Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ЧАБАТТА НА ОПАРЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ЧАБАТТА НА ОПАРЕ  (Прочитано 6544 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Февраля 07, 2009, 05:35:41 am »



Опара

190 г. муки
190 г. воды
1/8 ч.л. сухих дрожжей

Смешать в большой миске/чаше миксера все инредиенты для опары, накрыть пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Тесто

150+40 г. воды
1 ст.л. оливкового масла
310 г. муки
1/8 ч.л. сухих дрожжей
10 г. соли

Добавить к опаре 150 г. воды и оливковое масло; вымешивать 2 минуты.
Всыпать муку и дрожжи, смешать все до однородной массы. Накрыть и оставить на 30 минут.
Добавить соль, затем потихоньку вливать оставшуюся воду, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, 10 минут.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
Разделить подошедшее тесто пополам, сфомировать буханки и переложить на посыпанное мукой полотенце. Оставить на 1 час. Перевернуть на противень и выпекать 35 минут при 230С (на дно духовки поставить миску с водой).





« Последнее редактирование: Февраля 07, 2009, 08:43:24 pm от Poletta »

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #1 : Февраля 07, 2009, 07:38:18 am »

Полин, мука обычная подойдет? Ну в смысле протеин 10 только((( У нас нету другой...
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2009, 07:44:40 am от Мама М.и А. »

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Февраля 07, 2009, 07:52:58 am »

Лена, подойдет  smile...я делала на такой ..у нас тоже другой нету_wink

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #3 : Февраля 07, 2009, 08:56:01 am »

А дырдочки-то как у сильной муки!

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Февраля 07, 2009, 09:07:51 am »

Лен, спасибо  blush... за дырки
муку с 12% лень из далекого магазина было тащить...но хлеба хотелось rolleyes
я считаю, что дело в опаре и способе замеса....из муки с 10% протеина предпочитаю только "долгий" хлеб smile

еще важно хорошенько вымесить положенное время, лучше миксером (у меня ручной), чтобы тесто отставано от стенок миски и стало глянцевым на вид.
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2009, 09:18:25 am от Poletta »

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #5 : Февраля 07, 2009, 09:27:47 am »

Полина, вот это чабатта, какие дырки, фантастика!!! Браво!  Laie_60B  Laie_60B  Laie_60B

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Февраля 07, 2009, 09:50:24 am »

Лена, большое  thank_you




Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #7 : Февраля 07, 2009, 08:48:47 pm »

Поль, а у меня с миксером проблема. ХП так не вымесит? Вот я делала Львовны чабатту - клейковива там развивалась хорошо, тянулась пленочкой.

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #8 : Февраля 07, 2009, 09:07:45 pm »

Лена, хлебопечка вымесит...у меня нет ее, поэтому ручным миксером воспользовалась smile

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #9 : Февраля 07, 2009, 09:48:24 pm »

ну значицца буду делать на след. неделе!

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #10 : Февраля 07, 2009, 10:03:57 pm »

 d_good_luck.gif

Викки
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : Февраля 08, 2009, 01:51:47 pm »

Полина, а сколько это в граммах дрожжей 1/8 ч л ?
Классная Чабатта!
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #12 : Февраля 08, 2009, 07:14:28 pm »

Викки, в одной ч.л. ~3,5 сухих дрожжей...1/8 ч.л ~0,4 г. сухих или 1,3 свежих smile

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #13 : Февраля 09, 2009, 05:36:33 am »

Полишик  Браво Laie_60B на 10% такие дырки...  swoon
а как тебе удалось форму такую круглую сохранить...?
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #14 : Февраля 09, 2009, 11:43:46 am »

Танюша, спасибо smile
Тесто получается липкое, но в меру...не расходится сильно в ширину при подходе + буханки  в духовке хорошо поднялись rolleyes


Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ЧАБАТТА НА ОПАРЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.