Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Французские крепы ( Crêpes au levain) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Французские крепы ( Crêpes au levain)  (Прочитано 6581 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 22, 2009, 08:00:47 pm »

И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов!
Кружевные у нас, несомненно, фаворит, но вот эти на закваске оказались очень вкусными. Я сама бы не  додумалась крепы делать так, а Айн поделилась прекрасным рецептом. Рекомендую!!!!


Французские крепы ( Crêpes au levain)
Источник.

на 3-4 порции

250 гр (1 3/4 чашки) муки
75 гр (1/3 чашки) пшеничной закваски
3 яйца
250 мл молока
250 мл воды
2 ст л оливкового масла
1 пакетик ванильного сахара
Развести закваску в теплой воде, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа или на ночь.
Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и масло. Оставить на пару часов.
Выпекать, как тонкие блинчики.

Приятного аппетита.

Мои примечания:
- я добавила где-то 100 мл молока ещё, но мои любят блинчики тонкие.
-не добавляла ванильный сахар.
-вместо оливкового малса брала равное количество сливочного, его растопила.
Можно их с крем-фреш и ягодами/вареньем  есть


А можно с грибами!
300г грибов
1/2 небольшоей луковицы
2 ст. ложки муки
немного бульона
50г крем-фреш или сливок
1-2 веточки тимьяна (по вкусу)
Обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, добавить муку, обжарить минуту. Влить бульон и крем-фреш, добавить тимьян. Дать покипеть на небольшом огне минут пять или пока соус немного не загустеет.
Подавать с блинами.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2009, 02:18:27 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #1 : Февраля 25, 2009, 01:12:54 am »

Нелли! я сегодня на завтрак эти блины! очень мне вкус понравился! не как у обычных...  yes4 какой-то совершенно другой... пока я без фотографии, но в выходные наверняка буду повторять!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Февраля 25, 2009, 01:51:16 am »

Надюш, нам на удивление тоже понравились. Мы дрожжевые блины на дух не переносим, а вот эти с очень интересным вкусом.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #3 : Февраля 25, 2009, 08:18:30 am »

Испанский бык реагирует (так говорят) на красное, так я на закваску.  Как увидела слово, так мне тоже надо.  Девочки, а закваска здесь из белой муки?  Или та что по ссылке?  У меня нет еще белой.  Какую сделать для блинов?  Через неделю пойдем Масленицу-День рождения справлять.  Вот удивлю!  Правда там народ будет очеь ретроградный.  Ну ничего, мой супруг понемногу воспитывается, будем продолжеть процесс.

Я - Женя.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Февраля 25, 2009, 01:45:14 pm »

Девочки, а закваска здесь из белой муки?  Или та что по ссылке?  У меня нет еще белой.  Какую сделать для блинов? 
Женя, по ссылке закваска на белой пшеничной муке.
Я тоже её использовала.
У тебя только ржаная? До выходных ещё вырастишь из неё пшеничную.
схему написать?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #5 : Февраля 25, 2009, 02:09:03 pm »

Неллик, буду ну очень признательна.  _girl_in_love   Пожалуйста!

Я - Женя.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Февраля 25, 2009, 03:08:07 pm »

Женя, тут

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Дюймово4ка
Гуленька
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 393


Было бы желание!..


« Ответ #7 : Марта 03, 2009, 05:44:09 am »

Нель, ну я прям по твоим следам...
 Продолжаю баловаться закваской.  wink



figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #8 : Марта 10, 2009, 06:36:16 pm »

Неллик, и вот еще блинчики на закваске.  Очень мне нравится с закваской!  Совсем другой вкус.  А блины просто необычные.  Делала своим с грибами, как ты советовала.


Я - Женя.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Марта 11, 2009, 08:18:33 pm »

Гуленька, Женя, чуть не пропустила ваши ответы! blush
Вам на здоровье!
А мне только за рекламу, но я очень рада, что она сработала! yahoo yahoo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #10 : Мая 17, 2009, 02:52:47 pm »

Нелли! в миллиолнный раз тебя благодарю! снова делала эти блины!  28dd8417e28d

Дюймово4ка
Гуленька
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 393


Было бы желание!..


« Ответ #11 : Мая 18, 2009, 12:21:53 am »

Надя, какой натюрморт красивый  Laie_60B
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #12 : Мая 18, 2009, 01:46:06 am »

Гуля! спасибо!  _girl_in_love то, что очень вкусно получается фотографируется без проблем!  yes4
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Мая 18, 2009, 01:56:47 am »

Ромашки... Блины... Что может быть красивее?
Надя, тебе спасибо.  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #14 : Февраля 11, 2010, 06:57:33 pm »

у нас сегодня последние масленичные крепы


Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Французские крепы ( Crêpes au levain) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.