Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Чатни из фейхоа к мясу 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Чатни из фейхоа к мясу  (Прочитано 2617 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Декабря 14, 2008, 10:37:58 am »

Чатни из фейхоа к мясу

Необычное и вкусное чатни, которое имеет слегка терпкий вкус из-за фейхоа.



Источник: журнал Гастроном № 11, ноябрь 2008
4 порции


400 гр. фейхоа
1 большое зеленое яблоко
1 красный острый перец чили
3 см. свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 ст. ложка арахисового масла
0,5 ст. сахара
0,5 ст. фруктового уксуса
соль

1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками. Фейхоа нарезать толстыми дольками. Залить фейхоа и яблоко уксусом.
2. Лук нарезать перьями. Имбирь и чеснок – мелкими кубиками. У чили удалить семена, мякоть нарезать полукольцами.
3. Обжарить лук, имбирь, чеснок и чили в масле до мягкости, 5 минут. Добавить фрукты вместе с уксусом, всыпать сахар и немного посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока не выпарится вся жидкость, 25-30 минут.

Мой комментарий: Я брала яблочный неосветлённый уксус, сахар использовала коричневый. Из ½ порции продуктов получилась 500 гр. баночка чатни. Подавала с запеченной свининой.


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Чатни из фейхоа к мясу « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.