Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Грибные супы  |  Тема: Грибной биск с трюфельным маслом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Грибной биск с трюфельным маслом  (Прочитано 2384 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 02, 2009, 03:58:42 pm »

Я долго смотрела на рецепт этого супа и всё время его откладывала, потому что в рецепте используется готвый суп в банке или растворимый суп из пакета. А я не люблю готовые супы. Но вот всё же решилась. И вы знаете, мне понравился вкус этого супа. Конечно, вкус выигрывает от дополнительных ингредиентов. И еще, этот суп очень быстро готовится. И если у вас неожиданные гости и есть все ингредиенты, то этот рецепт вас выручит



На 4 -6 порции

125 г шиитаке
3 ст.л. свежего тимьяна
по 1 ст.л. сливочного масла и оливкового масла
2 ст.л. порезанного лука-шалот
2 зубчика чеснока, порезать
1 чашка куриного бульона
2 банки (540 мл) готового грибного супа или приготовить суп из 4-х пакетиков (я использовала суп из пакетов)
Трюфельное масло
Пармезан

Грибы порезать пластинками. Порезать тимьян, чтобы было 2 ст.л. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и жарить грибы и лук около 3-х минут. Затем добавить чеснок, куриный бульон, тимьян и грибной суп из банки или из пакетов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть трюфельным маслом, украсить тонким ломтиком пармезана и веточкой тимьяна.

К этому супу рекомендуется подавать Wlliams&Humbert Dry Sack Sherry или Kozel Beer

Источник "Food&Drink"

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Января 02, 2009, 06:12:06 pm »

Анжел, я тоже не люблю пакетики, и дома ничего не держу подобного, но раз ты говоришь, что вкусно, придётся купить.  crazy

Шиитаке у меня свежих точно нет, можно заменить шампиньонами?

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Января 02, 2009, 06:30:43 pm »

Юля, я думаю, что можно взять любые грибы, лишь бы свежие были.   
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Грибные супы  |  Тема: Грибной биск с трюфельным маслом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.