Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Несладкая выпечка  |  Тема: Кекс с каштановой мукой, креветками, козьим сыром и кедровыми орешками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Кекс с каштановой мукой, креветками, козьим сыром и кедровыми орешками  (Прочитано 5897 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 04, 2009, 09:33:37 pm »

На этот кекс я давно смотрела, поэтому при выборе меню для бранча, сразу же ухватилась за рецепт. С зелёным салатом и бокалом белого вина что может быть лучше в дождливый день?
Источник, но  я напишу, как готовила я.


Кекс с каштановой мукой, креветками, козьим сыром и кедровыми орешками



Ингредиенты :
3 яйца
~100г обычной муки
~80г каштановой муки
1 ст.ложка разрыхлителя
3 веточки зеленого лука, мелко порезать
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
120г креветок, сырых (можно мороженных, предварительно разморозить)
50г кедровых орешек
50г свежего козьего сыра (у меня был с чесноком и травами)
~ 115 мл кефира ( buttermilk )
~ 115 мл растительного масла ( у меня кукурузное)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 350Ф/175Ц.
1. Смешайте вместе муку в миске среднего размера. Добавьте разрыхлитель. 2. Сделайте в центре углубление и вбейте туда по одну яйца. Перемешайте деревянной ложкой.
3. Влейте масло, помешивая, когда оно смешаетеся, добавьте кефир. Размешайте до однородности смесь будет густой.
4. Покрошите сыр. Добавьте траву, лук, орешки, порезанные креветки и сыр к мучной смеси. Остородно перемешайте.
5. Выложите смесь в предварительно смазанную жиром форму для кексов и выпекайте минут 45-50. Готовньсть можно проверить при помощи спички или деревянной палочки, проткнув тесто, она должна быть сухой.
6. Остудить перед подачей.

Примечание:
- можно, как автор, готовить с крабовым мясом, у меня не было, были мороженные креветки, я их разморозила и порезала небольшими кусочками.

-Беа утверждает, что кекс очень хрупкий. Мне так не показалось, но очень нежный и ароматный. Спасибо ей за рецепт.  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Марта 05, 2009, 04:20:55 am »

Неллик, рецепт _girl_in_love good good good
Такая комбинация мне очень нравится _girl_in_love good

ape
Гость
« Ответ #2 : Марта 05, 2009, 04:53:58 am »

Неллик! Рецепт просто замечательный! А можно заменить кедровые орехи чем нибудь другим? Я их не люблю! И еще, Нель, мечтаю о такой разъемной форме для кекса и террина  blush
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Марта 05, 2009, 10:02:36 pm »

Юля, я очень каштановую муку уважаю. Так что кекс понравился. С сыром очень удачно сочетается.
Мы остатки потом доедали с лососем.  28dd8417e28d


Оля, запросто замени кедровые орехи на грецкие. Только они немного сильнее, но с каштанами и мукой всегда отлично сочетаются.
С формочкой сложнее, но можно что-нибудь придумать.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #4 : Марта 06, 2009, 06:17:49 am »

Неллик! Зачем спрашивала, сама не знаю! Я вчера его испекла с кедровыми орешками. Вкусно, до невозможности! Фотографии обработаю, приклею! Неллик! Спасибо  thank_you 28dd8417e28d очень вкусно!
ape
Гость
« Ответ #5 : Марта 06, 2009, 02:08:12 pm »

Неллик! Фотоотчет:

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Марта 06, 2009, 03:32:10 pm »

Оля, ура!!!
Хорошо, что с кедровыми орешками понравилось!
Фотоотчёт классный!  good
спасибо за спасибо!  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ларсэн
Лариса
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186


« Ответ #7 : Марта 22, 2009, 02:15:03 pm »

Nelly ,а чем можно заменить каштановую муку. Я даже ни разу не видела такую в магазинах.  mda Оля,а ты пекла с каштановой мукой или чем-нибудь её заменяла?
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Марта 22, 2009, 02:47:11 pm »

Лариса, каштановую муку можно купить

 в Утконосе
"Moulin Meckert Diemer", Франция
Мука каштановая Био 0,5кг / 583 руб





или в ТД Настюша
Смесь мучная с добавлением лесного ореха и муки каштана ("Галльская")
1 кг/ 170 руб.



Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Марта 23, 2009, 02:52:12 am »

Лариса, кисёна, спасибо за помощь!  thank_you
Лариса, Ларсэн , если есть возможность, то каштановую муку лучше не заменять, а именно с ней готовить. У неё очень своеобразный привкус, такой ореховый, мне нравится.
Если будешь покупать, то лучше первый вариант из того, что Лариса показала: там нет добавок, натуральная мука. С ней можно печь хлеб, пирожные, блинчики, оладушки...

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #10 : Мая 20, 2009, 05:00:07 am »

Неллик!   _girl_in_love Я опять делала этот кекс, только с крабами и укропа не было, положила петрушку. Но главное так же вкусно! Очень вкусно! Еще раз спасибо!  thank_you

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Мая 20, 2009, 01:45:09 pm »

Оль, а ещё и красиво как!!!  good
У меня к тебе дело есть. Сейчас письмо пришлю.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #12 : Января 25, 2010, 06:21:35 pm »

 drinks

« Последнее редактирование: Января 26, 2010, 08:10:57 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Января 26, 2010, 02:29:50 pm »

Оля! 
drinks  rofl

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Несладкая выпечка  |  Тема: Кекс с каштановой мукой, креветками, козьим сыром и кедровыми орешками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.