Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Австрия  |  Тема: Творожный штрудель с абрикосами и амареттини 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Творожный штрудель с абрикосами и амареттини  (Прочитано 12399 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 18, 2009, 05:19:16 am »



Рецепт из телепередачи ARD-Buffet

Тесто:

200 грамм муки
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. раст.масла
100 мл теплой воды

Начинка:
1 банка консерв. абрикосов
3 яйца
50 грамм сахара
250 грамм творога
20 грамм кедровых орешек,предварительно немного обжарить
70 грамм амареттини (итальянское миндальное печенье),раскрошить
растопленное сл.масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Для теста смешать муку,соль,раст.масло и воду,замесить гладкое тесто.Вымесить тесто 3-5 минут.Сформировать шар,положить на полотенце,накрыть кастрюлей,сполоснутой горячей водой.Оставить на 30 минут.
Большое тонкое полотенце посыпать мукой,раскатать на нем тесто,затем растянуть тесто руками в прямоугольник примерно 55 на 40 см.Тесто должно быть очень тонким,почти прозрачным.

Для начинки слить жидкость с абрикосов,их мелко порезать.Отделить желтки и белки.Смешать венчиком желтки и сахар.Добавить творог.Взбить белки в крутую пену,добавить к творожной массе.
Нагреть духовку до 200 градусов.Растянутое тесто смазать растопленным сл.маслом.Разложить на тесто творожную начинку,оставляя край 5 см.
На творожную начинку посыпать кедровые орешки,абрикосы и печенье.
Свернуть тесто при помощи полотенца рулетом,защепнув края.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз.Смазать штрудель растопленным сл.маслом.
Выпекать в разогретой духовке примерно 45 минут.Дать остыть,посыпать сахарной пудрой.

P.S.Если нет времени,можно использовать готовое тесто фило.Самая вкусная начинка,особенно чуть теплый штрудель...

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Февраля 18, 2009, 05:24:07 am »

Машуня!  yahoo yahoo

какой штрудель, у меня твой шоколадный на очереди... blush но творожный штрудель, действительно, вне конкуренции.

ты тесто сама делала или фило брала?

а творог ты брала ваш кварк?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Февраля 18, 2009, 05:47:03 am »

Машунь,  штрудель выше всяких похвал! good

 сСкажи, абрикосы заменяемы?..У нас консервированные дикий дефицит. свежие по нечеловеческой  цене и нечеловеческим вкусом, т е вкуса просто никакого нет nea
 И еще, я не люблю кедровые орехи,  можно без них? Или на крайний случай можно заменить молотым миндалем?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Февраля 18, 2009, 05:49:28 am »

Кариша, мне кажется можно сделать с вишней,  rolleyes rolleyes амареной...

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Февраля 18, 2009, 06:02:08 am »

Нюсенька, я делала с фило,у меня всё времени нет...Я брала наш кварк жирностью 40 процентров.

Карина,абрикосы можешь заменить тем,что тебе по вкусу.Они просто кислинку небольшую дают.Кедровые орехи просто убери,не заменяй на миндаль.Ведь печенье уже с миндальным вкусом,иначе уж слишком миндально получится,на мой взгляд...
*Alika*
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 155



« Ответ #5 : Февраля 18, 2009, 06:50:16 pm »

Маша, а если с яблоками и замороженной вишней сделать? надо сперва фрукты в сиропе потомить или можно сделать со свежими?
А то у меня полно фило-теста, а не использую совсем...

Алёна
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Февраля 19, 2009, 01:07:51 am »

Алёна,вишню замороженную ты можешь просто использовать вместо абрикос в этой начинке,ничего с ней делать не надо.
А яблочный штрудель делают обычно без творога.Яблоки надо порезать кубиками,обжарить немного на сл.масле,добавить молотый миндаль и немного корицы,дать остыть.И еще в начинку обязательно кладут изюм,заранее замоченный в роме,миндаль пластинками.Тоже очень вкусно...Посмотри,у нас есть отдельный рецепт яблочного штруделя.
*Alika*
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 155



« Ответ #7 : Февраля 21, 2009, 11:00:27 pm »

Маша, спасибо за пояснения.  give_rose Значит будем делать с творогом и вишней, вот только дождусь когда у меня творожок закиснет. А то наш магазинный ну совсем невкусный.

Алёна
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Февраля 22, 2009, 03:15:11 am »

Алёна,молодец что сама творог делаешь.С домашним конечно намного вкуснее получается... 28dd8417e28d
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Февраля 23, 2009, 11:52:25 am »

Машунь, еще тебя попытаю.. Я  не ем сладку  выпечку с растительным маслом, даже если его всего одна ложка. sorry Можно заменить на растопленное сливочное?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Февраля 23, 2009, 12:01:46 pm »

Карина,мне кажется сливочное масло никакой выпечке не повредит... 28dd8417e28d
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #11 : Февраля 23, 2009, 02:06:32 pm »

Машунь , абсолютно с тобой согласна friends
 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #12 : Мая 13, 2009, 03:46:03 pm »

Маша, большое спасибо за рецепт!! Как сказала Нюся - творожный штрудель вне конкуренции. Очень вкусно!!

Было лень  _oops, брала тесто фило..




Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #13 : Мая 13, 2009, 04:03:17 pm »

Вика,  friends _girl_in_love

я тоже его делала, только Маше спасибо все никак не донесу, даже фотография есть, правда плохонькая.  cray

Машунь!  _girl_in_love _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #14 : Мая 14, 2009, 12:53:22 am »

Вика,я очень рада,что штрудель понравился yahoo...И фотография у тебя такая солнечная,красивая. good

Нюсенька,я и без фото верю friends.А спасибо получать очень приятно.Это стимулирует новые рецепты выставлять... wink
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Австрия  |  Тема: Творожный штрудель с абрикосами и амареттини « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.