Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: КАРБОНАРА С ЛОСОСЕМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КАРБОНАРА С ЛОСОСЕМ  (Прочитано 5673 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 15, 2008, 02:44:23 pm »

КАРБОНАРА С ЛОСОСЕМ

Спагетти алла карбонара - классика римской кухни, но поскольку в наше время фьюжн не осталось места для "святого", то и карбонару склоняют на разный лад. Я сама её готовила в морском стиле с тунцом и в вегетарианском... Этот вариант карбонары не исключает панчетту, но к ней добавляют кусочки лосося на гриле.



300 г спагетти
100 г панчетты (типа бекона, "кирпичиком", не тонкими ломтиками)
150 г филе лосося с кожей
2 желтка
1 горсть тёртого пермиджано
1 горсть тёртого пекорино
соль
перец
1 ст.л. ол.масла


- смазать сковородку маслом, обжарить лосося по 1-1,5 минуте с каждой стороны, снять с огня, дать дойти на сковороде, а потом разделить на кусочки "чешуйки" ( не резать и не ломать, а именно разделить как бы на волокна)

- порезать панчетту на кубики, обжарить на масле до золотистого цвета.

- взбить в миске желтки с пармиджано и пекорино, посолить и поперчить, добавить 1-2 ложки воды от варки пасты.

- отварить спагетти аль денте в подсолёной воде. Затем выложить их в сковородку с панчеттой, чуть перемешать и выложить всё вместе в миску с яйцами, размешать.

- разложить по тарелкам, добавить кусочки лосося, осторожно перемешать и поперчить.


Очень, очень, очень вкусно!  28dd8417e28d

« Последнее редактирование: Декабря 15, 2008, 02:49:07 pm от Giulia »

ape
Гость
« Ответ #1 : Декабря 15, 2008, 03:27:58 pm »

Юльчик! Вкусно, верю!  Laie_60B Мне по вкусу такой рецепт. Приготовлю обязательно! good
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Декабря 15, 2008, 03:50:16 pm »

ОЛьчик, попробуй!  yes4

И без того вкусная паста обогащается за счёт нежного лосося!..  28dd8417e28d

ape
Гость
« Ответ #3 : Декабря 17, 2008, 02:48:20 pm »

Юльчик! Я с отчетом, очень вкусно! Хотя не получилось сфотографировать nea Скакала вокруг тарелки, но тщетно unknw Поставлю просто, как доказательство. Юльчик, спасибо, очень вкусно! good
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Декабря 30, 2008, 05:41:35 pm »

Ольчик, верю, верю!  yes4

Очень рада рада!  yahoo

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Мая 30, 2009, 07:48:02 am »

 Не буду открывать новую тему, т.к рецепт практически такой же
 Вместо желтков 100гр сметаны
 Плюс стебель сельдерея и минус панчета



 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Мая 30, 2009, 08:54:27 am »

Очень интересный вариант!  good

Лесной Огонек
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #7 : Марта 19, 2010, 04:41:19 am »

Юлечка, Благодарю за рецепт!  give_rose
Приготовила с отступлениями, но идея - отсюда. Очень вкусно!

Елена
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Марта 19, 2010, 04:52:16 am »

Лена, на здоровье!  yes4

Я очень рада!  smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: КАРБОНАРА С ЛОСОСЕМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.