Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ШОКОЛАДНАЯ "ПАВЛОВА" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ШОКОЛАДНАЯ "ПАВЛОВА"  (Прочитано 5222 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 27, 2008, 11:18:12 am »

ШОКОЛАДНАЯ "ПАВЛОВА"

Оригинальный рецепт от Найджеллы Лавсон, я его "чуть-чуть" изменила.  smile



6 белков
300 г сахара
3 ст.л. какао
50 г чёрного шоколада
1 ст.л. уксуса

400-500 мл сливок
500 г клубники
1 ст.л. сахарной пудры
50 г чёрного шоколада



- взбить белки в крепкую пену, начать добавлять сахар по ложке, чтобы получилась глянцевая плотная масса.

- просеять какао, смешать его аккуратно с мерингой, добавить ложку уксуса и ещё раз размешать.

- мелко порубить шоколад, смешать его с меринговой массой.

- нарисовать на пекарской бумаге круг диаметром 23-24 см, выложить мерингу, разровнять.

- поставить выпекать на 1 ч 15 мин в духовку, разогретую до 180*, сразу убавить температуру до 150*. Остудить корж в духовке.

- перед подачей взбить сливки, выложить на мерингу, посыпать тёртым шоколадом и порезанной клубникой.


Теперь мои замечания: шоколадные коржи очень сильно расползаются в отличие от обычной меринги. Первый корж я выложила в круг диаметром примерно 28 см, он стал примерно 36 см..  wacko
Думала я думала, решила ещё один испечь, приготовила мерингу из 4 белков, диаметр круга примерно 20см. ТОже сильно расползся.  unknw

В конце концов, я решила сделать двухслойный торт. Промазала коржи сливками. Получилось очень неплохо.  yes4 В общем, спасла торт.  lol

Никто ничего не заметил!  tease Наоборот, один из друзей стал просить меня испечь ему на следующий ДР такой же!  wink А другой гость попросил кусочек с собой..  rolleyes

В общем, от гигантского торта на 10 белков остался маленький кусочек..  crazy





La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #1 : Декабря 27, 2008, 11:23:38 am »

Юля  goodLaie_60B А и даже по разрезу незаметно, прочитала... а все равно незаметно pardon
Представляю как это было вкусно swoon

Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Декабря 27, 2008, 11:31:38 am »

Юляш, я же говорю, никто ничего не заметил даже вживую!  lol lol

НО вкусно сказочно!  yes4

В оригинале нужно украшать малиной, но я нашла очень хорошую клубнику!  28dd8417e28d

ape
Гость
« Ответ #3 : Декабря 27, 2008, 01:38:08 pm »

Юля! Сумасшедший торт! Laie_60B  Представляю какая вкуснота! И тоже попробую испечь. А если этому коржу ограничитель поставить в виде детали от съемной формы?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Декабря 27, 2008, 02:17:44 pm »

Ольчик, спасибо!  thank_you

Я думала про ограничитель, но немного не уверена..  Если будешь пробовать, поделись опытом обязательно!  yes4

ape
Гость
« Ответ #5 : Декабря 28, 2008, 06:54:19 am »

Юльчик! Я с экспериментом. Поставила ограничитель и вот что получилось:



Шоколад использовала с апельсином и вместо клубники тоже апельсин.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Декабря 28, 2008, 07:05:43 am »

Ольчик, какая ты молодец!!  Laie_60B

Скажи, у тебя корж ломкий получился?.. Но выглядит он отлично!  good

ape
Гость
« Ответ #7 : Декабря 28, 2008, 07:20:34 am »

Юльчик, я не знаю какой он должен быть, у меня не ломкий, мягкий, но вообще то очень вкусно! А какой должен быть?
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2008, 07:22:22 am от ape »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Декабря 28, 2008, 08:38:39 am »

Наверное, такой как у тебя! У меня, кажется, пересох..  unknw

ape
Гость
« Ответ #9 : Декабря 28, 2008, 10:51:08 am »

 Laie_60B Ура! А честно сказать думала, что ломкий должен быть.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Декабря 29, 2008, 04:07:21 am »

Юля, ура, снова Павлова!  Laie_60B   _girl_in_love Я уже хочу такую сделать, но боюсь ждать долго до лета, до хорошей клубники.  cray Я всё-таки с клубникой хочу сделать.
Я делала  мужу на работу твои мини Павловы с хурмой, там до сих пор все в экстазе!  lol

Оля, какая замечательная у тебя Павлова получилась!  good

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Декабря 29, 2008, 07:54:18 am »

Натуль, а вот смотри, наш Ольчик в апельсинами сделал шоколадную Павлову, и знаешь, я уверена, что это отличный зимний вариант!  Laie_60B

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ШОКОЛАДНАЯ "ПАВЛОВА" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.