Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Чехия  |  Тема: Pivovarský guláš/Пивоварский Гуляш 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Pivovarský guláš/Пивоварский Гуляш  (Прочитано 9199 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Февраля 09, 2009, 01:27:46 am »

Pivovarský guláš/Пивоварский Гуляш
оригинальный рецепт: тут


Ингредиенты:
1 кг говядины
4 средних луковицы
2 ст.л. сала
200 гр пива темного (Porter)
1-2 шт. лаврового листа
приправы, черныи перец, паприка, соль по вкусу
мука чтобы загустить соус

1. Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, заправить приправами и перемешать. Добавить лавровый лист и отставить в сторону.
2. Растопить сало. Нарезать лук кубиками и обжарить в сале до золотистого цвета. Добавить приправленное мясо, слегка обжарить. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности/мягкости.
3. Залить пивом, проварить 5 мин и загустить соус добавив муку, проварить еще 3-5 мин.

Классически подается с пивом и кнедликами, но кнедлики мы не любим. Так же можно подавать с рисом или отварным картофелем, а можно и просто с хлебом.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2009, 05:08:35 am от sima »

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Февраля 09, 2009, 01:23:00 pm »

Сима, замечательный рецепт good _girl_in_love
Я, вот, этот гуляш, как раз с кнедликами и представляю 28dd8417e28d _girl_in_love

Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #2 : Февраля 09, 2009, 05:04:22 pm »

Сима, какой замечательный нехлопотный рецепт, да еще и с пивом drinks
Скажи, пожалуйста, какую часть говядины ты обычно берешь на это блюдо?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Февраля 09, 2009, 06:46:37 pm »

Поскольку неоднократно готовила, заявляю уверенно: очень вкусно.
Юльчик,
Цитировать
Я, вот, этот гуляш, как раз с кнедликами и представляю
я с рисом ем, тоже нормально. А кнедлики ты сама делаешь?

Таня, я покупаю обычно уже порезанную готовую говядину, у нас так и зовётся for stew.
По-моему, лучше брать переднюю лопаточную часть.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Февраля 10, 2009, 10:58:06 am »

Неллик, я ленюсь сама их делать blush у нас для этого уже готовое тесто продаётся blush и кое-кто ( вроде меня) покупает blush

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Февраля 10, 2009, 08:01:18 pm »

    Юльчик, я жила какое-то время в Праге, но так с кнедликами и не подружилась. С этим гуляшом познакомилась в одном из знаменитых пражских ресторанов "Пивоварский Дум", где я его беззастенчиво уплетала с большими рисовыми шарами crazy Юльчик, а какие именно ты покупаешь?

    Наташа, я также как и Неллик покупаю уже нарезанное мясо, только у нас зовется на австралийский манер - "Гуляш" wink
    Неллик, сестра  friends.... тебе что ли кнедликов рецепт оригинальный посмотреть?
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2009, 08:09:50 pm от sima »

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #6 : Февраля 11, 2009, 12:42:38 pm »

Сима, у нас ( земля франков) есть 3 вида: обычные Kloß ( половина сырого и половина варёного картофеля с начинкой из жареных сухариков), кнедли со шпеком  и Semmelknödel ( тесто состоит из черствых булочек, замоченных в молоке и свежей зелени ( как правило петрушка) и с начинкой из жареных сухариков.
Делаются размером с бильярдный шар, очень сытные, подают к Sauerbraten ( кислое жаркое) и к Schäufele ( свинная лопатка)  в обоих случаях с большим количеством соуса, чтобы кнедль "впитал" в себя соус, очень вкусно, но невероятно сытно, меня только Calvados спасает. smile

figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #7 : Февраля 11, 2009, 01:23:40 pm »

Цитировать
Semmelknödel ( тесто состоит из черствых булочек, замоченных в молоке и свежей зелени ( как правило петрушка) и с начинкой из жареных сухариков.
Делаются размером с бильярдный шар, очень сытные, подают к Sauerbraten ( кислое жаркое)

Юльчик, а не можешь ты написать вот этот рецепт?
Я очень люблю все кисло-сладкое, а кнедлики из хлеба - это хорошо, если я смогу сделать все это не жирно.

Я - Женя.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #8 : Февраля 11, 2009, 01:38:31 pm »

Женя, напишу тебе в ЛС, только спрошу у свекрови, они у неё очень вкусные smile

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #9 : Февраля 12, 2009, 01:11:19 am »

Юль, первые два типа делают и в Чехии, третий никак вспомнить не могу. Наверное моя дегустация закончилась на первых двух.  Они для меня слишком плотные и тяжелые smile

Кальвадос говоришь drinks

Юль, когда будешь давать кнедлики, поставь пожалуйста ссылку в "чехию" ....вдруг кто-нибудь будет делать тематический ужин, так пригодится ok  Есть у меня идея эту темку немного расширить, она того заслуживает 28dd8417e28d

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #10 : Февраля 16, 2009, 12:36:17 pm »

Сима, я пока здесь напишу, этот рецепт из немецкой кухни, но может что-то похожее в чешской есть smile Во всяком случае баварская и чешская ( богемская) кухня очень похожи friends

Эти кнёдли подойдут к блюду Симы, вариант "немецкая кухня встречает чешскую" Я его могу ещё написать в немецкой кухне. smile


                                                                         Semmelknödel- Кнёдли из булочек

Из расчета 8 больших кнёдлей ( или 16 маленьких ):

12 вчерашних булочек ( из белой муки, булочки можно заменить на вчерашний белый хлеб )
2 яйца
1/2 л молока
2 ст.л. муки с верхом
1 ч.л.-1 ст.л. соли ( по вкусу)
пучок петрушки
щепотка сухого майорана


Булочки нарезать кубиками размером около 1 см.
Яйца взбить с молоком миксером!
Залить яичной смесью булочки, добавить соль, петрушку, майоран, хорошо перемешать и дать постоять минимум 30 минут, лучше 1 час.
Затем добавить муку, перемешать  влажными руками ( руки периодически опускать в воду) сформировать шарики одинакового размера на один больше, чем нужно! Этот кнёдль "контрольный"!
В солёной воде!!! варить на небольшом огне под крышкой! 15-20 минут.
Затем достать "контрольный" кнёдль, разломать с помощью вилки пополам-кнёдль должен быть в середине сухим и "воздушным".

Подавать к мясным блюдам с соусом.

Приятного Аппетита!


Источник: рецепт и советы от Верены. _girl_in_love
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 12:58:57 pm от jultchik »

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #11 : Февраля 16, 2009, 12:43:30 pm »

Сима, я написала кнедли в  чешской и немецкой кухне и там ( в немецкой ) поставила ссылку на твой Пивоварский гуляш smile
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 01:10:47 pm от jultchik »

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Февраля 17, 2009, 08:50:09 am »

Юльчик, какая же ты молодчина Laie_60B Спасибо тебе огромное  give_rose

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #13 : Февраля 17, 2009, 11:28:07 am »

Сима, не за что blush _girl_in_love они очень хорошо будут сочетаться с твоим гуляшем 28dd8417e28d good

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #14 : Июля 14, 2014, 12:50:33 pm »

Сима, спасибо большое за рецепт, отличный гуляш.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Чехия  |  Тема: Pivovarský guláš/Пивоварский Гуляш « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.