10:29:13 am »

Света, думаю твоя семья тоже тебе благодарна за то, что ты всякие вкусные эксперименты над ними ставишь!  wink   yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Тайский салат с помело и копченым лососем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.