Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Маринованная редиска 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маринованная редиска  (Прочитано 5349 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 02, 2009, 01:02:41 am »



Рецепт из журнала "essen und trinken"

На 4 порции

1 большой пучок редиски
50 грамм сахара
100 мл уксуса из красного вина
100 мл воды
соль перец

Редиску промыть,обрезать хвостики и листья,обсушить,нарезать тонкими пластинками.Выложить в плоскую посуду.
В небольшой кастрюле карамелизировать сахар до светло-коричневого цвета.Добавить уксус и воду,дать карамели полность раствориться,посолить,поперчить и залить редиску,так чтобы уксусная смесь ее полностью покрывала.Оставить мариноваться на 2 часа.
P.S.Я добавила в уже готовую редиску 1 ч.л. жидкого мёда.Она не стала сладкой,просто это смягчило вкус и дало необычную ноту.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Марта 02, 2009, 03:33:26 am »

Маша, а какой примерно вес был у пучки редиски? Грамм 200-500?
И как долго можно ее хранить в маринаде? Я хочу из дайкона сделать

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 02, 2009, 04:55:18 am »

Лариса,пучок примерно грамм 300 с ботвой...про хранение не могу ничего сказать,мы в тот же день сьели на ужин...Но по идее если хранить в холодильнике,то наверное подольше продержится...
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Марта 02, 2009, 05:40:43 am »

Машshok как в аптеке.
Маринада мне хватило как раз на 300 г дайкона. yahoo
Я уже попробовала и маринад, и редис - очень вкусно. У маринада очень выраженный карамельный вкус (но не приторный).
Мёд, добавила, как и ты. Соли взяла почти чайную ложку (но не полную).
Подожду еще два часа, но рецепт безумно понравился. Спасибо! good
Мне кажется, подойдет любой корнеплод, как в сыром, так и в отварном виде. yes4

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Марта 02, 2009, 06:08:10 am »

Лариса,ну ты и метеор!Уже успела сделать...А я так долго раскачиваюсь..И рецепт перепишу,и на очередь поставлю,и пока приготовлю так много времени уйдет...
Буду рада,если с дайконом получится и на вкус понравится...
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Марта 02, 2009, 06:23:12 am »

Маша, ну я тоже люблю "ворон посчитать"  lol пока соберусь, это если нет нужных продуктов, а так дома было всё необходимое и теперь я точно могу сказать, что это очень и очень вкусно.Спасибо!

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Маринованная редиска « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.