Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: БУЛОЧКИ НА ГРУШЕВОМ СОКЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: БУЛОЧКИ НА ГРУШЕВОМ СОКЕ  (Прочитано 5634 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 02, 2008, 06:24:10 pm »

ЬУЛОЧКИ НА ГРУШЕВОМ СОКЕ

Дело было вечером
Делать было нечего.. (с)

На самом деле дел всегда полно, но вот в голове засела мысль о том, что мы тут печём булки на воде, молоке, вине, сыворотке и т.д. А почему же тогда не на соке??

Сказано -  сделано. Моя дочь очень любит грушевый сок, поэтому я решила её порадовать сладкими грушевыми булочками.





250 г муки
3,5 г сухих дрожжей
150-170 мл грушевого сока (густого)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
щепотка корицы
гранулированный сахар
1 желток



- развести дрожжи в подогретом соке, влить его в просеянную муку, добавить сахар, соль и корицу и замесить тесто.

- в конце добавить растопленное масло и вымесить. Тесто должно быть очень мягким, буквально расползаться в руках.

- выложить его в миску, покрыть полотенцем или плёнкой и поставить подниматься на 30-60 минут.

- разделать тесто на 6-8 булочек, уложить их на противень, покрытый бумагой и поставить на расстойку на 30 минут.

- смазать разболтанным в ложке воды или молока желтке, посыпать гранулированным сахаром и выпекать при 200-220* 15-20 минут. Булочки доолжны зарумяниться.

- остудить на решётке.


В тесто можно добавить немного мякоти тёртой груши ( уменьшив количество сока), можно добавить немного грушевого ликёра или эссенции.
Корицы много не надо, только щепотку для лёгкого аромата.
Я добавила ещё ложку ванильной эссенции.

Булки невероятно вкусные, я слопала одну..  blush Очень хочется разрезать пополам и намазать маслом...  28dd8417e28d




Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Декабря 02, 2008, 06:58:10 pm »

Юльчик, здорово!
Красивый булочки и пахнут наверное... _girl_in_love
Тоже попробую, спасибо за идею thank_you
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Декабря 02, 2008, 10:51:22 pm »

Юлечка, какие булочки!  _girl_in_love Особенно фото с грушей, так и хочется отщепнуть кусочек!  yes4

Ариша
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 395



« Ответ #3 : Декабря 03, 2008, 12:55:30 am »

Юльчик, совесть твоя где??!!! С ума меня сведешь булками!! Красиво-просто не выжить!  Laie_60B

Сок брать свежевыдавленный или можно покупной, из пакета?
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Декабря 03, 2008, 03:27:32 am »

Юльчик, булочки- мечта good _girl_in_love и фото, как всегда стильное _girl_in_love

Скажи честно, это ты меня так к дрожжевым урокам готовишь crazy crazy, завлекаешь crazy

Дюймово4ка
Гуленька
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 393


Было бы желание!..


« Ответ #5 : Декабря 03, 2008, 03:55:09 am »

Юля, красотище-вкуснотище тут у тебя...  good
Точно - еще чуть тепленькими и  с маслом... ммммм... _girl_in_love
Ленчик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #6 : Декабря 03, 2008, 05:55:14 am »

Юля, как оригинально 28dd8417e28d Laie_60B а яблочный густой можно взять, если грушевого не будет??? Хочу пацпнов своих порадовать blush
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Декабря 03, 2008, 07:02:56 am »

Натульчик из Чили, булки пахнут до сих пор..  _girl_in_love

Натали, щипай скорее, пока дочка не слопала всё!  lol lol

Ариша, не буду сводить, ты нам нужна!  yes4 Сок брала из пакета, в центрифуге можно сделать, что я боюсь, что он будет слишком густой, ведь в том, что из пакетов, есть мякоть.  smile

Юльчик, я знала, что ты всё правильно поймёшь! Готовься!  yahoo

Гуленька, вчера на ночь позволить себе такого не могла, но после бассейна днём никто меня не удрежит.  blush

Ленуль, возьми яблочный или даже персиковый. В общем, я думаю, что сок может быть любым, надо только учитывать его консистенцию: если густой, то взять указанную норму, если жидкий кмк вода, но 130-150 мл.
Кроме того, мука семола из твёрдыъ сортов пшеницы впитывает больше жидкости.  smile

Ленчик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #8 : Декабря 03, 2008, 12:18:08 pm »

Юля, с персиковым попробовать - это мысль ok попробую- расскажу yes4
Ленчик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #9 : Декабря 06, 2008, 03:42:59 am »

Юлечка, я испекла твои булочки, только на персиково-яблочном соке thank_you Сегогдня второй раз тесто поставила, уже двойную порцию!!! Сказать что вкусно- не сказать ничего... Наверно, самым показательным будет то, что в первый вечер в течение 2 часов от 12 булочек осталось 1.5 yahoo мы с мужем съели по одной, остальное мальчишки перетаскали yes4младший уснул с куском булки в руке lol
Вот
Правда, у меня на тесто ушло 200г муки, но может быть у нас разная мука???
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Декабря 06, 2008, 04:11:28 am »

Лен, ну до чего я рада!!!  yahoo

Про малыша, уснувшего с булкой, вообще читала, хихикая..  lol lol

Мука разная, однозначно. Кроме того, у нас разная влажность, у меня она очень высокая, поэтому муки уходит больше.  unknw Но это не страшно, главное, вовремя заметить, когда остановиться или добавить.  smile

Умница!  give_rose

Ленчик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #11 : Декабря 06, 2008, 04:22:29 am »

Спасибо, твоя похвала очень приятна give_rose
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Декабря 09, 2008, 11:43:02 am »

Юлечка, всё-таки желание отщепнуть кусочек такой булочки на давало мне покоя несколько дней  yes4 и вот результат. Очень вкусные получились,  28dd8417e28d а какой аромат стоял когда они пеклись!  _girl_in_love Спасибо!  give_rose



Юля, у тебя в названии вместо буквы Б стоит Ь, сейчас копировала и увидела  wink

La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #13 : Декабря 09, 2008, 11:58:43 am »

Ох, Натали swoon теперь и мне покоя нет, окончательно Laie_60B

Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Декабря 09, 2008, 12:05:48 pm »

Натали, умереть и не встать, до чего красивые румяные булочки!..  _girl_in_love

Мне тут одна приятельница подсказала подавать эти булочки к сыру ( типа, груши и сыр, классика!  smile), поэтому я подумала, что можно добавить сыра и в булки, убавить сахар и посыпать орехами!  crazy

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: БУЛОЧКИ НА ГРУШЕВОМ СОКЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.