Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Простой спельтовый хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Простой спельтовый хлеб  (Прочитано 8205 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Марта 02, 2009, 11:47:57 pm »

Простой спельтовый хлеб


Ингредиенты:
1/4 ч*   молока
1 ч.       воды
1 ч.л     сахара
1 ч.л     соли
2 ч.л.    дрожжей
1 ст.л.   меда "Манука" (или любого густого меда)
1 ст.л.   подсолнечного масла
1 ст.л.   белого бальзамического уксуса
2 ч.       спельтовой муки
1 ч.       белой гладкой муки

1. Смешать все ингредиенты в чашке.
2. Покрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку. Тесто должно увеличиться в     два раза.
3. Примять подошедшее тесто и снова покрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку.
4. Снова примять тесто и выложить в смазанную форму для выпечки. Пока тесто подходит в форме, разогреть духовку до 200 С. Выпекать 35-40 минут или до готовности.

Мои примечания:
ч*- чашка 8 OZ или 250 мл.
Весь замес от начала до конца, я делаю обычной столовой ложкой.
Этот хлеб нашел широкое применение в моем доме, как в базовом варианте, так и в гренках для салата, и в санже, и в тостах.


« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 11:50:40 pm от sima »

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Марта 03, 2009, 01:48:46 am »

Сима, мне нравится фотография.  good  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Марта 03, 2009, 02:54:05 am »

Неллик, спасибо  _preved


ulka
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #3 : Марта 03, 2009, 06:29:40 am »

а что есть спельтовая мука?   _oops
совсем не знаю

Юля
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Марта 03, 2009, 07:27:15 am »

Юля, спельтовая мука -  мука пониженным содержанием глютена и «ореховым» привкусом, произведенная из дикой, негибридной пшеницы (полбы).
Как аналог можно взять "кемах хита мале"


sima, мне тоже очень фото нравится. Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #5 : Марта 03, 2009, 07:49:54 am »

Как аналог можно взять "кемах хита мале"

Лариса,ты  уже и иврит выучила?  wink     lol Откуда такие знания? Коль а кавод Laie_60B
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Марта 03, 2009, 08:01:55 am »

Дора, без иврита сейчас никуда lol
תודה
но это всё поисковик blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #7 : Марта 03, 2009, 08:21:56 am »

Вот это да ! wacko
(Лариса,какая у тебя кисуня на аватарке  good ,идеально с ником твоим перекликается   wink)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Марта 03, 2009, 09:56:18 am »

Девы, спасибо большое за комплиманы blush

Ларис, спасибо, я бы вряд ли так смогла объяснить... и точно не на иврите good lol

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Марта 03, 2009, 11:36:35 am »

Дора, спасибо blush
sima, пожалуйста. wink

Поисковик любезно еще поделился информацией, для тех, кто не знает о чем речь. Счастливые обладатели этой муки - пусть исправят меня.

Triticum spelta- Pszenica orkisz- Dinkel, Spelz, Spelt
По-турецки - гъатхасэгуэдз (Triticum)


 Производители
Alnatura,
Perlinger – Verival (Австрия)
Moulin Saint-Joseph



Купить можно эту муку
в Германии
«био-магазины» (Naturkost, Bioladen, Reformhaus), а так же Müller, DM,  Real

в Питере
Магазины пекарни "Ле Пыш"

в Москве
 Экоcупермаркет «Грюнвальд»
Магазин BIO Гурмэ


А если уж не нашли спельтовую, можно взять дурум

Позвольте себе роскошь быть собой.
Анж
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


АнжелИЧКа


« Ответ #10 : Марта 03, 2009, 05:30:28 pm »

Лорик,а по турецки было написано именно так
Цитировать
По-турецки - гъатхасэгуэдз (Triticum)
или всё таки на турецком,я не могу никак понять о какой муке идёт речь.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Марта 04, 2009, 01:51:37 am »

Лика, турецкий я не знаю, но так было написано не на муке, а на зерне. Продают и отдельно спельту (полбу), которую варят, как кашу, так как зерно богато витаминами и нет противопоказаний даже для  аллергиков.
А для мацы какую муку покупаешь?

Позвольте себе роскошь быть собой.
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #12 : Марта 04, 2009, 02:29:25 am »

 _offtopic
А для мацы какую муку покупаешь?
Лариса,я не Анжела,но для чего покупать муку для мацы? unknw (тем более,Анжеле)  wink  На сегодняшний день практически никто не печет дома мацу(да и 100 лет назад тоже),слишком тяжелая это работа.Практически во всех странах  перед  праздником Песах продается готовая маца.А в принципе мацу выпекают из обычной (пшеничной) муки.
Вот здесь  можешь посмотреть в картинках весь процесс домашнего приготовления мацы особо религиозными евреями
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Марта 04, 2009, 02:44:12 am »

Дора, я не знала, что мацу дома не делают fool Спасибо за ссылку - очень интересно
Ну и не по незнанию ваших традиций/названий, ошиблась, я имела в виду не мацу, а хамец _oops
Там же нужна мука  произведенная  из одного из пяти злаков.
хита (пшеница), кусемет (полба), сеора (ячмень), шиболет-шуалъ (овес) и шифон (рожь).
надеюсь ничего не напутала crazy

Позвольте себе роскошь быть собой.
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #14 : Марта 04, 2009, 02:59:14 am »

я имела в виду не мацу, а хамец _oops
Там же нужна мука  произведенная  из одного из пяти злаков.
хита (пшеница), кусемет (полба), сеора (ячмень), шиболет-шуалъ (овес) и шифон (рожь).
надеюсь ничего не напутала crazy

 Лариса,это вроде как  весьма далековато от темы "спельтовый хлеб",очредной  _offtopic ,но что-то ты напутала,кисёночка wink....Хамец-эти все те продукты,которые запрещены к употреблению во время песах  lol
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Простой спельтовый хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.