Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб Три Ореха 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб Три Ореха  (Прочитано 3578 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Марта 04, 2009, 07:35:42 am »


 
 100гр миндаля- смолоть
 100гр фундука- смолоть
 50гр грецкого ореха- порубить на кусочки
 300гр муки
 300мл теплой воды
 1ч л соли
 2ст л сахара
 1ч л сухих дрожжей
 4ст л растительного масла

 В теплой воде развести дрожжи с солью и сахаром
 Добавить 100гр муки, перемешать оставить на 10-15 мин
 Ввести смолотые и рубленные орехи
 Добавить масло и остальную муку
 Хорошо вымесить тесто и оставить на 30 мин
 Еще раз вымесить и оставить на 40-50 мин
 Сформировать из теста длинный батон и разделить на три сигмента
 Надрезать каждый сигмент ножом и дать отдохнуть 20-25мин
 выпекать 30мин при 170С

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Марта 04, 2009, 11:41:10 am »

Очень симпатичный хлеб. Буду пробовать Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #2 : Марта 04, 2009, 11:44:29 am »

И мне понравился хлеб! Сделаю обязательно! thank_you 28dd8417e28d
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Марта 04, 2009, 12:04:11 pm »

  Хлеб получился очень ароматный! Ребёнок намазал шоколадной пастой и сказал, что ''круче сникерса" tease

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Мария Зорьевна
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 45


Москва


« Ответ #4 : Марта 06, 2009, 02:36:45 am »

Вчера  вечером испекла этот хлеб в хлебопечке ( BORK).( ставила на вес 750 г, вырос в целое ведро) На французском режиме. Добавила немного ( 5-6 ст.ложек)муки в процессе вымешивания. Хлеб от этого не пострадал.Мякиш пористый. Масло- из грецких орехов. ( Ну уж коль "ореховый" хлеб , то  и масло - ореховое). Достала из печки в 24-00 и до утра в квартире стоял ореховый запах! Хлеб понравился. Несмотря на большое количество орехов , хлеб не получился , скажем так- кондитерским,хотя, и к кофе , и к чаю- милейшее дело!В следующий раз попробую испечь в духовке. Вчера хотелось попробовать новенький рецепт.Вот и поставила эксперимент. Удачно! Спасибо от всей семьи! d_good_luck.gif
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Марта 06, 2009, 02:41:51 am »

   Я рада, что вам понравилось! Вот про масло я и не подумала, отличная идея! thank_you

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Викки
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : Августа 21, 2009, 03:52:15 am »

Олечка, подскажи, пожалуйста, кожуру надо снять с миндаля, фундука?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Августа 21, 2009, 04:00:13 am »

 Викки, нет не надо орехи очищать. Цвет хлеба получается симпотичней  _girl_in_love

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #8 : Августа 22, 2009, 04:15:31 am »

Какой интересный хлеб! А скажите, как на следующий день, не черствеет? Бо за день (да и за 2) мы его все равно не осилим.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб Три Ореха « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.