Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриные грудки фаршированные абрикосом и сыром Бри в панировке из миндаля 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриные грудки фаршированные абрикосом и сыром Бри в панировке из миндаля  (Прочитано 3185 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 26, 2008, 07:10:39 pm »



На 4 порции

4 куриные грудки без кожи и костей
60 г сыра Бри
4 шт. кураги, порезать
125 мл пластинок миндаля
1 ч.л. свежего розмарина
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
125 мл хлебных крошек (не использовала)
1 яйцо, слегка взбить
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла

Нагреть духовку до 190 градусов.
На каждой грудке сделать горизонтальный разрез, но не разрезая до конца, чтобы получился кармашек.
Грудки посолить и поперчить.
В каждую грудку положить по кусочку сыра, 1 порезанный абрикос, миндаль (на все грудки 50 мл) и  розмарин.
В тарелке смешать хлебные крошки и миндаль.  В другую тарелку разбить яйцо и немного взбить.
Каждую грудку обмакнуть в яйцо, затем в хлебно-миндальную панировку.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить грудки до золотистого цвета, около трёх минут с каждой стороны. Затем переложить грудки на противень и запечь 15-20 минут.

Грудки получаются очень нежными и несухими.

К ним рекомендуется подавать Jaffelin Pouilly Fuisse или Rodney Strong Pinot Noir

Рецепт из журнала "Food&Drink"
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Января 05, 2009, 06:05:58 am »

Анжел, я вчера делала этот рецепт и вспоминала про наш уговор, помнишь?    lol я твои рецепты делаю, а ты мои, так и получилось.  friends

Быстрое и очень вкусное блюдо!  28dd8417e28d я вообще, по-моему, грудки фаршировала чем-то в первый раз.  blush

сыр брала козий, в панировку еще добавила эстрагон с петрушкой, получилась зелененькая.

не обжаривала а сразу запекала 30 минут, идеально получилось, нежное и сочное мясо.

Спасибо за рецепт!  _girl_in_love

не фотографировала,  sorry  мы торопились в город после обеда.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Января 05, 2009, 08:12:34 am »

Оля, что и говорить, телепатия lol
Рада, что рецепт понравился. Laie_60B  Мясо действительно получается очень нежное.
А я вот козий сыр никак есть не могу. Иногда в магазине захочется купить и куплю. А дома только пачку открою, только запах учую lol, всё, пропадает желание есть его.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриные грудки фаршированные абрикосом и сыром Бри в панировке из миндаля « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.