Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Laura's Bittersweet Decadence Cookies - Шоколадное печенье от Лоры 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Laura's Bittersweet Decadence Cookies - Шоколадное печенье от Лоры  (Прочитано 3839 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 22, 2008, 12:21:53 am »

Я пыталась перевести дословно название этого печенья. Что-то у меня плохо оно ассоциируется с "упаднеческим" или  "разложением" и "загниванием", зато вот  слово "падение" уже ближе к истине. Не возможно устоять и удержаться от сооблазна. Сплошной декаданс!   wink
Рецептом поделился сотрудник, печенье печёт его жена, поэтому так и назовём его её именем.


Laura's Bittersweet Decadence Cookies
Шоколадное печенье от Лоры

В одном печенье 121 калория
Ингредиенты на 36 штук
1/4 чашки обычой муки
1/4 ч. ложки пекарского порошка
1/8 ч. ложки соли*
240г шоколада** (bitterswet -72%, 65% или semisweet- 56%)
2 cт. ложки несоленого сливочного масла
2 больших яйца
1/2 чашки сахара ( я брала чуть меньше)
1 ч.ложка ванильного экстракта
200г грецких орехов или орехов пекан, порезать на круиные кусочки
180г того же шоколада, порезать крупными кусочками

1. Предварительно разогреть духовку до 350Ф (175Ц). Решетки поставить ближе к  верхней трети духовки.
2. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Поместить 240г шоколада и сливочное масло  в большую жаропрочную миску и растопите их на водяной бане. Сохранить.
4. Поместитев другую жаропрочную посуду яйца, сахар и ванильный экстракт, хорошо размешайте и далее нагрейте эту смесь на водяной бане, чтобы она была чуть теплой. Смешайте яичную смесь с шоколадной. Затем добавьте мучную смесь, потом орехи и кусочки шоколада. Смесь получится консистенции густой сметаны с кусочками орехов и шоколада.
5. Два противня застелить пекарской бумагой. Выложить кусочки смеси  чайной ложкой на расстоянии примерно 3 см  друг от друга. Выпекать минут 10-12.
Внимание: печенье будет выглядеть суховатым по бокам, но центр будет ещё сыроват, слегка мягкий.
Я пекла на втором и третьем от верха уровне по 10 минут.
Если печенье передержать, то оно не будет мягким, а будет сухим.
Вынуть противень из духовки, осторожно перенести печенье прямо на бумаге на решетку и там уже полностью остудить.
6. Остывшее печенье убрать в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре.

Примечания:
-*я использовала французскую соль Fleur de Sel.
-**у меня был бельгийский bittersweet шоколад Cote D'Or
-получилось около 30 печенек диаметром примерно 5 см
-поскольку рецепт придумане не мной, могу его смело рекламировать: самое вкусное шоколадное печенье, которое я когда-либо ела.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2008, 01:53:31 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #1 : Декабря 22, 2008, 01:29:42 am »

Нелли, какое красивое печенье rolleyes...и довольно простое в исполнении
попробую сделать smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #2 : Декабря 22, 2008, 04:27:17 am »

Неллик, Древний Рим со своим декадансом отдыхает swoon какой рецепт  good _girl_in_love, я уже расспечатала crazy
И фото очень праздничное  Laie_60B _girl_in_love

ape
Гость
« Ответ #3 : Декабря 22, 2008, 04:49:47 am »

Неллик, выставила самое вкусное на свете печенье, и чтобы не слишком губы раскатывали, написала, в одном печенье- 121 калория  lol, но все равно, я распечала рецепт! blush
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Декабря 23, 2008, 01:57:24 pm »

Полина, Юля, Оля, спасибо.  thank_you

Полина, надеюсь, что понравится печенье. Его главное не передержать в духовке, пусть лучше чуть к бумаге пристанет. Потом остынет и нормально снимется.

Юля, про фото: темно у нас, дожди наконец-то пошли, еле сфотографировала своей мыльницей. Ну какое получилось... blush

Оля, ну и что что там 12о калорий? Это как в йогурте. Так я с утра лучше печенюжку с кофе съем, чем йогурт.  wink
Правда и эта радость мне малодоступна... Но зато деточка наслаждается.  smile
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2008, 02:07:36 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Roytberg
Ира
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 309



« Ответ #5 : Февраля 05, 2009, 12:43:30 pm »

Нелля  за печеньки тебе большое   thank_you, мои шокоголики были наконецто удовлетворены насыщенно шоколадным вкусом, чуток отошла от рецепта, вместо орехов положила замоченые в роме сушёные вишни. Получились со вкусом моих любимых конфет Вишня в шоколаде. Семья требует теперь эти печеньки каждый день  tease
А вот и докозульки
Чото с форумом твориться не получаеться фотку вставить  unknw ну да ладно в другой раз

P.S. Следующий раз сделаю с орехами, в этот раз их небыло, а душа жаждила вкусного и шоколадного
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2009, 01:00:46 pm от Roytberg »

Нам Богом щедро жизнь дана,
Но жаль - всего одна
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Февраля 05, 2009, 12:57:14 pm »

Ира, на здоровье твоим шокоголикам!  thank_youС вишней уверена было вкусно.
Мои полюбили с фундуком его вместо грецких орехов.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Laura's Bittersweet Decadence Cookies - Шоколадное печенье от Лоры « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.