Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Garlic mustard rack of lamb/Бараньи котлетки в горчично-чесночном маринаде 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Garlic mustard rack of lamb/Бараньи котлетки в горчично-чесночном маринаде  (Прочитано 5028 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Февраля 18, 2009, 06:00:58 am »


Источник: The Australian Women's Weekly


2 ч.л. Дижонской горчицы
1 ч.л. острой Английской горчицы (я использовала острую домашнюю)
2 зуб. чеснока, пропущенных через пресс
1½ ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свежемолотого черного перца
¼ чашки (60мл) ОМ
1 ст.л. рубленной петрушки
4 баранних каре (по 4 котлетки на каждом каре)



1.  Разогреть духовку до 180°С. Cмешать все ингридиенты, кроме мяса, до однородной консистенции.
2.  Hанести маринад на мясо, стараясь не закапать им косточки.
3.  Уложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 25 минут или до готовности.
4.  Сервировать с картофельным пюре или бланшированным стручковым горохом.



Мои примечания:
Маринад смешивала вручную в ступке.
Во избежании закапывания косточек маринадом, обматываю каждую из них в папильотку из фольги. Но иногда ленюсь и не обматываю. С горчицей тоже не церемонюсь, иногда могу использовать только Английскую.
Маринад наносила на обе стороны.  
Я люблю ягнятину средней прожаренности с румяной корочкой, поэтому сначала подрумянила каре на сковороде, по 3 мин с каждой стороны. Затем довела до готoвности в духовке (190*Ц, 10 минут). Вынула из духовки, покрыла фольгой и дала "сокам успокоиться" в течении 10 минут.
Очень хорошее сочетание, на мой взгляд, с пряной тыквой. Поэтому, сервировала с ПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ С РОЗМАРИНОМ И МЕДОМ от Carina  _girl_in_love  А если не каре, то можно просто бросить на гриль blum3
 


« Последнее редактирование: Мая 19, 2011, 05:33:39 am от sima »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Апреля 18, 2010, 03:04:36 pm »

Cима, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно 28dd8417e28d
Прошу извенение за фото. Как всегда спешу, когда фотографирую горячее блюдо. Поэтому и такой результат.

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Апреля 18, 2010, 07:05:11 pm »

А помоему, замечательный результат! А с бараниной без спешки не получается  friends

Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #3 : Апреля 25, 2011, 08:28:19 am »

Sima, вчера готовила ягнячи котлетки по этому рецепту, очень понравилось  good, спасибо.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Апреля 30, 2011, 02:00:03 am »

Танюша, очень рада! Наздоровье!

Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #5 : Мая 19, 2011, 07:33:26 am »

Какие котлетки! О, это надо повторить! Расказывай что изменила, у меня новый гриль буду пробовать rolleyes
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Мая 19, 2011, 07:42:34 am »

Тань, чес-слово ничего не меняла. Просто под рукой оказались котлетки, а не каре и есть очень хотелось, поэтому гриль.  yes4

Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #7 : Мая 19, 2011, 08:00:28 am »

Ну я так и подумала, но вопрос сформулировала wacko  fool
Сколько времени котлеткам достаточно на гриле, ведь духовка уже не нужна. Просто и с бараниной и с грилем у меня опыта маловато самой догадаться.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Мая 19, 2011, 08:22:50 am »

Тань, на горячий гриль смазаный маслом (разогрев около 5 мин), по 3 минуты с каждой стороны для хорошо прожаренных. Если молодая ягнятина, можно совсем без маринада. Просто обжарить, и посолить поперчить уже готовые. Да, для жарки и гриля я пользуюсь этим маслом.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2011, 08:32:31 am от sima »

Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #9 : Мая 19, 2011, 08:36:21 am »

Спасибо. На счёт молодости не знаю unknw, покупаю ново-зеланские каре, никогда не подводили, но этот маринад нам очень понравился, без него никак не обойдёмся  nea. Спасибо ещё раз и за рецепт и советы thank_you thank_you
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Мая 19, 2011, 11:58:38 am »

Сим, барашков люблю во всех ипостасях. Теперь сделаю как у тебя  _girl_in_love Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Garlic mustard rack of lamb/Бараньи котлетки в горчично-чесночном маринаде « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.