Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Шоколадный тарт 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный тарт  (Прочитано 3902 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 09, 2009, 03:15:29 am »

Этот десерт любим в моей семье наравне с отбивными, стейками и котлетами. И пусть в нём нет мяса, но есть шоколад.  smile  Если вы так же любите шоколад, то вам это блюдо несомненно понравится.

Шоколадный тарт

Рецепт расчитан на форму для тартов 10" (25 см)
Основа 1
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Основа 2 с орехами
Количество ингредиентов расчитано на круглую форму для тартов диаметром 9" (23 см)
1 чашка грецких орехов
1 чашка кедровых орехов
50г сахара*
50г сливочного масла
-------------------------------------
* если любите сладкое, то увеличьте количество сахара до 80-100г

Начинка
400г горького шоколада с сахаром (bittersweet (16 оz))
2 чашки сливок 30% (heavy)
3 яичных желтка
Примечание:
У меня форма для тартов 9" (22.5 см), шоколада  я беру 250г,
сливок полторы чашки,
всегда добавляю 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки малинового ликера Шамбор, но это не обязательно.

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175C(350F).

Основа 1.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15. Остудить.

Приготовление основы 2:
Разогреть духовку до 325 Ф(165Ц).
Орехи растолочь в крупную крошку. Добавить растопленное масло и сахар, все хорошо перемешать. Выложить ореховую массу в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, я обычно сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился. Выпекать 25-30 минут. Остудить.

Приготовление начинки:
На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, отставить.
В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки.
В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тщательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности.
Вылить смесь в приготовленную основу, дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Подавать со свежими ягодами. С малиной...  _girl_in_love Очень по-французски.  smile

На фото внизу основа с орехами.

 

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Февраля 10, 2009, 04:24:50 pm »

Хорошо также этот тарт подавать с соусом
Соус можно приготовить из мороженных ягод, что удобно зимой.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2009, 04:27:22 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #2 : Февраля 10, 2009, 05:46:46 pm »

Неллик, ты нас снова балуешь замечательными рецептами _girl_in_love _girl_in_love good Laie_60B

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Февраля 10, 2009, 11:34:57 pm »

Неллик!Прости! blush Я не поняла какую основу делать? Или первую, или вторую,или и ту и другую? unknw Очень понравился рецепт,но без твоего объяснения я не смогу........ cray
ape
Гость
« Ответ #4 : Февраля 11, 2009, 04:48:38 am »

Неллик! Очень хороший рецепт! Легкий и быстрый, мне нравится! Не знаю какую основу выбрать pardon ? Мне нравится первая (покажи печенье?), но если у нас нет такого печенья, то вторая тоже ничего yes4 И обязательно с соусом! 28dd8417e28d
ape
Гость
« Ответ #5 : Февраля 12, 2009, 03:22:01 pm »



Неллик! Ждала, ждала, пока ты мне ответишь, так и не дождалась, а было невтерпежь! Намудрила сама. Начинку сделала по твоему рецепту точно, а основу испекла из песочного теста. Аккуратно отрезать не смогла, поэтому фотография  такая! tease Нель! Очень очень вкусно! А соус из клюквы. Я сегодня утром с кофе... мммм! А полезный творог остался в холодильнике  crazy lol Спасибо за вкусный тарт! thank_you
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2009, 07:32:50 am от ape »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Шоколадный тарт « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.