Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: ПРОФИТРОЛИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ПРОФИТРОЛИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ  (Прочитано 13716 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 04, 2009, 06:44:42 pm »

ПРОФИТРОЛИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Уверена, что большинство считает профитроли французским изобретением, но вынуждена вас разочаровать -  это опять итальянцы!  blum3
Когда Екатерина Медичи уехала в Париж, чтобы стать супругой Генриха II , она увезла с собой на чужбину все рецепты своей родной Тосканы и целую команду талантливых поваров. Одного из них звали Попелини, он-то в 1540 г и изобрёл заварное тесто, pate à choux, которое, как и выпеченные булочки, профитроли,  стали очень популярными во Франции. Однако за её пределами этот десерт прославился лишь в XVII веке, когда кондитерское искусство стало активно развиваться.
Мы с мужем обожаем профитроли с кремом, шоколадом и сливками, а потому, перед вынужденной диетой, решили себя побаловать.  28dd8417e28d
Фото получились откровенно поганые, не достойные этого десерта, но других, увы, нет, и скоро не предвидится..  unsure




ЗАВАРНОЕ ТЕСТО (моё любимое, никогда меня не подводило, 1/3 от указанной пропорции)

заварной крем (1/3 от указанной пропорции)

250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта

шоколадная глазурь от Мишель

150 г чёрного шоколада
2 ст.л. сливок
2 ст.л. воды
1 ст.л. глюкозы

200 мл сливок для взбивания



- приготовить булочки по рецепту ( из трети пропорции получится 12 штук), остудить

- сварить крем:
   Нагреть молоко.
   В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая,   
   тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не   
   загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

- взбить сливки, 1/3 смешать с холодным кремом

- приготовить шоколадную глазурь: довести до кипения сливки, воду и глюкозу, вылить смесь на   
  рубленный шоколад и размешать до получения гладкой массы.

- надрезать каждую булочку и нафаршировать кремом

- слегка смазать блюдо, куда будут выкладываться профитроли, кремом, чтобы они не скользили, и выложить ввиде пирамидки.

- полить горку шоколадной глазурью и украсить взбитыми сливками


No comment...  28dd8417e28d



jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Января 05, 2009, 12:41:59 pm »

Юльчик, добила swoon swoon не вижу "поганой" фотографии cray  crazy вижу только шоколадное чудо _girl_in_love
Профитроли сама обожаю _girl_in_love
Ну итальянцы дают: и здесь французов опередили Laie_60B

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Января 05, 2009, 12:54:48 pm »

Юлик, ты слишком необъективно ко мне относишься...  _girl_in_love

Видишь, тарелка сливается с шоколадом ( а я надеялась, что она его подчеркнёт) , и освещение отвратительное..  unknw

Но вкус неземной.. Я тут медитирую их холодным сливочным мороженым нафаршировать и полить горячей глазурью непосредственно перед подачей..  blush

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Января 05, 2009, 01:02:05 pm »

Юльчик, мне нравится _girl_in_love
А с мороженым и горячим шоколадным соусом будет шедевр _girl_in_love 28dd8417e28d Ты из сразу на стол поставишь или отправишь на время в морозилку с начинкой? smile

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Января 05, 2009, 01:19:10 pm »

Не, Юльчик, с горячим шоколадом сразу подавать на стол надо!  smile А начинка будет уже достаточно холодная, такая, чтоб только можно было ложечкой кусочки отделять и начинять.  smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Января 05, 2009, 01:39:34 pm »

Юлик, идея good good _girl_in_love

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Января 05, 2009, 03:09:50 pm »

В декабрьском "Food&Drink" был рецепт профитролей с мороженым, и соус там был, но не помню какой. Там еще фото было очень вкусное smile
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #7 : Января 05, 2009, 03:46:30 pm »

У меня есть из Bon Appetete.  Я как раз вчера делала.  Ужасно вкусный соус.  Я планировала сегодня после работы написать.  Народ очень оценил вчера соус, съели по 3 пирожных!!!

Я - Женя.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Января 05, 2009, 05:24:28 pm »

Ой, правда, Анжел?..  yahoo

Да нет, я и не надеялась "открыть Америку", просто мы всё время кушали классический вариант, а тут замечталась я..  crazy

Женечка, а какой соус?  smile

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Января 05, 2009, 05:35:33 pm »

Ага, Юль. Они это на десерт в праздничном новогоднем меню предлагали. Профитроли с карамельным соусом и миндальным пралине.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Января 05, 2009, 06:20:13 pm »

Так-так, здорово... И когда, интересно, я буду это готовить, учитывая , что моя лучшая бОльшая половина на диете?    shout

figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #11 : Января 05, 2009, 07:24:29 pm »

Юлечка Львовна, я наврала!  shok  Рецепт из Gourmet.  А соус такой:

1/2 чашки сахара
1 чашка сливок
7 оz хорошего шоколада - bittersweet, мелко поломанного
1/2 ч.л. ванилина
1 ст.л. коньяка.

Разогреть сахар в кастюльке с толстым дном на среднем огне, мешая вилкой до тех пор пока не начнет плавится. Больше не мешать, вертя кастюльку чтобы сахар растворился равномерно. до цвета amber.
Убрать с огня, добавить сливки и чуть соли (смесь забулькает и будет много пара).  Вернуть на плитуи готовить, помешивая, пока карамель посностью не растворится.  Опять убрать с огня, добавить шоколад и мешать пока шололад не растворится, станет гладеньким.  Добавить эстракт ваниллы и коняк.  Все перемешать.  Держать теплым до подачи.

Этим соусом полит профитроли, наполненные кофейным мороженым.   Ммммм...

Вчера сделала фото, поставлю.  Юлечка, потом удалю.  По фото не видно чей-какой соус.  wink

« Последнее редактирование: Января 05, 2009, 10:42:38 pm от figa »

Я - Женя.
Crystal
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 128


Марина Батьковна


« Ответ #12 : Января 05, 2009, 09:12:54 pm »

Giulia - Юля, какие шикарные пирожные!


Женя - а в каком именно номере Gourmet есть етот соус или пироженное о которых говорилось выше? Я только что просмотрела декабрьский и там вроде не увидела..
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #13 : Января 05, 2009, 09:43:23 pm »

Мариша, это March 2008, page 117.

Я - Женя.
Crystal
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 128


Марина Батьковна


« Ответ #14 : Января 06, 2009, 05:08:41 am »

Женeчка - спасибо, вот только я ворона начала выписывать етот журнал только с мая)) так что не найти мне его в журнале Smiley Спасибо что выставила рецепт здесь Smiley
« Последнее редактирование: Января 06, 2009, 05:16:14 am от Crystal »
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: ПРОФИТРОЛИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.