Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Паштет с куриным и утиным мясом с колбасками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Паштет с куриным и утиным мясом с колбасками  (Прочитано 3777 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 27, 2008, 10:03:28 pm »

Мне кажется, что этот ваиант паштета понравится многим.
У него много преимуществ: можно сделать заранее, затем только  порезать и поставить на стол. Подавать с мариноваными огурчиками и салатом на ланч, но и как как закуску на праздничный стол тоже не стыдно поставить.


Паштет с куриным и утиным мясом с колбасками


Ингредиенты:
400г куриного мяса с бедрышек
500г утиного мяса с бедрышек (примерно с 5 штук)
мясо одной отварной куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
100г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
1 ст. ложка горчицы с эстрагоном или 3 ст. ложки измельченного эстрагона
1/2 чайной ложки вустерского соуса
2 колбаски
несколько маринованных слив(или свежих), по желанию
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных  ии утиных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить в  фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину,  эстрагон (или горчицу с эстрагоном), соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С). Порезать сливы на половинки, а затем на дольки.
6. Выстилить форму для кексов фольгой, в нее выложить половину фарша, сделать в нём небольшое углубление, выложить в него половинки слив


сверху выложить колбаски целиком


Прикрыть второй половиной фарша сверху, закрыть фольгу плотно.

7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Холодный порезать на кусочки


Подавать кусочки с зеленым салатом или с конфитюром из брусники(клюквы) или сливы.



Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Декабря 27, 2008, 10:26:23 pm »

 А ещё я подумала, что в этот паштет вместо слив можно красный перец печеный положить, для контраста и вкуса. И не только снизу: можно вдоль колбаски.



Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Декабря 28, 2008, 06:55:49 am »

Нель, рецепт мой!!  28dd8417e28d

Скажи, колбаски это наши сырые сальсиччи, да?..

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Декабря 28, 2008, 01:56:18 pm »

Юля, сосиски точно не сырые, они скорее полусырые, их надо готовить до конца. Но вот сальсиччи они или нет не знаю. У нас это sausage. blush
С другой стороны, можно и сырые брать, они всё равно пропекуться.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Декабря 28, 2008, 03:03:17 pm »

Ага, ясно, у нас полусырых нет, но я тоже думаю, что пропекутся!  yes4

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Декабря 28, 2008, 07:51:08 pm »

Неллик, паштет good Laie_60B, я его, как раз, с огурчиками и представляю 28dd8417e28d

Юлик, я бы взяла сальсиччи, Неллик права yes4 при такой температуре и полтора часа, я думаю, что пропекутся, я если буду делать, то сделаю с нашими нюрнбергскими колбасками, а они сырые smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Паштет с куриным и утиным мясом с колбасками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.