Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Горох и прочие бобовые  |  Тема: Маринованная чечевица с кремом из фиников и чоризо 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маринованная чечевица с кремом из фиников и чоризо  (Прочитано 2319 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 10, 2009, 05:46:35 am »




Рецепт из журнала "essen und trinken"

На 4  закусочных порции

Соус из петрушки:

50 грамм сл.масла
5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
250 мл сливок повышенной жирности
250 мл бульона
100 мл белого вина

Крем из фиников и чоризо:

40 грамм чоризо (испанская колбаса с паприкой)
20 грамм фиников без косточек

Маринованная чечевица:

50 грамм моркови
30 грамм корня петрушки
1 маленькая луковица
2 ст.л. олив.масла
120 грамм черной чечевицы
350 мл бульона
1-2 ч.л. горчицы
соль перец
3-4 ст.л. уксуса Aceto balsamico

Для соуса из петрушки растопить сл.масло,смешать с петрушкой,пюрировать блендером.Переложить получившуюся массу в неболшую чашку и поставить в холодильник.
В небольшой кастрюле смешать сливки,бульон и белое вино и уварить до 200 мл.
Для крема из фиников и чоризо порезать  небольшими кусочками финики и колбасу.Выложить в небольшую кастрюльку,добавить 100 мл воды,дать закипеть,отставить в сторону на 15 минут.
Затем пюрировать блендером.Если масса очень густая,добавить понемногу воды до кремообразного состояния.
Протереть получившийся соус через сито,отставить в сторону.
Очистить и нарезать маленькими кубиками морковь и корень петрушки,лук очистить и мелко нарезать.В кастрюле нагреть олив.масло,обжарить морковь,корень петрушки и лук.Добавить чечевицу и бульон,варить на среднем огне 15-20 минут.Добавить горчицу,соль,перец и уксус,перемешать,поставить в теплое место.
Для соуса из петрушки нагреть уваренную сливочную смесь,снять с огня,добавлять по кусочку  застывшее масло с петрушкой,взбивая миксером,до получения зеленого соуса.
Нагреть крем из фиников и чоризо.
Откинуть горячую чечевицу на сито,дать стечь жидкости.Подать с 2 видами соуса.

P.S.Оригинальная и красочная закуска.Мариннованная чечевица вкусна и сама по себе,без соусов,но с ними еще более выигрывает.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Горох и прочие бобовые  |  Тема: Маринованная чечевица с кремом из фиников и чоризо « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.