Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Зелёный салат с грейпфрутом и морскими гребешками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Зелёный салат с грейпфрутом и морскими гребешками  (Прочитано 5882 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 26, 2008, 06:49:04 pm »



На 6 порций

1 розовый грейпфрут
750 г больших морских гребешков (у меня были средние)
соль и перец
125 мл оливкового масла
1 ст.л. порезанного имбиря (имбирь не очень люблю, поэтому не положила)
1 ст.л. порезанного базилика
1 ст.л. мёда
3 ст.л. лимонного сока
250 г салата mix или молодых листьев шпината
1 чашка орехов кешью

Грейпфрут очистить от кожуры и порезать на сегменты. Каждый сегмент порезать пополам.
Гребешки посолить и поперчить. Обжарить в 2-ух столовый ложках масла на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
Смешать вместе имбить, базилик, мед и лимонный сок в кухонном комбайне. Добавить оливковое масло, перемешать, посолить и поперчить.
Смешать вместе салатные листья, грейпфрут и кешью. Полить половиной соуса. Сверху положить теплые гребешки и сбрузнуть оставшейся половиной соуса.

Рецепт из журнала "Food&Drink"
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Декабря 26, 2008, 08:27:33 pm »

Анжелика, приеду, сделаю салат. И гребешки, и грейпфруты, и имбирь- всё моё! 28dd8417e28d
Спасибо!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #2 : Декабря 27, 2008, 01:20:20 pm »

Анжелика и мне рецепт понравился. Скажи, пожалуйста, гребешки остудить? Или салат подавать теплым?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Декабря 27, 2008, 02:22:41 pm »

Оля, тёплыми. Я их жарила уже при гостях, сразу выложила на салат и салат сразу съели lol
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Декабря 30, 2008, 02:07:36 am »

Анжелика, Спасибо большое!  thank_you
Вкусно очень. Только у меня не было грейпфрута, я с мандаринами сделала.  blush
Зато соус по рецепту точь в точь.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Декабря 30, 2008, 09:08:31 am »

Нелли, на здоровье! Рада, что понравилось! Laie_60B
Думаю, что с мандаринами было тоже хорошо. А еще можно сделать вместе с грейпфрутом и апельсином. Я на Новый год буду опять этот салат делать, так как всем понравился. smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Января 02, 2009, 03:15:48 pm »

Девы, а мне пришло в голову, что этот салат будет хорош с Помело. Он не такой сладкий как мандарины, но и нет грейпфрутовой горчинки.
Обязательно с ним сделаю.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Января 02, 2009, 04:06:31 pm »

Неллик, я  как раз и делала с Помело ( у нас нет грейпфрутов), он очень  вписывается. Как ты сказала :"В нем нет сладости мандаринов и горечи грейпфрута".  Я тоже не кладу имбирь и  еще базилик заменяю  укропом. Анжелонька _girl_in_love thank_you

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Января 02, 2009, 04:12:36 pm »

Девочки, на здоровье! Рада, что салат понравился. smile
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #9 : Января 02, 2009, 04:30:01 pm »

Анжела, буду делать!  yahoo я ела такой недавно в одном ресторане, но у них был еще тонко нарезанный лук, в чем-то маринованный.


фото ОЧЕНЬ красивое, как в лучших домах!!!  good

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Января 02, 2009, 05:45:39 pm »

Неллик, я  как раз и делала с Помело ( у нас нет грейпфрутов), он очень  вписывается.
Карина,  friends  wink
А сегодня себе на бранч вместо базилика эстрагон положила.  28dd8417e28d Но я его люблю. И с Помело вышло отлично.  А запивали шампанским.
Только фото нет...

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Января 02, 2009, 05:55:01 pm »

Оля, с луком говоришь было? Можно попробовать. А замариновать просто в уксусе, или там ещё что-то было? Кажется у нас где-то был лук маринованный, и кажется Каринин. Надо пойти посмотреть.

Нелли, на Новый год мы его тоже с шампанским употребляли. smile Что и говорить, вкусно 28dd8417e28d
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #12 : Января 02, 2009, 07:59:38 pm »

Анжел, лук ЗДЕСЬ

 я еще гребешки перед жареньем  минут над 15 замачиваю в молоке.

Цитировать
А запивали шампанским.

Неллик, я  его СТОЛЬКО выпила сейчас( в основном под устрицы), что в ушах пузырьки до сих пор blush Но соглашусь,  что  подходит идеально к салату good
 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #13 : Февраля 23, 2015, 02:53:02 pm »

Анжелика, я с благодарностью за очень вкусный салат, буду повторять на ближайшее 8 марта, внешний вид салата ну очень респектабельный, как раз для праздничного стола.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Зелёный салат с грейпфрутом и морскими гребешками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.