Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: МАРИНОВАННАЯ БАМИЯ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: МАРИНОВАННАЯ БАМИЯ  (Прочитано 12574 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Декабря 08, 2008, 05:38:49 pm »

МАРИНОВАННАЯ БАМИЯ

Ассорти из солений и пикулей на зимнем столе-гордость каждой армянской хозяйки.Маринованная бамия-одна из разновидностей ,популярных в Армении.Главное,при готовке выбрать молодую бамию,желательно маленькие или средние плоды.И тогда отменный вкус вам гарантирован!

Вам понадобится:

-бамия(окра)
-дольки чеснока
-лавровый лист
-чёрный перец горошком
-зонтики укропа
-соль
-сахарный песок
-уксусная эссенция 70%
-банки с крышками

Способ приготовления:
-Вымыть бамию и сложить в банку,пересыпая лавровым листом,перцем горшком,дольками чеснока.Добавить зонтик укропа.
-В отдельной посуде закипятить воду со специями(укроп,лавровый лист,перец горошком)
-Залить кипящим маринадом подготовленные банки с бамиёй.На 1литровую банку добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка,положить крышки.
-Стерилизовать бамию 10-15 минутЗа 5 минут до снятия приоткрыть крышку и добавить в банку на 1 литр 1 чайную ложку уксусной эссенции.
-Вынуть банки и закрутить крышки.

Заметки:
-Лучше готовить в литровых банках,так удобнее.Я стерилизую обычным способом-в кипящей воде.
Маринованная таким способом бамия становится вкуснее через месяц-два.Но в последний раз,когда я приготовила, открыла баночку через 3 недели.Тоже было очень вкусно!
Если берётся маленькая бамия,то время стерилизации нужно уменьшить,иначе бамия переварится и потеряет хрустящесть.




Делай добро,бросай в воду!
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #1 : Декабря 09, 2008, 04:46:50 pm »

Кристин,а где ты уксусную эссенцию покупаешь?И можно ли заменить на обычный дистилированный уксус?

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Декабря 11, 2008, 10:31:35 am »

Наташ,я эссенцию наконец-то нашла в русском магазине yahoo.Если у вас есть таковые,посмотри там,может и у вас найдётся.
Честно говоря,не знаю,как на вкусе отразится замена эссенции на дистилированный уксус.А сколько процентов в этом дистилированном уксусе? rolleyes

Делай добро,бросай в воду!
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #3 : Декабря 11, 2008, 12:45:16 pm »

у нас в окрестности всего 2 магазина,там точно нет.Если только на Брайтон выберусь как-нибудь.Уксус у меня 5%-ный.Чего-то голова совсем не соображает,никак не могу сосчитать _oops

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Декабря 12, 2008, 02:42:26 pm »

Наташ,я тоже долго искала эссенцию,уж лет 6 точно shok.И вот недавно завезли yahoo.Теперь и огурчики замариную,мои любимые 28dd8417e28d.И кабачки очень вкусные получаются good.
Знаешь,наверное 5%ый уксус не подойдёт.Всё-таки эссенция-концентрированный продукт.И вкус от этого зависит.Думаю, не стоит заменять уксусом nea.

Делай добро,бросай в воду!
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #5 : Декабря 12, 2008, 05:53:47 pm »

Да заменить-то можно.Ведь что такое уксус? Это раствор эссенции в воде.Просто надо брать не чайную ложку эссенции,а около половины стакана уксуса на то же количество воды.Надо мозги напрячь и посчитать.Только чего-то они у меня напрягаться не хотят

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Декабря 12, 2008, 11:48:54 pm »

Хорошо,Наташенька,попробуй с уксусом,а потом поделишься с нами,как получилось,ладно? rolleyes

Делай добро,бросай в воду!
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #7 : Января 08, 2009, 08:07:34 pm »

замариновать я ещё не пыталась,зато вот что нашла:

Цитировать
если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:

Стреб : Сисх x Vнач = Vкон

где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %

70:6x5= 58,3

Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Февраля 23, 2009, 01:03:17 pm »

Наташа,спасибо за табличку thank_you! Очень нужная вещь good!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: МАРИНОВАННАЯ БАМИЯ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.