Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: ФРИТТАТА ИЗ СПАГЕТТИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ФРИТТАТА ИЗ СПАГЕТТИ  (Прочитано 6428 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 02, 2009, 02:28:11 pm »

ФРИТТАТА  ИЗ СПАГЕТТИ

Такая фриттата -  прекрасная возможность оригинально подать обычные спагетти или же приятно разнообразить закуски "ломтиком пасты"



на 2 полные порции или 8 кусочков:

200 г спагетти
3 яйца
50 мл молока
50 г тёртого сыра типа фонтина, эмменталь и т.д.
1 ст.л. муки
1 ст.л. сл.масла
соль
перец
базилик



- отварить спагетти, не доварив их минуты на 3, откинуть на дуршлаг

- разболтать яйца с молоком, добавить сыр, муку, соль и перец, взбить

- смешать в большой миске спагетти с яичной смесью, добавить порванный руками базилик

- растопить масло в антипригарной сковороде, выложить спагетти  с яйцами, накрыть крышкой, поставить огонь на минимум и готовить минут 10

- как только фриттата схватится сверху, перевернуть ей с помощью крышки и дожарить в течение 1-2 минут

- если вы не уверены, сможете ли перевернуть фриттату, её можно
1. доготовить под крышкой ещё 2-3 минуты
2. поставить под гриль

« Последнее редактирование: Марта 03, 2009, 11:12:09 am от Giulia »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Марта 02, 2009, 02:34:41 pm »

Юль, какая простая и вкусная еда! Да, вот её хочется есть именно вот так, со сковородки smile
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #2 : Марта 02, 2009, 02:39:00 pm »

Обязательно сделаю! Я когда еще дома жила, то у нас домработница готовила очень вкусную запеканку из спагетти, но домработница там уже другая, так что рецепт спросить не у кого. Я недавно пробовала повторить, но было совсем не так. А вот твой рецепт точно попробую, мне кажется, что это именно то самое Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Марта 02, 2009, 03:04:35 pm »

Анжела, именно со сковородки!  smile Где-нибудь в деревенском домике..  rolleyes

Юль, я надеюсь, что это то, что тебе надо!  smile

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #4 : Марта 02, 2009, 03:06:27 pm »

Юляш, рецепт унесла "в норку", это точно нам понравится yes4 Фото такое уютное... smile

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Марта 02, 2009, 03:54:14 pm »

Да, мне тоже очень фотография понравилась, _girl_in_love _girl_in_love good Laie_60B как Лена говорит: "уютная"  _girl_in_love

Юльчик, настоящий Cottage-стиль _girl_in_love good ( мой любимый стиль _girl_in_love)

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Марта 02, 2009, 05:12:26 pm »

Ленуль, надеюсь, что понравится! Спасибо за уютность!  smile

Юльчик, а ведь единственный аксессуар -  салфетка в клеточку..  yes4
Спасибо!  thank_you

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #7 : Марта 02, 2009, 05:17:28 pm »

Юльчик, а ведь единственный аксессуар -  салфетка в клеточку..  yes4
И как стильно good good _girl_in_love

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Марта 03, 2009, 12:46:16 am »

Юля, очень стильно good good _girl_in_love

А на какой объем сковороды эти пропорции?

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Марта 03, 2009, 11:12:46 am »

Юлик   friends

Сима, примерно 24-26 см  smile

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #10 : Марта 03, 2009, 02:46:33 pm »

Юль! Сегодня делала фриттату точно по рецепту, но видно все таки не так cray, она получилась суховатой sorry....... Завтра буду переделывать, так как не сдамся, пока не пойму в чем дело! wacko
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Марта 03, 2009, 02:53:29 pm »

Лен, наверное слишком много пасты для 3-х яиц и 50 мл молока.
200 г сухой пасты - это очень много на самом деле, в готовом виде эта порция на 4-5 персон.
Это не предположение, я просто всегда взвешиваю пасту и уже точно знаю какой выход будет.
Может, попробовать из 100 г?

Надеюсь, Юля не обидится на мое мнение  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Марта 03, 2009, 03:15:24 pm »

Лена, может быть, у тебя яйца были небольшие?.. У меня всегда крупные яйца дома..  Может, ты слишком долго готовила фриттату?
А вообще перемешанная с яйцами паста не должна плавать в жидкости, но просто тихонечко томиться под крышкой.
Кроме того, можно добавить чуть побольше молока...


Лариса, я не обижаюсь, но тем не менее возражу.  sad

Я всегда даю проверенные рецепты.

Эту фриттату готовила не далее как 2 дня назад, указанных пропорций было достаточно на 2 полные порции + салат.
В Италии принято рассчитывать по 80-100 г пасты на человека.

Конечно, если хочешь съэкономить на яйцах, сделать яичную запеканку  или подавать  потом второе/третье/компот, то  конечно уменьшай.

Но я бы попросила не быть такой категоричной.

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #13 : Марта 03, 2009, 03:26:01 pm »

Юленька! Яйца были немаленькие, я тоже покупаю побольше,Но зато я теперь поняла свою ошибку- ты пишешь, что паста должна просто тихо томиться под крышкой , а я сделала огонь побольше sorry, вот может это и явилось причиной моей неудачи sorry Завтра попробую еще раз! 28dd8417e28d thank_you
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Марта 03, 2009, 03:31:52 pm »

Ленуль, попробуй, конечно! Если что, добавь ещё немного молока, но не слишком, чтобы не получилось слишком жидко. Или знаешь что, возьми поменьше муки!  yes4

Удачи!  d_good_luck.gif

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: ФРИТТАТА ИЗ СПАГЕТТИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.