Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Английский крем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Английский крем  (Прочитано 6045 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 21, 2009, 04:06:49 pm »

Это один из классических заварных кремов.  Таких кремов существует два вида: один, состоящий из целых яиц и запеченный на водяной бане в духовке,  и второй, приготовленный на водяной бане на открытом огне.
Данный соус относится именно ко второму типу. Можно регулировать его насыщенность, использовать больше или меньше желтков, использовать менее жирные сливки. Вариантов существует большое количество, я делюсь рецептом, которым пользовалась я. Он у меня от моего любимого шефа Питера МакГвайера.


Creme Anglaise - Английский крем
Ингредиенты на 1 порцию
1/2 чашки молока
1/2 чашки сливок (30%)
1 стручок ванили, 5 см, разрезать пополам
3 больших яичных желтка
3 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Смешать молоко и сливки в сотейнике, соскрести семена из стручка ванили, добавить их и сами половинки стручка в сотейник. На медленном огне довести смесь до кипения, снять с огня.
2. Смешать желтки и сахар до однородного состояния в отдельной посуде, постепенно ввести горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком (чтобы жетки не заварились).  Вернуть смесь в сотейник, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Примерно минут пять. Готовность проверить так: если деревянную ложку обмакнуть в соус и с тыльной стороны повести полоску, то она так и останется. Если соус не готов, то полоска будет расплываться.
3. Процедить готовый соус через очень мелкое  сито (шинуаз) в посуду, в которой его можно хранить. Закрыть крышкой. (Можно сделать за сутки до подачи).


Примечание:
Обычно этот соус подается к шоколадным десертам, к тартам, кексам, просто к фруктам и ягодам.
Использовать этот крем можно по-разному. Самое вкусное и экстравагантное использование крема я пробовала по совету Питера: с суфле из копченого лосося. Если есть смельчаки, скажите, дам рецепт суфле.  Smiley

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Февраля 21, 2009, 04:19:55 pm »

Неллик, классика _girl_in_love good
Так это его можно к вафлям Laie_60B?

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Февраля 21, 2009, 04:41:20 pm »

Юльчик, можно его и к вафлям, и к блинам и к суфле из рыбы... yahoo
Я больше с грушами в вине люблю. Можно к тартам, кексам. Очень универсальный соус.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Февраля 21, 2009, 04:46:16 pm »

Нелли, не знаю, буду ли я есть суфле с кремом, но рецепт хотела бы иметь. Напишешь?

А крем я с чем-нибудь употреблю более традиционным smile
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Февраля 21, 2009, 06:00:18 pm »

Неллик, ну как ты так умудрилась угадать. swoon

 Мне на понедельник нужен будет этот соус и я уже думала где бы его искать.  unsure

а тут и ничего искать не надо.  _girl_in_love _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Февраля 21, 2009, 06:28:01 pm »

Анжелика, рецепт суфле написать могу, нет проблем. Фотография пока только такая. Это мы после класса устраивали банкет и я сфотографировала.  blush

Нюсик, так я про тебя думала сегодня, когда эти вафли делала с соусом. Кто у нас в Бельгии живёт?  wink
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2009, 06:30:09 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Февраля 22, 2009, 04:56:11 am »

Неллик, что самое интересное, я эти вафли у нас только один раз ела.  pardon

ну почему все, что вкусное, навсегда хочет остаться с нами?  на боках.  lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Английский крем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.