Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирожки с секретом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирожки с секретом  (Прочитано 4912 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Января 18, 2009, 10:43:30 pm »

Это и не рецепт, а так, скорее идея как использовать сливочное масло с трюфелями и как придать пикантную нотку пирожку с мясом.

Пирожки с секретом

готовое слоёное тесто
отварная говядина
лук
бульон соль, перец, мускатный орех
сливочное масло с трюфелями

Отварную говядину перемолоть, лук мелко порезать и обжарить на топленом масле на сковороде, добавить туда мясо, обжарить немного мясо, добавить немного бульона, чтобы мясо не было очень сухое. Посолить и поперчить по вкусу. Я люблю ещё добавлять мускатный орех, просто потереть его в фарш немного.
Раскатать тесто, вырезать кружочки доя пирожков, положить начинку, сверху кусочек масла


защипнуть пирожки и выложить на противень. Смазать смесью из яйца с 1 ст. ложкой молока.
Выпекать в горячей духовке (200Ц) минут 20 или до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Января 19, 2009, 03:22:37 am »

Неллик, вкусный секрет 28dd8417e28d _girl_in_love и пирожки такие красивые good _girl_in_love
Нелли, а сколько штук у тебя приблизительно получилось и на какое количество теста? У нас продаётся слоёное тесто по 275 г рулон smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #2 : Января 19, 2009, 11:16:27 am »

Неллик, я тебя не стала дожидаться, они у меня уже в духовке blush Я отварила кусок говядины, с лавровым листом, луковкой, "утыканной" гвоздичками и лимонной корочкой, соль, перец, бульон получился такой ароматный _girl_in_love Мяса взяла около 500 г с небольшой косточкой, а теста, на всякий случай 2 рулона, но всё хватило, так, что без проблем wink сижу, жду результат, фотодоказульку, наверное, сделаю в следующий раз а то у нас уже темнеет, и освещение не годится sorry
Как будут готовы, напишу впечатления smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Января 19, 2009, 01:17:56 pm »

Пирожки уже готовы,  _girl_in_love такие вкусные, 28dd8417e28d а масла я положила побольше-аромат стоял на кухне _girl_in_love
Я сделала несколько маленьких и один большой blush

Неллик, спасибо тебе большое за рецепт  give_rose, буду часто делать

Девочки, как говорит Яна- " всем бежать и готовить" good good

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Января 19, 2009, 01:47:14 pm »

Юля, пока у нас ночь была, ты и поговорила сама с собой и пирожков напекла!  good wink
Цитировать
Нелли, а сколько штук у тебя приблизительно получилось и на какое количество теста?
Да я на глаз делала, тесто у меня квадратами где-то по 11 см сторона, я его раскатала так, чтобы из одного сделать 4 пирожка. Нас было 5 человек, по 3 на каждого. Где-то 4 кусочка теста ушло.
А мясо я тоже варила со специями.  friends  wink
Вчера своим сделала большими пирожки. На завтрак.
Маленькие хороши как закуска или к супу.

Цитировать
масла я положила побольше-аромат стоял на кухне
Наверное, у тебя масло лучше. У меня чуть-чуть чувствовалось в пирожках.

На здоровье, Юльчик! thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Января 19, 2009, 01:52:07 pm »

Да, Неллик, я уже сама с собой разговариваю lol lol, хорошо, что ещё не вслух lol lol
А пирожки ну очень вкусные, и с маслом ароматные, вообщем, если погода не подкачает, может получится их сфотографировать на днях, я ещё печь буду blush

marfa
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #6 : Января 20, 2009, 02:52:02 am »

А я почему-то не вижу Нелиных фоторафий  sad

Cheat me in the price, but not in the goods.
baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #7 : Июля 12, 2009, 10:40:19 am »

Нелли,
огромное спасибо за идею. good
Пирожки пекла первый раз в жизни.
Как начинку, использовала недоеденный шашлык с разными приправами и травами, тесто - busquits из баночки, и масло без трюфелей.
Когда лепила первую партию, следовала идее буквально: тесто, начинка, масло, залепить, положить на противень (ну конечно швом наверх  fool).
Получилось всё очень вкусно, но шов разъехался. Кстати семья подумала, что так и должно быть.
Перед выпечкой второй партией включила мозги: тесто, масло, начинка, залепить, положить на противень швом вниз.
Результат:  самые настоящие пирожки с мясом. yahoo

Начинка еще осталась: буду пробовать со слоённым тестом
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирожки с секретом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.