Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Птичье Молоко" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Торт "Птичье Молоко"  (Прочитано 10256 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Апреля 03, 2007, 03:20:23 pm »

Птичье молоко

Это рецепт моей мамы.Печет она етот торт с давниx времен,так что можно сказать,что етот торт из моего далекого детства.Тортик получается очень нежный,таюший во рту.
Вам понадобится:
.для теста
3 яйца
5ст.л.сах.песка
5ст.л.жидкого мёда
50гр.слив масла или маргарина комн.температуры
1ст.л.уксуса
1ч.л.соды
2-3ст.муки для теста и раскатки коржей

для крема
1ст.сах.песка
2ст.л.муки
2ст.молока
300гр.слив.масла
ванилин

для ганаша
125мл сливок жирных
150гр черного шоколада
30гр.слив масла
2ст.л.коньяка по желанию


тесто:
-В большую ёмкость положить яйца и саx.песок,хорошенько взбить венчиком.Ёмкость поставить на водяную баню.
Добавить мягкое слив. масла,помешивать,пока масло растворится
Добавить мед,размешать
Добавить уксус и  соду,помешивать,пока вся масса не вспенитсЯ.
Снять с бани и просеять в эту массу 2 ст. муки.Замесить тесто.
На рабочую поверхность просеять 1/2 ст. муки,вывакить на неё тести и продолжать месить,пока не получится эластичное,мягкое тесто
Разделить на  5 колобков.
Каждый колобок раскатать очень тонко по размеру противня,в процессе обильно припыляя мукой рабочую поверхность,чтоб тесто не прилипало.Перенести раскатанное тесто на противень и выпекать при 180*Ц 6-7 мин.

Крем:саx песка перемешать с  мукой, разбавить  молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая,до загустения.Остудить.
Отдельно взбить  слив.масло до пышности и по- ложечке добавлять заварную массу,каждый раз хорошо взбивая
В конце добавить ванилин,можнo и коньяк.
Сборка:коржи переслоить кремом,кроме последнего,накрыть пленкой или целлофаном,и оставить на день в холодном месте.
На следующий день приготовитьглазурь
Для этого на водяной бане растопить шоколад вместе со сливками.Хорошо перемешать до гладкой блестящей массы.
Снять с бани,добавить слив.масло и коньяк,пожеланию.Остудить до тёплого состояния и  покрыть топ торта .


Заметки;
Коржи пекутся очень быстро,поэтому нужно быть внимательным,чтоб не подгорело.
После выпечки, когда корж остывает,становится твердым,пусть это вас не смущает.После прослойки кремом и настойки торт становитсЯ очень нежным и мЯгким.
 Очень важно после сборки торт завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре хотя бы 2 часа,затем положить в холодильник минимум на несколько часов,перед тем как заглазировать.





* ptich'e_moloko.jpg (75.7 Кб, 500x375 - просмотрено 4873 раз.)
« Последнее редактирование: Января 27, 2013, 10:19:43 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #1 : Апреля 03, 2007, 08:12:28 pm »

Кристиночка очень интересный рецептик  good
Представляю как вкусно  blush

Лена я.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Апреля 03, 2007, 11:18:26 pm »

Спасибо,Леночка!!! give_roseТорт действительно очень вкусный!!!Те,кто пробовал,влюбились с первого раза!Уже который раз на заказ пеку.Попробуй,может и тебе понравится. rolleyes

Делай добро,бросай в воду!
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #3 : Мая 21, 2007, 02:11:37 pm »

Спасибо Кристина.
Очень вкусный торт. Я делала его на выход в гости, всем очень и очень понравился.
Мне показалось, что коржи получились суховаты, на мой вкус. Когда возвращались домой, я сказала об этом мужу, а он ответил, что именно это ему и понравилось, то есть, когда берешь кусочек вилкой, то кажется, что сухо, а во рту он как бы смягчается и тает. Это он так описал Smiley
Я добавила в крем и в тесто апельсиновый ликер, может алкоголь так повлиял на коржи.


* Torte Kristina.JPG (49.93 Кб, 600x514 - просмотрено 4514 раз.)

* Torte Kristina.JPG (19.3 Кб, 405x386 - просмотрено 4498 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 21, 2007, 09:15:20 pm от Atia »

Tatiana
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Мая 21, 2007, 08:13:22 pm »

Танечка,во-первых,спасибо большое за такое красивое исполнение рецепта give_rose!!!
Во-вторых,коржи после выпечки становятся суховатыми,но после перемазывания кремом надо завренуть торт в плёнку и оставить при комнатной температуре на 2 часа,затем положить в холодильник,а на следующий день только полить глазурью и можно резать.В этом случае торт получается очень нежным и тающим во рту.
И можно узнать,сколько коржей ты делала 4 или 5?Если 4,то коржи получаются толстоватыми и в этом случае крем просто может не успеть подпитать их.В этом случае надо крема сделать полтора порции.Поэтому  там в рецепте отметила,что я делила на 5 частей.Я прямо сейчас сделаю поправку в рецепте,чтоб в дальнейшем всё было хорошо. blush blush

