Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: КРЕШЕНТИНЕ (crescentine) или ЗАКУСОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: КРЕШЕНТИНЕ (crescentine) или ЗАКУСОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ  (Прочитано 7560 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 17, 2008, 06:52:00 pm »

КРЕШЕНТИНЕ (crescentine) или ЗАКУСОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ

В Эмилии Романье есть много разных лепёшек, причём не из печи, а приготовленных на огне или в масле. Самые известные - это пьядине, большие тонкие лепёшки, жаренные на железном листе piastra (пардон, не знаю как по-русски).Есть и "жареные  ньокки", которые на самом деле вовсе не ньокки, а что-то типа полых пончиков. Все эти лепёшки едят вместе с разнообразной мясной нарезкой и маринованными огурчиками.
Сегодняшние лепёшки из той же области, но они из полезной муки, маленькие и приготовлены на сковородке на плите




150 г муки "с мусором"
300 г обычной муки
1 ст.л. ол.масла или свиного жира
10 г свежих или 3 г сухих дрожжей
щепотка соли
щепотка сахара
250 мл тёплой воды



- развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с сахаром

- смешать оба вида муки, влить масло или жир, разведённый дрожжи и часть воды, начать замешивать тесто.

- в конце добавить соль. Воду нужно добавлять до такой степени, чтобы тесто было довольно эластичным, но не слишком мягким.

- скатать тесто в шар, положить в миску, покрыть плёнкой и оставить на час.

- поднявшееся тесто разделить на 24 кусочки, скатать из них шарики, слегка расплющить каждый ладонью, выложить на противень, покрытый бумагой, накрыть полотенцем и поставить подниматься на 1,5 часа в тепло.

- для жарки лепёшек нужна специальная чугунная сковородка, типа как для панкейков. У меня её нет, поэтому я взяла именно панкейковую антипригарную сковороду.
Если нет и её, можно взять обычную чугунную, главное, чтобы с толстым дном.


- поставить скородку на большую комфорку, разогреть, затем огонь уменьшить до минимума. Смазать в первый раз жиром и выложить в ячейки подошедшие лепёшки. Жарить как панкейки, переворячивая сковородку, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Если же сковорода обычная, жарить под крышкой, переворачивать сами лепёшки с помошью лопаточки.

- готовые лепёшки должны быть поджаристыми и пропечёнными ( для этого разрезать одну из первой партии и, если что, увеличить время готовки). Сложить их в бумажный пакет или завернуть в полотенце и держать в тепле.

- подавать вместе с ветчиной, колбасой, тонко нарезанным салом, маринованными овощами и, конечно, красным вином!



Лепёшки безумно вкусные, хрустящие снаружи и мягкие нежные внутри; пока они горячие, их хорошо начинить ломтиком сала, которое почти тает...  28dd8417e28d 28dd8417e28d
Эту порцию мы прикончили втроём.  yes4
А главное, "мусорная" мука отлично сочетается с таким приготовлением и лучше подчёркивает вкус нарезки!




« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 06:53:50 pm от Giulia »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Декабря 17, 2008, 06:58:54 pm »

Юльчик,  какие лепешки 28dd8417e28d Обязательно сделаю, у меня как раз лежит кусочек потрясающего немецкого копченного сала, в субботу купила.  yahoo А без " мусора" их можно сделать?

Фотография good и еще раз good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Декабря 17, 2008, 07:02:07 pm »

Карина меня опередила.  smile Тоже говорю: Какие лепёшки!  _girl_in_love
А я сделаю с мусорной мукой. Не знала куда её пристроить. Юль, а у меня для панкейков электричекая сковорода с углублениями. На ней можно?
И еще. Я поняла, что после первой партии, сковороду не надо смазывать маслом. Это так?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Декабря 17, 2008, 07:11:54 pm »

Кариша,  thank_you  рецепт взяла у одной итальянской девочки, она из тех краёв и берёт мусорную муку, как с обычной будет, не знаю, но наверное, хорошо.  smile

С копчёным салом будет вообще шикарно!  28dd8417e28d

Анжел,  thank_you  у меня сковорода не электрическя, то ты попробуй, вдруг будет ещё лучше?  yes4  Я больше не мазала после первого раза, видела, что немного жира оставалось. Впрочем, лепёшки и такне приклеятся к сковороде  blum3

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Декабря 17, 2008, 07:17:24 pm »

Я попробую. Завтра, что ли приготовить? Тем более полно дома всяких колбас.
Анж
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


АнжелИЧКа


« Ответ #5 : Декабря 17, 2008, 07:17:45 pm »

Юль,убила лепёшками swoon2на повал,да ещё и на ночь глядя 28dd8417e28dНужно попробывать испечь,у меня мука с мусором не переводится и мусор отдельно тоже имеется winkФото Laie_60B good
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Декабря 17, 2008, 07:40:10 pm »

Анжелика, лепёшки очень нехлопотные, зато сколько удовольствия!  yes4  28dd8417e28d

Анжела, так ты тоже разошлась не на шутку: и рыбёшка и хлеб, и пироги..  28dd8417e28d  Попробуй, уверена, чтотебе понравится!  yes4

Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #7 : Декабря 17, 2008, 07:43:29 pm »

Львович, мне надо!!!  yes4

Анжел, про мусор отдельно попродробней, а?
(а то мне килограмм с мусором не хочется покупать, я лучше мусор отдельно положу)

Яна
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Декабря 17, 2008, 07:48:19 pm »

Ян, а ты ребёнку дай лепёшек с мусором, он их как распробует, так тебе придётся за добавочным килограммом бежать!  lol lol

Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #9 : Декабря 17, 2008, 11:22:16 pm »

Юль, здоровские лепешки good
Только у меня вот сала нет cray
Но я все равно попробую сделать yahoo Что-нибудь типа копченого бекончика положу внутрь smile
Nonsense
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 54



« Ответ #10 : Декабря 18, 2008, 02:29:21 am »

Ах, какие лепешки! ка-ки-е ! good
Обязательно сделаю...
Юленька, (не умею вставлять цитаты) ты говоришь, что :"Есть и "жареные  ньокки", которые на самом деле вовсе не ньокки, а что-то типа полых пончиков"...А можно и этот рецепт попросить?  smile
всем привет, девочки.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Декабря 18, 2008, 03:13:04 pm »

Юля, какие же вкусные эти лепёшки _girl_in_love Спасибо за рецепт!
Скажу словами Яны smileБегите на кухню и готовьте.

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Декабря 18, 2008, 03:20:22 pm »

Ой, Анжела, убила..  crazy

И вино .. и лепёшки...  28dd8417e28d

Скажи, ты в электрической сковородке делала? И как, всё получилось?  rolleyes

Натуль, копчёный бекон тоже отлично подойдёт, да что угодно, можно и сыр взять ( в тёплую лепёшку это же так вкусно!!) и ростбиф, и любую ветчину..

Таня, я посмотрю про жареные ньокки! У меня лично рецепта нет, зато у моей приятельницы они ужасно вкусные!..  yahoo

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Декабря 18, 2008, 03:23:42 pm »

Это ты меня убиваешь lol Нет бы поставить рецепт овощей, а она лепёшки. Как же тут мимо пройти?
Делала на электрической. Всё получилось, пропеклись. Еще раз, спасибо! thank_you

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Декабря 18, 2008, 03:26:15 pm »

Овощей, говоришь?..  wink

Сейчас, это мы можем!  tease

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: КРЕШЕНТИНЕ (crescentine) или ЗАКУСОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.