Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ  (Прочитано 7799 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Февраля 25, 2009, 07:01:02 pm »

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Увидела я недавно рецепт с картинкой пончиков из картофельного теста и очень сильно захотелось.. Правда, поразмыслив как следует, стало хотеться творожных пончиков. Был у меня когда-то рецепт от подружки, но потерялся ( а жаль, отличный был!).. Пришлось по памяти подбирать количество ингредиентов и заменять творог на рикотту.



примерно на 18-20 штук

300 г рикотты
200 г муки + мука для раскатывания
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
масло для фритюра
сахарная пудра



- откинуть рикотту на сито на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

- смешать в одной миске рикотту с мукой, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Тесто будет очень мягким и липким, но так должно быть.

- разогреть масло для фритюра.

- доску посыпать густо  мукой, выложить половину теста, присыпать ещё мукой и руками разровнять в пласт толщиной 1,5 см.

- вырезать кружки диаметром 7-8 см, а в них -  ещё один кружочек, примерно 1 см.

- жарить пончики на среднем огне по 4-5 штук, по 2 минуты с каждой стороны.

- обсушить на салфетках и густо посыпать сахарной пудрой с обеих сторон.

- оставшиеся маленькие кружочки тоже пожарить.


Вот это я понимаю, наслаждение!..  28dd8417e28d Сахарной пудры жалеть нельзя, её должно быть много...


Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #1 : Февраля 25, 2009, 07:09:29 pm »

какие они у тебя - весенние! А у нас пончики круглые, как колобки....

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #2 : Февраля 26, 2009, 03:48:07 am »

Да, Лен, у нас колобки, а у Юлика с дырочкой и  такие аккуратные  _girl_in_love good good Laie_60B
Юлик,  friends drinks  как я такие пончики люблю _girl_in_love

Olj4ikk
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 621

Отключен от форума


« Ответ #3 : Февраля 26, 2009, 06:37:10 am »

Юля доказульку поставила в Добро пожаловать ...-очень вкусно,внесла небольшие изменения Laie_60B
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Февраля 26, 2009, 07:08:04 am »

Лен, точно, весенние!..  yes4

Юльчик, я просто в детстве ела такие пончики с дырками, правда, из дрожжевого теста... Очень любила их, но поскольку люблю творожное тесто жареное, то вот... результат..  blush

Ольчик. видела!  yes4  А что ты изменила?  wink Может, я тоже так хочу?..  rolleyes

La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #5 : Февраля 26, 2009, 07:39:46 am »

Юля, как красиво! Laie_60B

Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
Olj4ikk
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 621

Отключен от форума


« Ответ #6 : Февраля 26, 2009, 09:01:23 am »

домашний творожок вместо рикотты,и ваниль-очень я её люблю
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Февраля 26, 2009, 09:39:48 am »

Юль  thank_you

Оль, домашний творожок -  это правильно! А ваниль у меня была в разрыхлителе! Так что  friends

Crystal
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 128


Марина Батьковна


« Ответ #8 : Февраля 28, 2009, 07:17:00 am »

Юль, а почему ты сразу не сказала что делать то их надо считаные минуты? Я сама не поверила что от самого начала до самого конца у меня заняло минут 20, самое больше (когда спросила мужа, сказал 15)! А вкуснота то какая! Спасибо огромное!

У меня были желтки оставшиеся от макарунов (6 шт) так я их всех в тесто поставила, они у меня такие желтые всередине получились))) и муки дала чуть больше так как желтки жидкость прибавили.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Февраля 28, 2009, 09:33:28 am »

Марин, ну извини, не подумала!  lol lol

Быстро, а как же?  rolleyes Я не люблю долго возиться, мне бы всё побыстрее..  blush

Фотографию, увы, не вижу..  unsure

Crystal
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 128


Марина Батьковна


« Ответ #10 : Марта 01, 2009, 04:14:51 am »

   28dd8417e28d
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Марта 01, 2009, 05:19:25 am »

Супер!  good Спасибо!  thank_you

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #12 : Марта 14, 2009, 05:07:37 pm »

Юль, я что то не поняла blush Пончики в глубоком масле надо жарить?

Марина
OXV
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 74


Кулинар-цветовод


« Ответ #13 : Апреля 16, 2009, 04:17:46 pm »

Юля, испекла сейчас между делом твои пончики - ну, и вкуснотища!
У меня получилось очень сухое тесто, вернее просто творог в мучной обсыпке - творог домашний и я его сильно передержала, вот и результат; только в выпечку его.
Так я выкрутилась из положения - добавила слегка взбитые яичные белки (3 штуки "завалялись").
Очень нежные вышли пончики!!!
Спасибо!


Be Happy!!!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Апреля 16, 2009, 05:15:12 pm »

Мариш, да, в глубоком масле..  smile

Оксана, замечательная утилизация!  Laie_60B Я очень рада, что всё получилось!  yahoo

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.