Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: ПЕЧЕНЬЕ "ПУСТЫННАЯ РОЗА" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ПЕЧЕНЬЕ "ПУСТЫННАЯ РОЗА"  (Прочитано 12543 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 21, 2008, 06:33:36 pm »

ПЕЧЕНЬЕ "ПУСТЫННАЯ РОЗА"

Это печенье мне попадалось очень давно в некоторых ресторанах, но я не особо задумывалась о его изготовлении, потому что не люблю сладкое. А тут мы с дочкой решили приготовить много всякого печенья для подарков, и, в числе прочих, выбор пал на эти "каменные розы"



150 г corn flakes
125 г муки
100 г мягкого сл.масла
100 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя
1 горсть изюма
сахарная пудра



- разогреть духовку до 160*

- взбить до пышности яйцо с сахаром, затем добавить масло и продолжить взбивать.

- добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно размешивая деревянной ложкой тесто. Оно должно быть очень мягким, но с ним должно быть возможно работать.

-добавить изюм и размешать.

- высыпать в миску хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто ( примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.

- полученные "розы" выложить на противень, покрытый бумагой на некотором расстоянии друг от друга, слегка расплющить.

- выпекать примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.

- аккуратно переложить на решётку и полностью охладить.

- печенье можно хранить 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке.

- перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Хлопья нужно постараться купить небольшого размера, тогда "каменные пустынные розы" будут смотреться ещё привлекательнее.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2008, 06:35:54 pm от Giulia »

Black Mamba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 100



« Ответ #1 : Декабря 22, 2008, 04:09:58 pm »

 Юльчик, какое романтическое название angel
150 г corn flakes- это насколько я  поняла хлопья?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Декабря 22, 2008, 10:32:30 pm »

Вика, ты правильно поняла, это хлопья. smile
Alexandra
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #3 : Марта 21, 2009, 01:10:51 am »

 good, прекрасное печенье, а интересно какой выход (количество)? 
« Последнее редактирование: Марта 21, 2009, 01:33:02 am от Alexandra »
LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #4 : Марта 29, 2009, 01:16:07 pm »

Юляш, спасибо за рецепт thank_you Очень вкусное, в меру сладкое печенье и что для меня сегодня особенно актуально - быстрое в приготовлении; собственно, поэтому я его выбрала и не прогадала smile


Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Марта 30, 2009, 09:25:37 am »

Ленуль, ура!  yahoo

Очень красиво смотрится!  Laie_60B

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #6 : Марта 30, 2009, 10:48:01 am »

Юляш, спасибо, приятно _girl_in_love

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Ларсэн
Лариса
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186


« Ответ #7 : Апреля 21, 2009, 01:16:42 pm »

Давно заглядывалась на это печенье и вот наконец то.... В тесто добавила ещё около двух столовых ложек муки,изюм заменила на сушённую вишню. Хлопья в процессе выпечки слегка поджарились, что лично мне очень понравилось. Вкус только выиграл.

« Последнее редактирование: Апреля 21, 2009, 03:09:53 pm от Giulia »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Апреля 21, 2009, 03:10:29 pm »

Лариса, просто замечательные розы!  Laie_60B Уверена, что с вишней было ооочень вкусно!  28dd8417e28d

koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #9 : Апреля 22, 2009, 10:47:50 am »

Юль,а crispy rise вместо corn flakes можно взять?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Апреля 22, 2009, 12:03:37 pm »

Юль, не знаю... НО они же совсем другие, кругленькие, а хлопья плоские!  rolleyes

koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #11 : Апреля 22, 2009, 12:12:31 pm »

ладно.не буду рисковать.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Апреля 28, 2009, 05:50:04 pm »

Юля, несу тебе "спасибо" thank_you Вкусное печенье. Правда оно у  меня несколько великовато получилось blush
И только сейчас увидела, что его надо было посыпать сахарной пудрой. А мы его так съели, оно достаточно сладкое само по себе.

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #13 : Апреля 28, 2009, 06:04:09 pm »

Анжела, это то, что ты поставила в духовку подходить?  tease

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Апреля 28, 2009, 06:28:28 pm »

Оль, именно оно. smile
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: ПЕЧЕНЬЕ "ПУСТЫННАЯ РОЗА" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.