Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкое ассорти  |  Тема: Бельгийские вафли на закваске 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бельгийские вафли на закваске  (Прочитано 3953 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 21, 2009, 04:08:57 pm »

Я нашла этот рецепт у Айн в блоге. Приготовила своим на завтрак, родственники говорили, что вкусно. Привожу слова автора, напишу свои комментарии внизу.


Бельгийские вафли на закваске
Слова автора, источник
Для приготовления этих вафель я использую закваску вместо дрожжей. Вафли получаются очень лёгкими и ароматными, с хрустящей корочкой. Их хорошо подавать на завтрак или на лёгкий десерт - с кленовым или ягодным сиропом, со сливками или с йогуртом. Тесто нужно приготовить за 8-14 часов до выпекания.
на 6 порций

100 гр (~1/2 чашки) сливочного не солёного масла
225 мл (~1 чашка) молока (я беру обезжиренное)
250 гр (9 oz, ~1 чашка) закваски (консистенции теста на оладьи)
1 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
200 гр (7 oz, ~1 1/2 чашки) муки
2 яйца
1/4 ч л соды
Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить.
В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции - как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром - к вечеру оно будет готово).

Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу.
Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Хорошо перемешать.
Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты).
Подавать горячими.

Оставшиеся вафли можно заморозить. Разогревать в тостере или в вафельнице. (Если вафли замораживать, то их лучше выпекать до лёгкого румянца, т.к. при разогреве они ещё поджарятся.)



Мои комментарии:
-закваску использовала пшеничную.
-вместо соды использовала равное количество пекарского порошка.
-если хотите более сладкие вафли, то количество сахара можно увеличить. С данным они очень нейтральные получаются, у меня дочь их с ветчиной ела. Но она всё с мясом ест... smile
-я добавила 1 чайную ложку ванили и немного (~2 ст.ложки) миндальной муки в тесто.
-можно есть с вареньем, шоколадным соусом или английским кремом
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2009, 08:36:55 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Февраля 21, 2009, 04:15:38 pm »

Неллик, рецепт good
 а можно наооборот дрожжи вместо закваски? а то ты знаешь, я новичок в дрожжах и заквасках, пока только дрожжи осваиваю blush

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Февраля 21, 2009, 04:25:16 pm »

Юльчик, хорошо, я пересчитаю тебе с дрожжами рецепт. Технология будет такая же: вечером опара, утром добавить яйца и выпекать.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2009, 04:26:50 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Февраля 21, 2009, 04:29:18 pm »

Неллик, спасибо _girl_in_love  friends

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкое ассорти  |  Тема: Бельгийские вафли на закваске « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.