Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Чабатта Даниеля Лидера - Daniel's Leader Ciabatta 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Чабатта Даниеля Лидера - Daniel's Leader Ciabatta  (Прочитано 7876 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Января 13, 2009, 02:40:52 pm »

Рецептов этого хлеба превеликое множество.  Но советую попробовать и этот. Очень вкусный результат! Как говорит Карина, рецепт не мой, могу смело рекламировать.  smile

Чабатта - Daniel's Leader Ciabatta
Biga
1/2 ч.ложки (2г) сухих дрожжей (instant, быстровосходящие)
1/3  чашки(65 мл) теплой воды (30С-35С)
2/3 чашки (100г) неосветленной хлебной муки (сильной муки, муки с содержанием протеинов 12.5%)


Тесто
biga (167 г)
2 ч.ложки (10г) сухих дрожжей (instant, быстоподходящие)
1 3/4 чашка (425г) теплой воды (30С-35С)
3 1/4 чашки (500г) неосветленной хлебной муки
1 1/2  ч.ложки соли,
мука для посыпки противня и хлеба сверху

Приготовление:
Накануне вечером.
Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать муку с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось довольно мокрое тесто, кусочек будет размером со сливу.  Выложить его в миску, плотно закрыть миску пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром, тесто увеличится в размере вдовое, будет размером с апельсин, пористое в пузырьках и пахнуть слегка кислым.

На следующий день.
1. Вынуть тесто из холодильника.
Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с biga. Смешивать аккуратно, я просто лопаткой поворачиваю тесто так, чтобы оно смешалось, потом добавить растворенную соль и муку, по 1/4 части: добавить муку, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким, но очень липким.

2.  Вымесить в миксере на довольно высокой скорвости (Kitchen Aid  6-7) минут 15.
Смотрите за миксером: он может начать "ходить" по поверхности стола.  Cheesy  Тесто будет липким и не отставать от стенок чашки миксера. Время от вемени останавливайте мотор и при помощи скребка соскребайте тесто. Увеличьте скорость до 10 и вымесить до тех пор, пока тесто не станет более однордным. Ещё минуты 3.
Далее сделайте window test (проверьте вымесилось ли тесто): растяните кусочек теста на просвет. Если у вас получилось "слюдяное" окошко, значит тесто готово. Если тесто рвётся, значит надо дополнительно месить ещё минты 2-3.

3. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере втрое, 3-4 часа. Когда тесто поднимется оно готово к формированию и выпечке. Тесто должно очень мягким и шелковистым.

4. Формирование буханки.
Противень посыпать мукой. Осторожно перенесите тесто одним кусочком. Будьте осторожны, старайтесь его сохранить таким пузырчатым какое оно есть. Смажьте руки мукой, посыпьте слегка сверху и осторожно поднимите каждый конец, аккуратно потягивая его в разные стороны в виде прямоугольника 10 см шириной и до 35 см длиной.
Или разделите попалам и сформируйте 2 буханки. Тогда их надо разместить на разных противнях. В середине тесто должно быть не больше 4 см толщиной.
Дать хлебу подойти еще в два раза в течение получаса-40 минут.

5. Духовку разогреть до 475F (245С). Перед самой выпечкой просуньте руки под каждый конец хлеба, приподнимите чуть-чуть и слегка сдвиньте к центру. Это позволит буханке подходить равномерно в духовке. Хорошо посыпать мукой и выпекать.

6. Выпечка. Поставить в духовку на дно емкость с кусочками льда.
Поместите в неё хлеб и  выпекайте   минут 25-35  или пока не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.



Примечания:
-залог хороших  дырок в чабатте это вода. Чем более влажное тесто, тем дырки больше. Советую замешивать это тесто при помощи миксера. Вручную будет очень липкое тесто.
-хранить хлеб можно в лпастиковом пакете в течение 2-3 дней. Пред употреблением можно разогреть в теплой духовке (350Ф/175Ц) в течение 4 минут.
-источник: Daniel Leader, Local Breads.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #1 : Января 13, 2009, 02:53:51 pm »

Спасибо, Нелли! мой следущий хлеб!  _girl_in_love
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #2 : Января 13, 2009, 03:32:01 pm »

И мой, и мой!!  Нелличка, ты нас балуешь!

