Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Груши в красном вине c английским кремом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Груши в красном вине c английским кремом  (Прочитано 2272 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 21, 2009, 04:03:27 pm »

Груши в красном вине c английским соусом
Ингредиенты на 6 человек
6 груш (спелых, но твердых)
1 бутылка красного вина ( ронское,  бордо или, как у меня в этот раз, барбера)
1/3 чашка сахара
1 палочка корицы
5 столбиков гвоздики
4-5 горошин чёрного перца
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1 порция  английского крема( в данном случае я в него ещё добавила 1 ст.ложку розовой воды)


Приготовление:
1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину.
2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится.
3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30-40 минут ( зависит от сорта груш. Очень долго тоже не надо варить, тогда они будут слишком мягкие и мякоть будет разваливаться). Остудить до комнатной температуры.
В это время приготовить английский крем.
4.  Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом. Можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2009, 04:11:34 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Груши в красном вине c английским кремом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.