Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт медовый с черносливом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт медовый с черносливом  (Прочитано 8119 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Февраля 21, 2009, 10:40:45 am »


 Рецепт с сайта Хорошая кухня, автор alisiа

 Тесто
  1 яйцо
  3 ст.л.мёда
  60 гр. сливочного масла
  80 гр. сахара
  1 ч.л. соды
  300 гр.муки

 Крем
 400 гр.крем фреш или сметана
  200гр сливок 33%
  100гр сгущенного молока
  1/2 ст.сах. пудры
  1 ст. чернослива (порезать мело ножницами)
  3 крупных чернослива оставить для украшения
  1 ст. дробленных мелко грецких орехов

  Помадка шоколадная:

 100 гр.шоколада 70% какао
 1 ст.л.какао
 50 мл.сливок
 
 
 1 .Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с мёдом до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объёме.
2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика.
3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, онo получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью.
4.Сформировать из теста колобок, припудривая немного мукой.Колобок разделить на равные части для коржей. Из расчета от 6 до 8 коржей.
5.Разогреть духовку на 385 F(195С). Застелить лист пергаментнoй бумагой.
6.Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки)
7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов.Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым)
8. Обрезки с коржей размять скалкой в крошку, и использовать для посыпки боков торта или кто хочет верхней части тоже.

1.Крем фреш(сметана) смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы.
2  Сливки взбить, смешать сгущенку, сливки и крем фреш(сметана)
3В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадную помадку и дать остыть.
4.Намазываем коржи толстым слоем крема, сверху равномерно посыпая орехами и резаным черносливом.Когда собраны все слои торта обмазываем остатками крема бока торта и посыпаем крошкой.Верхний корж покрываем толстым слоем шоколадной помадки давая слегка по краям стекать.По контуру обсыпаем грецкими орехами и в центр укладываем пару штук чернослива.
Дать торту настоятся и хорошо пропитаться 6 часов в комнатной температуре.

* Я не брала грецкий орех, и бока торта обсыпала мидальной стружкой,
    Печь лучше за 24часа до нужного момента, чтобы кусочки чернослива хорошо пропитались кремом
    Чернослив можно предворительно замочить в роме или коньяке*
   
   При таком несложном наборе ингридиентов, тортик получается очень достойным!


 
 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Февраля 21, 2009, 10:44:27 am »

  Ну вот, заикнулась о торте и пришлось в срочном порядке ставить, поэтому фото может быть не ах!
  Буду печь, заменю, не ругайте! blush

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Февраля 21, 2009, 12:34:09 pm »

Цитировать
Буду печь, заменю, не ругайте!

Ольчик,и тебя напугали? tease


Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Февраля 21, 2009, 12:49:22 pm »

  tease Ага! А то придешь с мясницким топором и порубаешь все! Меня не жалко, тортик пожалей crazy _offtopic

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #4 : Марта 27, 2013, 08:40:59 am »

Оль, испекла на ночь глядя, у нас уже полночь wacko Завтра уже сфотаю и отчитаюсь crazy

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #5 : Марта 27, 2013, 07:50:43 pm »

Готово! Пропитался отлично! Только как ни старалась, больше 4 коржей не смогла пальцами размять...


Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт медовый с черносливом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.