Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Flank Steak с огуречным салатом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Flank Steak с огуречным салатом  (Прочитано 3084 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 21, 2009, 08:55:20 pm »

Рецепта как такового нет, просто рекомендации как зажарить кусочек стейка. Очень быстро готовится.
Если сервировать с салатом, то подходит для малоуглеводной диеты.

Flank Steak с огуречным салатом

0.5 кг кусочек flank steak*
1 ч. ложка чесночного порошка
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого чёрного перца
оливковое масло или спрэй
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*flank steak это способ нарезки мяса, который вырезается либо из брюшины, либо из пашины , но надо ещё поискать точнее перевод, я два часа этим занималась сегодня, и ничего пока толкового не нашла... wacko
Так выглядит на фото


Приготовление:
Разогреть гриль.
1. Смешать в небольшой ёмкости чесночный порошок, соль и перец. Обсыпать кусочек стейка с двух сторон этой смесью.
2. Смазать противень оливковым маслом или побрызгать спереем, выложить сверху мясо.  Зажарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
3. Поместите стейк на разделочную доску, прикройте его крышкой и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и острым ножом нарежьте на полоски по диагонали поперёк волокон.
Я подавала с салатом из огурца с кольраби и фетой.
По мотивам мартовского номера журнала Cooking Light.
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 06:26:16 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #1 : Февраля 21, 2009, 09:56:45 pm »

Неллик, как кстати ты рецепт поставила! yahoo
а я как раз книжки листала именно на тему flank steak и что-то ни на чем не остановилась pardon, так что ты просто супер-вовремя! yahoo
по поводу мяса: фланк - это брюшина (от ребер и ниже),
я тут схемы поставила, но мне кажется, что на них ничего не видно, надо переделать
(на третьей схеме слово FLANK видно lol)
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 02:10:16 am от Maine Coon »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Февраля 22, 2009, 06:19:24 pm »

Мариш, я сегодня фото его нашла и кое-какие объяснения. Сейчас переведу, но там термины, которых я без словаря не знаю...
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 06:32:20 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Flank Steak с огуречным салатом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.