Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: Хлопушки из фазана с грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлопушки из фазана с грибами  (Прочитано 5234 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 19, 2009, 01:36:38 am »

Рецептом N лет назад на ФЭР поделилась lost girl.
С тех пор у меня  это один из самых любимых рецептов с дичью. Вкусно, ароматно, можно красиво презентовать... Просто беспроигрышный вариант для праздничного застолья будь то  маленькое семейное празднование, Рождество, День  влюблённых, день рождения...
В процессе  приготовления в последний раз я немного изменила рецепт, в примечаниях напишу как.
Слова автора.



Хлопушки из фазана с грибами
Ингрeдиенты (на 2 чел)
1 фазан
1 луковица - измельченная
1 морковка - измельченная
2 черешка сельдерея
душистый черный перец
куриный бульон
6 листов фило тесто (12)
топленое масло (100г)
клюква, сахар

Для грибной начинки:
белые грибы
шампиньоны (300г кримини)
масло (2ст.ложки)
лук-шаллот (одна-две небольшие луковицы)
чеснок (2 зубчика)
шалфей (10 листьев)

Для соуса из мадейры:
сливочное масло (2ст.ложки)
мука (3ст.ложки)
мадейра (Марсала, sweet) (30мл)
сливки (не использую)

Приготовление:

1. Почистить фазана.
Загрузить его в маленькую глубокую кастрюлю с луком, морковкой, перцем, сельдеем. Добавить бульон, довести до кипения. Варить 30-40 мин до готовности.

Охлаждать как минимум 1 час.

2. Отделить мясо от костей у охлажденного фазана. Нарезать мелкими кусочками. Отложить.

3. Каркас от фазана вернуть в кастрюлю с бульоном и варить минут 30

4. Нарезать белые грибы и шампиньоны. Жарить в масле нарезанный шаллот с чесноком, добавить грибы, жарить минут 15. Добавить шалфей, посолить - поперчить.

5. Соус: растопить масло, вмешать муку и жарить около 30 секунд до образования пены. Добавить 300мл процеженного бульона. Добавить 2 ст ложки мадейры. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить минут 10 на медленном огне до образования гладкой густоватой субстанции.


6. Собрать хлопушки: слегка смазать один лист теста топленым маслом и накрыть вторым. Повторить и накрыть третьим. Повторить. Добавить пару ложек соуса в грибную смесь. Положить половину смеси на тесто. Затем кускочки фазана добавить туда же. Начинка должна быть где то 15 см в длину и 6см в ширину. Скатать тесто в цилиндр, завазать концы веревочкой. Сделать 2 хлопушку тем же методом. Смазать поверхность обоих хлопушек топленым маслом.

Хлопушки и соус можно держать в холодильнике до 12 ч. А можно сразу в духовку...

7. Разогреть духовку до 190С. Сделать пару дырок вилкой в хлопушках.
Запекать 25-30 мин. до хрустяще золотистого состояния.

8. Разогреть соус, вбить туда сливки и оставшуюся мадейру.
Подавать хлопушки с клюквенным вареньем и с тушеной красной капустой.





Мои примечания:
1. В скобках ингредиенты, которые я использовала из расчёта на 4-х, но холопушки делала небольшие, закусочные).
2. Для соуса из Мадейры ещё сделала брусничное пюре и смешала два компонента вместе.

Брусничное пюре
1 небольшая луковица шалот
150г брусники
100мл Мадейры
топленое масло
На небольшом количестве топленого масла обжарить мелко порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить ягоды и вино, дать немного прокипеть, сделать меньше огонь и уварить смесь вдвое. Cнять с огня, перемолоть в блендере, протереть через шинуаз. Должно  получиться довольно густое ягодное пюре, по консистенции похожее на coulis.
На этапе п.8 смешать соус и ягодное пюре.  Сервировать в индивидуальных соусниках тёплым.

3. Я раньше это блюдо делала в виде пирожков, подавала без ягодного соуса, но в грибы добавляла тюфельную салсу. Подавала как закуску с супом.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2009, 06:15:53 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #1 : Февраля 19, 2009, 04:48:24 am »

Неллик! Сегодня купила под твой рецепт тесто фило, и делать буду с курятиной, фазана поискать надо!
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #2 : Февраля 19, 2009, 10:31:32 am »

Нелличка, на взгляд - очень вкусно  good  Laie_60B
Жаль , что не доступно  cray
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Февраля 19, 2009, 10:48:01 am »

Оля, можно ещё с индейкой готовить. У фазана мясо чем-то на индюшатину похоже, по структуре и вкусу.
А с курицей я тоже пирожками делала, здесь самый смак в сочетании грибов, шалфея, соуса и мяса.  good
Надо ещё Вериных рецептов поставить. У неё они все такие, с изюминкой.  wink



Леночка,  ты всё на диете? Сочувствую.  friends

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Февраля 19, 2009, 12:05:50 pm »

Неллик, _girl_in_love я тоже сделаю, но с перепелками.

фазанов у нас нет уже.  nea

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Февраля 19, 2009, 02:31:15 pm »

Ура, Неллик, теперь я знаю, что за хлопушки Laie_60B Рецепт good good _girl_in_love

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Февраля 19, 2009, 03:02:46 pm »

Нюсик, да, у вас фазаны только осенью.  А нас круглый год, но фермерские. В этот раз были на редкость хороши.
Из перепёлок можно, только замучаешься их разделывать. И купить надо десяток.  wink

Юля,   thank_you

ЗЫ Я чуть не забыла: бульона остаётся довольно много. Какие потом вкусные на нём супы и ризотто... rolleyes

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #7 : Февраля 19, 2009, 03:06:03 pm »

Неллик,  _girl_in_love судя по составу, очень вкусный бульон _girl_in_love good

Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #8 : Февраля 19, 2009, 04:41:04 pm »

Нелль,  good рецепт супер и фотография отличная. Из продуктов нет только фазана, очень хочу приготовить и именно с фазаном. А где ты их покупаешь?

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Февраля 19, 2009, 05:37:55 pm »

Очень интересный рецепт good Еще нравится то, что можно заранее сделать.
Нелли, спасибо! thank_you Я обязательно буду делать.
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #10 : Февраля 20, 2009, 08:51:17 am »

Оля, можно ещё с индейкой готовить. У фазана мясо чем-то на индюшатину похоже, по структуре и вкусу.
А с курицей я тоже пирожками делала, здесь самый смак в сочетании грибов, шалфея, соуса и мяса.  good
Надо ещё Вериных рецептов поставить. У неё они все такие, с изюминкой.  wink



Леночка,  ты всё на диете? Сочувствую.  friends

Да в том то и дело , что диете конец  lol
Фило у нас нет , фазанов тоже , а ведь хочется оригинал !
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Апреля 29, 2009, 10:13:56 am »

Рецепт великолепный, ничего подобного раньше не пробовала  _girl_in_love _girl_in_love _girl_in_love  Неллик, уже в который раз снимаю шляпу  _hi. Делала пирожками, с индейкой, шампиньонами и вешенками. Это было потрясающе вкусно, я не смотря на диету один попробовала  yes4

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Апреля 29, 2009, 02:18:16 pm »

Сима,  thank_you thank_you
На здоровье!  friends

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #13 : Июня 11, 2010, 07:15:36 pm »

Нелли, спасибо огромное за этот дивный рецепт!  thank_you
Соус потрясающий  _girl_in_love
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: Хлопушки из фазана с грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.