Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: РИЗОТТО С МОЛОДЫМИ БОБАМИ И ФОНДЮ ИЗ ПЕКОРИНО 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: РИЗОТТО С МОЛОДЫМИ БОБАМИ И ФОНДЮ ИЗ ПЕКОРИНО  (Прочитано 4292 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 05, 2009, 06:39:21 pm »

РИЗОТТО С МОЛОДЫМИ БОБАМИ И ФОНДЮ ИЗ ПЕКОРИНО

У нас уже пошли молодые нежные бобы! Классическое сочетание бобов -  с сыром пекорино, на весенних пикниках у нас это обязательно едят.
А что если с бобами и сыром приготовить ризотто?
Если у вас нет бобов, можно взять спаржу или молодой горошек
Рецепт из одного итальянского блога

Фотографии поганые, вдохновения не было, но как только сделаю ризотто вновь -  заменю.




на 3 порции:

250 г риса для ризотто (карнароли)
500 г стручков свежих бобов
100 г тёртого пекорино (но не романо, а тосканского, они более нежные)
100 мл сливок
2 ст.л. ол.масла
овощной бульон
перец
сельдерейное масло*



- вылущить бобы, отварить в течение 3-х минут, остудить под струёй холодной воды и пюрировать, добавив 50 мл сельдерейного масла* и 50 мл овощного бульона

- подогреть сливки, добавить тёртый сыр и, помешивая, прогреть до полного растворения

- разогреть в сотейнике 2 ложки масла, поджарить рис, затем, добавляя по 1 половнику горячего бульона, начать варить ризотто, часто помешивая.

- через 7-8 минут добавить в ризотто пюрированные бобы, оставив немного для украшения

- готовый ризотто поперчить, он должен быть довольно жидким, "аль онда".

- налить сырное фондю на тарелки, сверху аккуратно разложить ризотто, украсить оставшимся пюре, и сбрызнуть сельдерейным маслом*

*СЕЛЬДЕРЕЙНОЕ МАСЛО



100 мл ол масла
нежные листики из сердцевинки сельдерейного куста
щепотка соли



- прогреть масло, добавить в него листья и соль, остудить и пюрировать

Такое масло можно использовать в салаты и подавать к рыбным блюдам


Ризотто было просто необыкновенное, а привыкший к изыскам муж не раз повторил, насколько это вкусно!



« Последнее редактирование: Марта 06, 2009, 01:21:50 pm от Giulia »

Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Марта 05, 2009, 09:33:58 pm »

Юль, великолепное блюдо! Laie_60B
Себе сделаю точно (мужчины мои это есть не будут), и съем все сама crazy
Молодые бобы у нас круглый год найти можно good
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Марта 06, 2009, 02:40:21 am »

Юль, то есть сыр в ризотто не добавлять в конце варки? Получается, что сыр и рис  воссоединяются только в тарелке?
Во загнула, да?  wink
Интересно, найду ли у нас тосканский пекорино?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Марта 06, 2009, 05:45:10 am »

Натульчик, спасибо! Надеюсь, мужчины не отберут у тебя тарелку из рук!  lol lol

Нелль, это гораздо вкуснее есть как бы по отдельности, не смешивая, а набирая на вилку немного сыра и ризотто..  yes4

ape
Гость
« Ответ #4 : Марта 06, 2009, 06:32:54 am »

Юльчик! Я прочитала и мне вкусно! Мужу приготовлю что то другое, а себе ризотто. Бобы у нас продаются мороканские, у низ стручки не широкие. Пойдут такие?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Марта 06, 2009, 07:14:29 am »

ОЛик, они такие плоские, да?..  rolleyes Не знаю, это не совсем то, но поскольку они однофамильные, то можно попробовать сделать пюре и из них!  yes4

ape
Гость
« Ответ #6 : Марта 06, 2009, 08:44:28 am »

Юльчик! Я была у тебя в гостях   good , видела первоисточник. У нас точно не такие. Ну точно, пюре сделаю!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Марта 06, 2009, 09:36:49 am »

Ольчик, я решила всё пюрировать, мне не хотелось целые бобы, пусть и молодые, но варёные , есть..  unknw

Впрочем, я считаю, что с пюре ещё нежнее выходит!  yes4

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Марта 06, 2009, 11:30:12 am »

Юля!  swoon Как вкусно уже после прочтения, я с Олей согласна!   _girl_in_love
Это очень изысканное ризотто!  Laie_60B

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Марта 06, 2009, 03:34:50 pm »

Нелль, это гораздо вкуснее есть как бы по отдельности, не смешивая, а набирая на вилку немного сыра и ризотто.. 
Уговорила. 
Бум проверять.  ok  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Марта 16, 2009, 01:03:59 pm »


Нелль, это гораздо вкуснее есть как бы по отдельности, не смешивая, а набирая на вилку немного сыра и ризотто.. 

Проверила. Это действительно очень вкусно! Юля, спасибо за рецепт!

Только я без бобов делала. blush И ведь купила их специально, но бобы до этого все съели.
Но и без них было очень вкусно. Я и сыр у нас нашла, в отличие от Пекорино Романо, этот мне понравился.
А запивали мы его белым бургундским. Доказульку вечером поставлю (если получилась), вчера времени не было посмотреть.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Марта 16, 2009, 01:13:55 pm »

Ризотто было просто необыкновенное, а привыкший к изыскам муж не раз повторил, насколько это вкусно!

Мой сказал: а разве может быть ещё вкуснее? smile

Кстати, ризотто в Mas Provancal намного вкуснее? А то может и не ходить?  Или оно просто другое?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Марта 16, 2009, 02:24:11 pm »

Неллик  yahoo yahoo

Слушай, я если вы бобы схели, что ты туда клала как зелёную составляющую?..  wacko

Ризотто в Mas Provencal другое, его мантекируют ( пардон, как по русски?.. Когда в готовое ризотто подмешивают масло, сыр и т д. и мешают, для кремовости) в частично выскобленной форме пармиджано!   rolleyes
Оно действительно очень вкусное, хоть и другое..  yes4

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Марта 16, 2009, 02:42:26 pm »

Слушай, я если вы бобы схели, что ты туда клала как зелёную составляющую?.. 
Да никуда. Мы бобы раньше на два дня съели. smile
 Я ещё в прошлый выходной всё для ризотто купила, но не Асилили. wink
Потом на неделе было не до изысков, а вот бобы съели.
Вчера случился хороший повод для ризотто, я и приготовила, но без зелёной составляющей.  blush Обязательно с ней попробую, только теперь на рынке молоденькую фасоль куплю.

Про ресторан поняла, тогда пойдем туда в этот раз обязательно.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: РИЗОТТО С МОЛОДЫМИ БОБАМИ И ФОНДЮ ИЗ ПЕКОРИНО « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.