Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ИСПАНСКАЯ И ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНИ  |  Тапас  |  Тема: Маринованная свинина с глазированными яблоками – Lomo adobado y manzanas caramel 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маринованная свинина с глазированными яблоками – Lomo adobado y manzanas caramel  (Прочитано 5217 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 03, 2009, 06:18:51 am »

Маринованная свинина с глазированными яблоками – Lomo adobado y manzanas caramelizadas

Источник: книга «100 лучших испанских закусок», текст: Esperanza Luca de Tena

Совсем недавно мы с мужем вернулись из Испании  _girl_in_love, откуда я в качестве сувенира привезла, в том числе и книгу на русском языке, – «100 лучших испанских закусок». И в практически первый день после возвращения я решила еще немного продлить нам отпуск и приготовила этот «тапас».



6 ломтей формового хлеба
6 ломтиков маринованного свиного филе) (275 гр.) (в книге советуют использовать маринованный филей иберийской свиньи, у нас маринованной свинины не то что иберийской, обычной нет в продаже поэтому я замариновала сама, по рецепту из этой же книги, рецепт которой напишу ниже)
3 яблока Гольден (приблизительно 250 гр.)
оливковое масло для жарки свинины
75 гр. сахара для карамели, плюс 2 ст.л. для яблочного пюре

1. Очистить 2 яблока от кожицы и семян и сварить до размягчения в небольшом количестве воды с 2 ст.л. сахара. Затем пробить в блендере. (Я делала пюре из одного яблока, мне вполне хватило, даже осталось немного)
2. Пожарить свинину и держать теплой. (Я пожарила мясо целым куском, а потом нарезала ломтиками).
3. У оставшегося 1 яблока удалить семена и разрезать на 12 одинаковых долек (я еще очистила яблоко от кожицы). Разложить яблочные дольки в кастрюле и залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. Поставить на огонь и сварить. Когда яблоки будут готовы, слить почти всю воду, добавить сахар и продолжать варить пока сахар не начнет карамелизоваться. (Сахара я взяла гораздо меньше ~ 1 ½ ст.л.)
4. Намазать ломтики хлеба яблочным пюре,  положить свинину и готовые яблочные дольки.

Мой комментарий: Мне очень понравилось, мужу показалось слишком много яблок, так, что можно вполне обойтись одними глазированными яблоками, без яблочного пюре.


Маринованная свинина

300 гр. свиной вырезки
Маринад:
½ луковицы, нарезанной перьями
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 столовая ложка пряностей (в книги нет описания, каких именно, поэтому я не добавляла)
2 ст.л. сладкой паприки (использовала 1 ст.л.)
1 ст.л. соевого соуса (не использовала)
100 мл. хересного уксуса (использовала ~ 50 мл.)
1 стакан оливкового масла (использовала ~ ½ ст.)
соль, черный перец

Смешать все ингредиенты маринада и мариновать в нем мясо 2 часа (я оставила мясо на ночь).
« Последнее редактирование: Марта 03, 2009, 10:51:07 am от Nataly »

ape
Гость
« Ответ #1 : Марта 03, 2009, 08:43:47 am »

Наташа! Красивая фотография! Вкусная еда! А мужьям всегда много яблок! Ему бы вообще без яблок! lol Наташ, это я по своему мужу сужу! Я ему всегда говорю, что вкус надо воспитывать! И воспитываю потихоньку.... rolleyes
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 03, 2009, 11:00:23 am »

Оля, спасибо!  blush

А мужьям всегда много яблок! Ему бы вообще без яблок! lol Наташ, это я по своему мужу сужу!

Ольчик, я к счастью про своего так сказать не могу  tease, он по отношению к моим кулинарным экспериметам только за выступает!   yes4 У нас с ним в кулинарии полная идилия!  lol
А так как ты воспитываешь, в плане вкуса, думаю многие мужья позавидовали бы!  wink

ape
Гость
« Ответ #3 : Марта 03, 2009, 01:13:36 pm »

Наташ! Есть один продукт сыр, который мой муж не ест не под каким предлогом! А в остальном- ничего!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Марта 03, 2009, 01:57:38 pm »

Оля, ну один сыр - это не страшно! Можно сказать у вас с ним тоже кулинарная идилия!  wink  yes4
Кстати, мой может на одном сыре жить, просто обажает причем все сорта, виды и модификации!

Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #5 : Марта 10, 2009, 04:31:21 pm »

Наташа, большое спасибо за рецепт!! Очень вкусно! Свинину мариновала сутки - мясо получилось нежнейшее. Бесподобное сочетание с  глазированными яблоками. Нам яблок было в самый раз, пюре тоже делала.

 thank_you



P.S. Мой муж кстати тоже только на сыре может жить  wink

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Марта 10, 2009, 11:33:45 pm »

Вика, как я рада, что рецепт понравился!  _girl_in_love Очень аппетитный "тапас" у тебя получился! А мясо действительно получается очень нежным!  yes4 Я оставшийся небольшой кусочек доедала холодным через два дня, мясо тоже было нежное и очень вкусное!

Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #7 : Октября 06, 2009, 10:55:18 am »

Наташенька, еще раз большое спасибо!! Готовлю по этому рецепту часто, очень вкусно  thank_you



Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Октября 06, 2009, 11:12:53 am »

Вика, как  приятно, что ты часто пользуешься этим рецептом!  _girl_in_love Просто огромное пожалуйста!  yes4 А какая фотография аппетитная у тебя!  28dd8417e28d

Annapodrezova
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #9 : Апреля 16, 2011, 02:07:28 pm »

Наташ, подскажи, что понимается под свиной вырезкой (вырезка, но она очень тонкая, балык (корейка), спина или что нибудь ещё, чего я не знаю, по твоей фотографии  видно, что мясо было не очень тонкое  в диаметре, а то я волнуюсь как его пожарить до готовности на сковороде, сверху сильно зажарится, а внутри не приготовится
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Апреля 16, 2011, 10:49:22 pm »

Аня, у нас вырезку не всегда можно купить, поэтому я часто в таких рецептах заменяю её корейкой, только небольшой по диаметру. Запекаю чаще всего в духовке, при 180С,  с использованием термометра для мяса, у меня тот который помещается в мясо перед запеканием и когда стрелка достигает определенной температуры мясо готово, поэтому я время не засекаю, а просто смотрю на показания термометра.
Если ты будешь жарить на сковороде, то для небольшой вырезки думаю вполне хватит 15-20 минут.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ИСПАНСКАЯ И ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНИ  |  Тапас  |  Тема: Маринованная свинина с глазированными яблоками – Lomo adobado y manzanas caramel « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.