Делай добро,бросай в воду!
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #5 : Мая 21, 2007, 09:13:46 pm »

Кристин, я сделала 4 коржа, и тоже подумала об этом и еще я, собрав торт, сразу поставила в холодильник под стеклянный колпак, уже поздно было. А на следующий день, часов в 11 утра, я его полила шоколадом, но надо было уже выезжать, и мне пришлось его ставить вместе с вазой в куллер с мешочками со льдом, так как мы не сразу на парти ехали, а еще надо было часа 4 болтаться. Когда мы приехали на парти, ваза вся была очень холодная, и хозяйка тут же поставила его в холодильник. Так что я думаю торт был слишком холодным изначально, а к концу парти уже слегка потеплел и помягчал Smiley
Опять хочу сказать спасибо за такой очень вкусный рецепт.
Да, я еще вопрос, в рецепте не указан мед, а в описании процесса сказано добавить мед. Я добавила. А на самом деле надо или нет?

Tatiana
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Мая 21, 2007, 11:26:34 pm »

Тань,ну всё,нашли мы причину сухости торта yahoo,значит он всё время стоял в холоде,поэтому и не успел пропитаться! smile
Спасибо насчёт мёда blush,сейчас добавлю.Как хорошо,что в описании написала количество мёда,а то бы запорола рецепт fool и чувствовала бы себя виноватой.Спасибо,Танюша,ещё раз! give_rose _girl_in_love

Делай добро,бросай в воду!
rausbear
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1430


стойкий иммунитет к "звёздной" болезни...


« Ответ #7 : Июня 11, 2007, 05:05:32 am »

Кристиночка, я со спасибом за этот замечательный торт!   _thank__you. Получилось очень нежно, сочно, и, судя по отзывам гостей, невообразимо вкусно.  rolleyes  Сама не пробовала, нельзя, по медицинским показаниям,   bad но, судя по тому, что торт улетел в один присест! - весЧь!  good
Всё получилось по рецепту, раскатала 5 тонюсеньких коржей, всё это потом пропиталось кремом, которого сделала двойную норму,  blush сверху Сонин ганаш.  Фотографий нет, к сожалению, делала на ДР Олишны, народу была куча - не до фотографий.   _oops Надеюсь, скоро повторю, в более спокойной обстановке, тогда и сфотографирую.

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Июня 11, 2007, 10:41:31 am »

Лариса,спасибо огромное,что исполнила рецепт _girl_in_love!Очень-очень рада yahoo,что всё получилось и всем гостям понравился торт!А ведь мнение гостей-очень важно pleasantry!Когда им нравится,значит задуманное удалось!На весенний сезон у меня этот торт был фаворитом у закзачиков blush.
Лар,очень буду ждать фотографию(это значит,что очень нескромно blush сподвигаю тебя на новое исполнение тортика). smile

Делай добро,бросай в воду!
Swetochka
Sweety
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #9 : Сентября 01, 2007, 06:00:16 pm »

Кристиночка принесу тебе спасибо и сюда, нам очень понравилось.

« Последнее редактирование: Сентября 01, 2007, 06:04:07 pm от rausbear »
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Сентября 01, 2007, 06:03:36 pm »

Светик,спасибо за исполнение,дорогая _girl_in_love!Жаль,что ссылочка не получилась.

Делай добро,бросай в воду!
rausbear
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1430


стойкий иммунитет к "звёздной" болезни...


« Ответ #11 : Сентября 01, 2007, 06:05:08 pm »

Ссылочка получилась, с небольшими исправлениями...  wink
Света, очень красиво!  _girl_in_love

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #12 : Сентября 01, 2007, 08:40:22 pm »

Ларочка,спасибо большое за помощь! _girl_in_love

Свет,ещё раз спасибо за эту красоту give_rose!Каждый раз с удовольствием разглядываю этот торт! good

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Октября 16, 2007, 12:46:27 pm »

Кристина, наконец-то я решилась yahoo
не знаю почему, но было страшно blush казалось, что будет суховато и пресно
но какой же восторг был с первого укуса yahoo делала всё по рецепту. коржей получилось пять
безумно сочный торт /правда, я добавила еще 1 стакан молока/
огромная благодарность give_rose ВКУСНО!

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #14 : Октября 18, 2007, 02:20:31 pm »

Ларочка,очень рада,что рецепт не подвёл yahoo!Тортик получился то что надо! goodНа здоровье вам и спасибо за исполнение! give_rose
А молоко в крем добавила?Даже если сделаешь по рецепту крем,торт не может выйти суховатым,он за несколько часов успевает прекрасно пропитаться,а консистенция крема по рецепту нормальная,потом после холодильника он смахивает по вкусу на мороженное.
Единственное уловие при этом,что коржи надо очень тонко раскатывать,чтоб потом сухо не было. wink

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Птичье Молоко" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.