Я - Женя.
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #3 : Января 13, 2009, 03:41:32 pm »

    Нелли, а "Лидер" - это у Даниеля фамилия такая или он себя сам так скромно называет ?
« Последнее редактирование: Января 13, 2009, 03:45:13 pm от Marta »
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Января 13, 2009, 03:51:29 pm »

Неллик _girl_in_love Моя чабатта 28dd8417e28d  Как бы так сделать. что бы и   плюшки  и избежать угрозы в дверях застрять?.. sorry

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
ape
Гость
« Ответ #5 : Января 13, 2009, 04:18:34 pm »

Неллик! Я твою чабатту в первую очередь печь буду, после Карининых булочек  tease
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Января 14, 2009, 09:22:54 am »

Ох, Неллик, какой же у тебя хлеб роскошный получается!..  _girl_in_love

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Января 14, 2009, 02:06:21 pm »

Надя, Женя, Карина, Оля, Юля!
 thank_you
Как бы так сделать. что бы и   плюшки  и избежать угрозы в дверях застрять?..
Не знаю... Если кто секрет знает, может поделится? cray
У меня не получается пока, либо плюшки, либо фигура...

Марта,
Цитировать
это у Даниеля фамилия такая
Да, это его
фамилия   smile.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #8 : Января 14, 2009, 02:14:15 pm »

Нелли, спасибо  thank_you - почитала.Интересный мужчина с необычной фамилией, еще и хлеб такой делает    rolleyes
ape
Гость
« Ответ #9 : Января 14, 2009, 04:33:56 pm »

Интересный мужчина с необычной фамилией, еще и хлеб такой делает    rolleyes
И совсем не толстый, как будто хлеб не ест!
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #10 : Января 14, 2009, 05:44:10 pm »

Оля, и правда  yes4.Часто бывает, люди, которые готовят- худые.Они наедаются процессом.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Января 14, 2009, 08:14:34 pm »

Часто бывает, люди, которые готовят- худые.Они наедаются процессом.
Вот бы такому научиться!  rolleyes

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #12 : Января 15, 2009, 12:30:17 pm »

Неллик, такой хлеб настоящий Luxus, я, как царь их мультика: " такой хлеб только по праздникам"(с) просто красавец  good

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Января 16, 2009, 01:44:26 pm »

Неллик, такой хлеб настоящий Luxus, я, как царь их мультика: " такой хлеб только по праздникам"(с) просто красавец  good
Юльчик, спасибо большое!
Ты знаешь, это ведь ещё огромное удовольствие печь хлеб.
Давай, присоединяйся. Тем более ты в Германии живёшь, у вас все условия для этого: мука, оборудование, рецепты. Зная тебя, могу предположить, что научишь нас чему-нибудь необычному.
А насчёт праздников...
Мы по праздникам такой хлеб едим  smile : Парижские багеты, ржаной от Айн ( на НГ дело было, я ёлочку пыталась изобразить) и хлеб с клюквой и грецкими орехами, только я здесь рецепт не давала.



« Последнее редактирование: Января 16, 2009, 01:48:48 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #14 : Января 16, 2009, 06:03:34 pm »

Цитировать
хлеб с клюквой и грецкими орехами, только я здесь рецепт не давала.
- Нелли, а из какой он муки?

Я очень люблю хлеб с сушеным инжиром и грецкими орехами -пироженное рядом не стояло.Такой хлеб делают в получасе езды от меня в ближайшей французской булочной.

Специально за ним не езжу, но покупаю всегда, когда мимо проезжаю.

Рецептов перепробывала  _preved , и все не то.Хоть ты у хозяина этой булочной спрашивай...Да во Франции вообще хлеба изумительные...а круассаны какие... swoon
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Чабатта Даниеля Лидера - Daniel's Leader Ciabatta « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.