Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ИСПАНСКАЯ И ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНИ  |  Мясо  |  Тема: Баранина с красным перцем и Риохой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Баранина с красным перцем и Риохой  (Прочитано 3693 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 03, 2009, 11:34:24 pm »

Довольно быстро готовящееся блюдо, и предварительно резать много не надо, все тушится в духовке. Вкусно свежее и не менее вкусно на следующий день. Рекомендую любителям мяса вообще и баранины в частности!

Баранина с красным перцем и Риохой
Ингредиенты:
1 кг филе баранины, порезать кусочками
1 ст.ложка муки
1/4 чашки ОМ
2 красных луковицы, порезать полукольцами
4 зубчика чеснока, порезать пластинками
2 чайных ложки паприки (молотый красный перец)
1/4 ч.ложки молотой гвоздики (или 5-6 штук целых)
1 2/3 чашки испанского вина Риоха
2/3 чашки бульона из баранины (или куриного)
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
3 больших красных перца, порезать крупными кусками
зелень для сервировки
отварной картофель или зеленая стручковая фасоль на гарнир

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 350Ф ( 175С).
2. Муку смешать с солью и перцем. Кусочки мяса обвалять в муке. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета. Переложить в кастрюлю, в которой будете запекать в духовке.
3. На той же сковороде слегка обжарить лук, чеснок, паприку и гвоздику. Добавить вино, лавровый лист, тимьян и дать закипеть, постоянно помешивая. Вылить все это сверху мяса, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
4. Вынуть через 30 минут из духовки, смешать с крупно порезанными кусочками перца, при желании можно немного посолить и поперчить. Опять поставить в духовку еще на 30 минут или пока мясо не станет мягкм и нежным.
Подавать с отварным картофелем или зеленой стручковой фасолью, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #1 : Февраля 04, 2009, 06:58:03 am »

Неллик! Я не знала, что здесь есть этот рецепт! Я по нему готовила, только с другого форума и не фотографировала  blush Ну очень вкусно! Конечно была замена Риохи на красное итальянское вино, потому что Риохи не было. Не знаю, как это повлияло на вкус, но нам очень понравилось! Следующий раз приложу фотоотчет. Хотя у меня на очереди хвосты-2, уже купила crazy
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #2 : Февраля 04, 2009, 08:18:20 am »

Неллик, замечательная баранина!  У меня теперь появилась новая дочка, большой любитель баранины.  Как замечательно!  Я Каришиных баранчиков всех переделала, теперь есть новый.  Выглядит очень вкусно.

Я - Женя.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Февраля 04, 2009, 04:05:48 pm »

Конечно была замена Риохи на красное итальянское вино, потому что Риохи не было. Не знаю, как это повлияло на вкус, но нам очень понравилось!

если это вино было из винограда Темпранийо, то большой разницы нет.

Цитировать
Хотя у меня на очереди хвосты-2, уже купила crazy
оооо! Это у нас тоже фаворит. _girl_in_love
Олечка, на здоровье вам!  thank_you

Женя, будет здорово, если и вам понравится.  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Февраля 05, 2009, 07:13:51 pm »

Ах, Неллик, _girl_in_love всё мне нравится в этом рецепте _girl_in_love good 28dd8417e28d

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Февраля 18, 2009, 11:09:39 pm »

Юль, ты сериал Friends cмотрела? Там один из героев сказал как-то  What's not to like?
Так  и тут: Мясо-гуд, вино-гуд, перец-гуд. Что может не понравится?  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #6 : Февраля 19, 2009, 02:43:36 pm »

All good things come in threes. good а здесь они все присутствуют good
Сделаем stop

Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #7 : Февраля 09, 2010, 07:44:37 am »

Неллик! Рецепт и правда очень хорош! Вкусно и нехлопотно.
Тушила большую-большую кастрюлю на Д/р (с вечера, чтобы потом только разогреть), от неё осталось совсем немного, нам на следующий день пообедать только. Спасибо!  give_rose
baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #8 : Февраля 21, 2010, 09:29:05 am »

Нелли,  good
Тут все мои любимые ингредиенты.
Буду делать!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ИСПАНСКАЯ И ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНИ  |  Мясо  |  Тема: Баранина с красным перцем и Риохой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.