Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАТЭН 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАТЭН  (Прочитано 8286 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Февраля 17, 2009, 03:47:49 pm »

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАТЭН



на 1 разъёмную форму 24 см или на 6 порционных формочек

4-6 крупных картофелин
розмарин
30 г растопленного сл.масла
соль
перец

для песочно-сырного теста:

200 г муки
100 г тёртого пармиджано
100 мл молока
100 г растопленного масла
1 яйцо
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли


- приготовить тесто: смешать муку, пармиджано, соль и разрыхлитель.

- разболтать яйцо с молоком, смешать с сухими ингредиентами. В конце добавить сливочное масло, скатать в шар, покрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.

- очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.

- обильно смазать дно и стенки формы маслом, дно посыпать солью, перцем и рубленным розмарином (дно можно выложить бумагой)

- начать выкладывать ломтики картофеля на дно формы, немного, пару миллиметров, не доходя до стенок, периодически подсаливая.

- когда форма будет заполнена, полить оставшимся маслом картофель.

- раскатать охлаждённое тесто ( оно всё равно останется мягким, поэтому это можно сделать на бумаге) в круг, больше диаметра формы на 6-8 см.

- выложить тесто на картофель, краешки заправить между картофелем и стенками формы.

- выпекать при 180-190* 35-40 минут, пока картофель не станет мягким.

- перед подачей слегка охладить.


Очень вкусный закусочный пирог, лучше подавать его тёплым, можно со сметанным или томатным соусом



Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Февраля 17, 2009, 03:59:02 pm »

Ой, Юльчик _girl_in_love
ТАК точно похудеть проблемно: вчера были Каришины булочки с пармиджано, сегодня - увидела этот ТАТЭН и ... сделаю обязательно yahoo
А потом поеду отдыхать в Чилийский рай и пусть я буду круглая, зато гладкая rofl и довольная rofl rofl
ape
Гость
« Ответ #2 : Февраля 17, 2009, 04:02:06 pm »

Юльчик! Очень вкусно выглядит!  good Мне нравится рецепт! Юль, можно комментарий по поводу вина(белое или красное?) И наверное можно с овощным салатом?
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Февраля 17, 2009, 04:07:43 pm »

Юлик, как всегда,  _girl_in_love  очень стильно и красиво good _girl_in_love Laie_60B

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #4 : Февраля 17, 2009, 09:48:14 pm »

Вот же ж  моСК как извращенно устроен!))))

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Февраля 18, 2009, 08:12:59 am »

Натульчик, согласна, похудеть всегда проблематично, особенно когда здесь сидишь..  smile
Боюсь, что ты, однако круглой нескоро станешь, но вот довольной -  это да!!  yahoo

Олик, спасибо!  thank_you Я тоже его с овощным салатом ела!  28dd8417e28d

По поводу вина.. Мне кажется, лучше красное не очень структурированное вино взять, всё-таки у пармиджано и розмарина  яркий вкус...

Юльчик, мерси!..  _girl_in_love

Лен, а чего в нём такого извращённого?..  unknw

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #6 : Февраля 18, 2009, 07:51:00 pm »

Как-то в мозге моем картофель с песочным тестом не встретился бы ))))

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Февраля 19, 2009, 07:09:53 am »

Так оно же несладкое, песочное тесто!..  unsure И даже не я его выдумала...  unknw

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #8 : Февраля 21, 2009, 05:49:22 am »

Юль, потрясающий татен!
Во-первых сам по себе - чудесное решение для ужина или завтрака. Ведь тесто может стоять в хол-ке и подольше? Значит можно приготовить его с вечера, а утром только собрать с картофелем - и в духовку(что я и сделала  yes4).
Во вторых - должен быть замечательным гарниром к рыбе в сливочно-грибном или кокосовом соусе ( это я попробую сегодня на обед)
А в третьих, тесто само по себе настолько интересное, я из остатков испекла маленькие сердечки. Боже, до чего вкусные, слоеные, рассыпчатые с сырным вкусом 28dd8417e28d. Эти я никому не оставила, расправилась самостоятельно. Для печенья хочу попробовать добавить голубой сыр и сочетать с чем-то фруктовым
Юль, как всегда у тебя, рецепт один, а идей на его основе возникает бездна. Спасибо  Laie_60B  thank_you
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Февраля 21, 2009, 08:25:25 am »

Лиличка, ура!!  yahoo

Ты абсолютно права, тесто может лежать в хорольнике и подольше! А знаешь, я тоже из остатков испекла печенье, и скажу тебе честно, оно мне страшно понравилось, чуть ли не больше, чем сам пирог!  blush
И я цверена, что ломтик пирога в качестве гарнира к рыбе -  отличное решение!  28dd8417e28d

Так что это тебе спасибо, за такую идею!  thank_you

Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #10 : Февраля 21, 2009, 06:31:18 pm »

Ах, ну зачем, зачем я зашла? теперь опять не буду спать всю ночь... Занесла себе в список желаний твой татэнчик. Интересно, есть какой-то способ не толстеть, готовя такие вкусности? ты должна знать!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Февраля 22, 2009, 09:05:34 am »

Ленуль, если бы я его знала, то давно бы запатентовала и стала миллионЭршей!  rofl

nika11
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 198



« Ответ #12 : Июля 02, 2009, 11:44:38 am »


вот такой вкусный ужин у нас сегодня thank_you
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Июля 02, 2009, 01:06:35 pm »

Ника, какой хорошенький!..  _girl_in_love

nika11
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 198



« Ответ #14 : Июля 02, 2009, 02:13:49 pm »

Спасибо,а вкусный-то какой 28dd8417e28d Я заодно сегодня и айвар попробывала.Красота give_rose
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАТЭН « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.